Комета галлея уничтожит землю в 2061


Последний раз комета Галлея приближалась к Земле в 1986 году. В тот момент астрономы получили уникальную возможность изучить её и сделать снимки. Следующее прибытие ожидается только в 2061-м. Комета Галлея приближается к Земле каждые 76 лет, и в этот период на нашей планете часто наблюдаются войны, стихийные бедствия и катастрофы. Считается, что негативное воздействие небесного тела ощущается людьми ещё два года после «визита» хвостатой гостьи.

«Приветы» от кометы

Комета Галлея. wikimedia
Комета Галлея. wikimedia

25 декабря 1758 в Дрездене крестьянин и астроном-любитель Иоганн Георг Палич зафиксировал возвращение кометы, которое рассчитал Эдмунд Галлей. Именно он пришёл к выводу, что наблюдаемые в 1531, 1607 и 1682 годах небесные тела на самом деле одна и та же комета, которая впоследствии была названа именем учёного.


Есть версия, что приближение к Земле кометы Галлея спровоцировало ледниковый период – сторонники этой гипотезы считают, что тогда от кометы откололся огромный кусок. По их мнению, падение на Землю вызвало появление огромного облака пыли, которое закрыло Солнце. Некоторые исследователи считают, что Вифлеемская звезда, ознаменовавшая рождение Иисуса Христа, — не что иное, как комета Галлея, которая тогда подошла к Земле настолько близко, что ее можно было увидеть на небе.

«Поклонение волхвов», Джотто ди Бондоне. wikimedia
«Поклонение волхвов», Джотто ди Бондоне. wikimedia

Первое зафиксированное появление кометы датируется 239 годом до н.э. Об этом сделана запись в китайских хрониках «Ши цзи». А в одной из древних, китайских же, рукописей рассказывается, как хвост кометы показал на государство Шан, и в скором времени оно было уничтожено, а его правитель казнён. Последующие приближения к нашей планете кометы также очень часто сопровождались глобальными катаклизмами и войнами.


В 164 году до н.э. появление «летающей звезды» совпало с разрушительным наводнением в Китае. В 66 году, уже Новой эры, Европа обезлюдела после эпидемии чумы. В тот же период началась война Рима с Иудеей, которая закончилась разрушением Иерусалима и Второго храма.

В 451 году племя гуннов, под предводительством Аттилы, вторглось в Европу. В кровопролитных боях погибли десятки тысяч человек, что по тем временам было просто катастрофой.

Лето 684 года выдалось на континенте Евразия настолько дождливым, что три месяца непрекращающихся осадков уничтожили все посевы. Это спровоцировало сильный голод и снижение численности населения. В 989-м, когда комета Галлея вновь приблизилась к Земле, ситуация повторилась, но только в Англии.

Появление кометы Галлея 1066 года, фрагмент старинного ковра. wikipedia
Появление кометы Галлея 1066 года, фрагмент старинного ковра. wikipedia

В 1222 году комета, как считают мистики, возможно, оказала серьезнейшее влияние и на жизнь нашей страны. Началось нашествие орд Чингисхана на Русь.


Мартин Лютер, вдохновитель Реформации, в XVI веке писал, что Бог не создал ни одной кометы, «которая не предсказывала бы неизбежное бедствие».

Апокалипсис XX века

Ожидание первого появления кометы Галлея в XX веке вызвало настоящую панику у населения. В 1910 году газеты были полны заголовков о неминуемой опасности, которую несёт небесное тело землянам. Утверждалось, в частности, что хвост кометы, состоящий из газа, отравит атмосферу планеты. Под шумок бойкие дельцы сумели распродать всё, от противогазов до очков и зонтов. А по Европе и США прокатилась волна самоубийств.

В том же году был убит премьер-министр Египта Бутрос Гали, а в Индии и Китае эпидемия бубонной чумы унесла миллионы жизней. Кроме того, умер, как сам и предсказывал, Марк Твен. Он утверждал, что пришёл в этот мир в 1835 году, вместе с кометой, с ней и уйдёт.

Следующее приближение кометы Галлея к Земле в 1986 году тоже совпало с катастрофами и трагедиями. Так, за объектом в космосе должен был следить экипаж «Челленджера», но 28 января на стартовой площадке произошёл взрыв, семеро астронавтов погибло.

Ближе всего к Земле комета прошла 11 апреля 1986 года, а через две недели на Чернобыльской АЭС произошёл взрыв одного из реакторов.


Комета Галлея в 1910 году. wikipedia
Комета Галлея в 1910 году. wikipedia

Чего ждать в будущем

В том, что комета Галлея может оказывать вредное воздействие на нашу планету, серьезные учёные сильно сомневаются. Все совпадения они считают более чем случайными. Но находится немало и тех, кто продолжает верить в мистические свойства небесного тела и считать, что оно играет роковую роль для землян. Многие из сторонников этой версии уже заранее готовятся к возможным землетрясениям, наводнениям и другим бедствиям и гадают, в какой точке мира могут развернуться военные действия. Некоторые даже объявили 2061 год апокалипсисным.

Следующая встреча с кометой назначена на 28 июля 2061 года. Но до этого времени еще может много чего произойти. Ведь любое столкновение на просторах бескрайнего космоса способно изменить траекторию движения кометы, и мы её больше не увидим. Или увидим, например, через 400 лет.

Источник: www.eg.ru


Столкновение кометы с нашей планетой неизбежно по мнению большинства ученых-астрономов. И хотя среди них есть те, кто настроен исключительно позитивно, весомые факты подтверждают возможность катаклизма.

Комета летит мимо Земли

Когда-то давно все думали, что комета Галлея не представляет опасности для Земли. Но современные методы позволили вычислить периодичность ее вращения вокруг Солнца — 75 лет. Суждения о траектории полета кометы, названной в честь известного английского астронома Галлея, также были неверны.

В далеком 1986 году комета пролетала в опасной близости от нашей планеты, но тогда этому не придавали особого значения. Но выяснилось, что на траекторию ее полета существенно повлиял спутник Урана (благодаря своей мощной гравитации). Поэтому стала известна

Комета Галлея

точная дата столкновения — 11 мая 2061-го года. Стоит отметить, что данное небесное тело очень массивно. Его радиус составляет 6 километров. При столкновении с Землей будет нечто похожее на период вымирания динозавров.

Но шансы остановить комету есть! За ближайшие 40 лет может произойти что угодно: сдвинутся орбиты или комета и вовсе столкнется с другой кометой или астероидом. А может быть наше оружие к тому времени станет настолько мощным, что мы превратим комету в пыль еще на подлете к Земле.

Источник: zen.yandex.ru

Комета Галлея принесет библейский Апокалипсис в 2061 году. Так считает астрофизик Маркус О'Нил и его группа исследователей. Один из студентов в своей работе стал рассчитывать траекторию движения кометы и пришел к выводу, что она врежется в Землю, и вот почему: все дело в Уране.

У Урана есть 27 лун, одна из них — Пак — раз в 17 лет усиливает гравитационное поле своей планеты. Это случится в 2061 году, когда комета Галлея будет пролетать около Земли. Астрофизики полагают, что измененная гравитация Урана сместит путь кометы и столкновения с Голубой планетой будет не избежать. Вероятность такого исхода — более 80 процентов.


ночное небо

В откровениях Иоана Богослова сказано: «Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда». Говорится, что звезда отравит треть рек, многие люди погибнут. Конспирологи считают, что комета Галлея может быть из пророчества. Отметим, что в 1910 году, когда данная комета пролетала в очередной раз, человечество действительно боялось умереть от отравления, началась паника и истерия.

К тому моменту ученые уже выяснили состав кометы и ее хвоста — молекулы циана и угарного газа. Исследователи рассчитали, что гость пролетит между Солнцем и Землей. Некоторые были уверены, что отравятся ядом из хвоста кометы. Люди готовили бочки с водой, чтобы пересидеть в них «час пик». В Америке аферисты нажились на простаках, продавая им «таблетки» от яда с кометы.

планеты солнечной системы


Благодаря сохранившимся с тех времен газетам можно узнать, что некие предприимчивые люди разместили объявление: они предлагали взять подлодку в аренду на три дня. Если все погибнут, то выжившие будут править миром, если нет — то все посмеются; примерно так было написано в объявлении.

К счастью, газы сгорели в атмосфере Земли. Сбылось лишь самопророчество Марка Твена. Он родился в год прохождения кометы и однажды написал, что было бы правильно с ней уйти. Действительно, он скончался 21 апреля 1910 года — на следующий день после того, как комета подошла к земле на максимально близкое расстояние.

ночное небо

В следующий раз комета почтила своим присутствием землян в 1986 году, но это было огромное разочарование. Она летела в феврале и была скрыта за Солнцем. Зато в 2061 году комета будет на одной стороне с Землей от звезды. Летом ее отлично будет видно невооруженным глазом всем жителям Земли.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что уфологи нашли базу инопланетян в Антарктиде и даже показывают фото их взлетной полосы.

# #Библия #Инопланетяне #Комета #Комета галлея #Наука #Новости мира #Уран #Ученый

Google NewsЧитайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Источник: express-novosti.ru

Отчего ж? Пока ничего бредового не вижу. Высказывайтесь, пожалуйста. Даже здесь


Нда?  А при чём здесь события, характеризующие развитие цивилизации и расширения горизонтов познания и возможностей и очередной прилёт периодической кометы? Найдите в этом взаимосвязь нормальным, научным, логическим языком! 

Согласитесь — полный идиотизм приписывать какие-либо события на Земле и  сближение с кометой, астероидом и др. очень сильно попахивает астрологией. Верю и уже доказано, что Солнце влияет на планету. его активность, интенсивность излучения и проч. верю, что Луна (приливы, отливы там) Другое-очень сомнительно 
Тот кто полагает что есть что-то всегда найдёт повод в том, чтобы найти в этот период какие-либо вещи…Вот например крайний раз комета приближалась к солнцу в 1985 году… а я в 1986 в школу пошёл в первый класс? Это как-то связано?  :) За год как раз таки "флюиды от кометы" долетели до меня и направили в школу. Я думаю несомненный факт! Я учился в школе под знаком кометы Галлея!   ::)

Особенно смехотвороно выглядят на этом фоне рассуждения о каких-то там "размерностях". Бред сивой кобылы. При чём здесь чисто "пи" Почему скажем не основание натурального логарифма — "е". или пардон цифры даты своего рождения, номера паспорта, или квадрата числа "пи"?


Темпы роста размерности за последние 30 лет вызывают беспокойство,особенно на фоне роста размерностей других стран.И пока не видно тенденции к переменам.Вся надежда на комету .

Гыыыы….  :) Вас это беспокоит? Вы хотите поговорить об этом?  А какие перемены нужны? При чём здесь комета? В общем все ваши рассуждения не несут никакой смысловой нагрузки. И что такое "рост размерности" — один человек в неразвитой стране взял, купил самолёт, научился летать и вот теперь уже страна обладает ещё одной размерностью? На мой взгляд таки сейчас нет различий таких. каждая страна обладает почти всеми возможностями, кроме возможности самостоятельного полёта в космос и запуска ракеты.

будут ли по этому поводу предприняты какие-то новые научные ее исследования? Можете вообразить что-нибудь нетривиальное?

Могу…  :)
Можно бомбануть комету ядрёной бомбой под стать 1000 мегатонн… посмотреть, может расколется…. может перевести её на короткопериодическую орбиту, чтобы земляне могли ей любоваться почаще…. можно послать туда пилотируемую экспедицию… (если риск будет оправдан) можно попытаться найти на комете органику, вплоть до "костей вымерших динозавров"  :) Можно устроить первый в мире чемпионат мира по футболу на комете…в общем всё в вашей фантазии!

Источник: astronomy.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.