100000 звезд google


100000 звезд google

Млечный путь

Извечный вопрос о том, одиноки ли мы в бесконечной Вселенной, терзает с незапамятных времен человечество. Много веков человечество не прекращает проводить изыскания в этом направлении. Результаты себя долго не заставляют ждать… Самой большой остается загадка, без преувеличения представляющая собой вселенский масштаб, космического пространства. Космос с непреодолимой силой манит, завораживает, тревожит, восхищает, поражает и пугает одновременно.

Сегодня компания Google предоставила пользователям потрясающий и увлекающий сервис, названный «100000 звезд», который позволяет совершать самостоятельные экскурсии по окрестностям космоса или же, воспользовавшись помощью интерактивного тура.

Google 100000 звезд – млечный путь

Самую подробную информацию о светилах, ближайших к нашей планете, можно получить, воспользовавшись новым сервисом. Тем, кто владеет английским языком, он будет необычайно интересен. Но, не беда, если пользователь не знает английского – он может просто рассматривать космическую анимацию под замечательную релаксирующую музыку, получая массу удовольствия от одного и другого.


Исследование галактики стало возможным

Каждый теперь может расширить свой кругозор, путешествуя в Млечном пути, благодаря визуализации интерактивной нашей Галактики. Бесспорно, что все, кто, открыв браузер, напишет в поисковой строке «Наша Галактика 3D и 100 000 Звезд», надолго останутся у мониторов, потому что виртуальная «прогулка» в космос настолько потрясающа и необычна, что нет возможности оторваться от созерцания космических красот.

Разработчики Google постарались включить в приложение максимум данных о местоположении ста двадцати тысяч небесных тел, которые находятся в Млечном пути. Их по крупицам собирали из различных источников, а также космических миссий.

Навигация

Необычайно простая навигация позволяет даже неопытному пользователю, легко перемещаясь по интерактивной карте при помощи сенсорной панели или обычной мышки, производить их панорамный обзор. Исчерпывающую информацию об объекте  легко получить, нажав на нем. Небесные тела нашей Галактики теперь изучать намного проще, потому что камера приблизит выбранный объект, а  во всплывающем окне будет доступна все информация о нем.


Музыка

Сервис наиболее эффективно работает в Google Chrome, позволяя «бродить» по интерактивному пространству в сопровождении музыкальных произведений Сэма Хьюлинка, который  писал музыку для таких любимых многими компьютерных игр, как Mass Effect.

Источник: planetologia.ru

 

Млечный путь

Млечный путь (Греч. galaxias) – пересекающая звёздное небо серебристая туманная полоса. В Млечный Путь входит огромное количество визуально неразличимых звёзд, концентрирующихся к основной плоскости Галактики. Близ этой плоскости расположено Солнце, так что большинство звёзд Галактики проецируется на небесную сферу в пределах узкой полосы – Млечный Путь. Мысль о том, что Млечный Путь состоит из бесчисленного множества звёзд, первым высказал, по-видимому, Демокрит. Он считал, что Млечный Путь — это рассеянный свет множества звёзд, который, несомненно, был бы виден по всему небу, но оказался малозаметным в солнечных лучах. Аристотель опроверг последнее утверждение и сформулировал правильную концепцию, учитывающую движение Земли и форму земной тени, но затем отказался от неё и высказал предположение, что Млечный Путь — это скопление паров раскалённых небесных тел.


Ширина Млечного Пути различна: в наиболее широких местах – больше 15°, в самых узких — всего несколько градусов.

Млечный Путь проходит по следующим созвездиям: Единорог, Малый Пёс, Орион, Близнецы, Телец, Возничий, Персей, Жираф, Кассиопея, Андромеда, Цефей, Ящерица, Лебедь, Лисичка, Лира, Стрела, Орёл, Щит, Стрелец, Змееносец, Южная Корона, Скорпион, Наугольник, Волк, Южный Треугольник, Центавр, Циркуль, Южный Крест, Муха, Киль, Паруса, Корма.

Неоднородность строения Млечного Пути вызвана, в основном, двумя причинами:

  1. действительной неравномерностью распределения звёзд в Галактике, где звёздные облака можно рассматривать как своеобразные структурные детали;
  2. наличием поглощающей среды, которая в виде тёмных туманностей самых разных форм и размеров придаёт  причудливые очертания. Клочковатость хорошо заметна в созвездии Лебедя. Но особенно замечательно очень яркое и плотное звёздное облако в созвездии Щита. Несколько звёздных облаков есть в созвездии Стрельца.

Начиная от Денеба, Млечный Путь ниспадает к горизонту северного полушария неба двумя сияющими потоками. Тёмный промежуток между ними («Великая щель»), по-видимому, вызван многочисленными и сравнительно близкими к нам тёмными туманностями, которые заслоняют области Млечного Пути. В южном полушарии неба, вблизи Южного Креста, находится Угольный мешок — чёрный провал в Млечный Путь, который наблюдатели XVII считали настоящим отверстием в небе.


Средняя линия внутри Млечного Пути – галактический экватор.

Китайцы выделили Млечный Путь уже к VI в. до н.э. как некое явление неизвестной природы. Его называли «Молочным Путём», Серебряной Рекой, Небесной рекой и т.д.

Источник: cosmos-online.ru

http://fraze.it — сайт для поиска слова в привычных для носителей контекстах. как базу используют фразы журналистов, политиков, писателей, актеров.

http://libgen.io/foreignfiction/ — хорошая библиотека, куда можно заглянуть и с большой вероятностью найти книгу, которая приглянулась на амазоне.

http://whatcolourisit.scn9a.org — сайт, который переводит время в цвет. 

http://recitethis.com — сайт, который помогает прилепить свою любимую цитату на картинку (там 30 разных шаблонов-картинок по типу той, которую я прикрепила к посту).

http://www.pixelthoughts.co/# — сайт, который помогает избавиться от негативной мысли с помощью сравнения размеров космоса и проблемы (убавьте звук, так как мне хотелось разбить монитор из-за мелодии). 


http://www.apl.tv/kittens.htm — камера сайта animal planet, где в реальном времени можно посмотреть на котят, щенков, панд, птичек, кроликов, тараканов ( О_о ) и многих других.

http://www.ferryhalim.com/orisinal/ — подборка игр, если нечем заняться (попробуйте поиграть в ту, что с морковкой).

http://seaquence.org — тут можно создать музыкальную улитку

http://stars.chromeexperiments.com — тут можно изучить вселенную методом тыка. в буквальном смысле. я так нашла сириус. 

http://www.safestyle-windows.co.uk/secret-door/ — дверь, которая может отвести и на гранд-каньон и на северный полюс. не нарния, конечно, но тоже интересно. 

http://musicroamer.com/#/ — сайт, который подбирает по 8 похожих по стилю музыкантов или групп к вашему любимому исполнителю. к каждому музыканту предлагается плейлист из 20 самых популярных его песен, которые можно послушать онлайн. 

http://8tracks.com — этот сайт, наверное, знают почти все, но не могу его добавить, так как пользуюсь каждый день. он состоит из тысяч плейлистов, которые созданы людьми по ассоциациям с фильмами, книгами, их любимыми героями и т.д. 

Источник: pikabu.ru

Доброго времени суток.
Знаете ли вы, в чем разница между вашим компьютером и космическим кораблем?
Правильный ответ: во всем, но не в этот раз.


100000 звезд google

100000 звезд google

100,000 Stars — это один из творческих проектов google по визуализации нашей галактики. Внутри просто очень много звезд. Между ними можно перемещаться и, между делом, оценивать масштабы вселенной — достаточно красивая картинка это позволяет. Управление осуществляется мышью.

Вся сия красота была написана на движке THREE.js, в комбинации с CSS и WebGL для отображения текста. Информация о звездах и их координатах взята из базы HYG, которая в свою очередь является компиляцией трех других.
По словам одного из участников проекта, идея родилась как побочный эффект исследования движка.

И, небольшой отрывок, основанный на реальных событиях.

Совсем немного времени прошло после окончания Михаэлем Чангом (прим. участник творческой команды гугла) одного из своих проектов. Проект был повержен, и, казалось, что все закончено. Заказчики были довольны, целевая аудитория положительно оценила старания мастера, да и сам мастер, честно говоря, слегка гордился результатом своих трудов. Все вернулось на круги своя. Однако, с течением времени радость победы начала понемногу уступать бренности бытия.


ивычный ритм жизни дедлайнера требовал новой порции кофе, но никак не расслабленного чтения новостной ленты в перерывах между длинными зевками.
От скуки Михаэль решил возобновить свои опыты над движком THREE.js. Нельзя было назвать эти опыты чем то необычным — скорее он просто исследовал новый инструмент, как и всякий уважающий себя мастер, желающий развиваться в своей профессии дальше. Но в случае с программированием — это определенно не могло закончится ничем хорошим.
На часах было за полночь, когда по телу Михаэля внезапно пробежал легкий холодок. Мастер заметил, что при некоторых изменениях масштаба сцены, на выходе получаются невероятно красивые картины. Эти картины становились еще интереснее после добавления дополнительных частиц. При многократном увеличении каждая точка изображения размывалась, создавая иллюзию наблюдения в микроскоп. При отдалении же — сцена была похожа на маленький островок в далеком космосе. Михаэль задумчиво мерял шагами комнату. Спать не хотелось совсем. Идеи преследовали его. Не последнюю роль сыграл недавно пройденный Mass Effect.
Солнце едва вылезло из за горизонта, когда парсер издал пронзительный писк. Мастер вздрогнул. На темном экране замерла единственная надпись — «Total: 119,617». День уже удался. Сто девятнадцать тысяч отменных звезд вместе со своими координатами затаились где то на винчестере. Осталось вдохнуть в эту кучу байтов немного жизни.

Оригинал обрывается, и вместо него появляются страницы кода…

P.S Как оказалось, это уже было. Shit happens (:

Источник: habr.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.