Альтернативная вселенная


Мультивселенная — совокупность некоторого количества связанных друг с другом вселенных. Вселенных может быть от 2-3 до бесконечности. Мультивселенной также может являться совокупность вселенных с разными начальными условиями, которые затем разветвляются на бесконечное количество параллельных возможностей.

Некоторые виды мультивёрсов:

1. Многомировая интерпретация — концепция, основанная на многомировой интерпретации квантовой механики, которая предполагает существование множества вселенных, находящихся в разных состояниях, но в которых действуют одни и те же физические законы, константы и мировые постоянные. Таким образом параллельные вселенные являются альтернативными возможностями, различными вариантами развития событий. Число миров обычно стремится к бесконечности, в соответствии с числом возможностей. Вселенные могут отличаться положением одного единственного кванта (хотя иногда может быть предусмотрена возможность существования даже абсолютно одинаковых миров), а могут отличаться друг от друга настолько, что потребуется вечность, чтобы обнаружить сходство.


е миры могут либо существовать сразу, либо некая изначальная вселенная может разделяться на бесчисленные варианты самой себя динамически, когда в ней происходят события, которые с той или иной вероятностью могут иметь разный исход. Стоит отметить, что вселенные в полноценном мультиверсе, даже если и являются разными вариантами одного и того же мира, не должны иметь прямой причинной связи друг с другом. То есть каждый мир имеет своё собственное пространство-время и уничтожение одной вселенной не приведёт к цепной реакции разрушения других реальностей, возникших из неё.

Примеры вёрсов, где используется эта концепция: Remember11, Ever17

2. Пузырьковая мультивселенная — концепция, предусматривающая существование полностью независимых миров (то есть не являющихся альтернативными возможностями одной и той же структуры), плавающих в неком вневселенском пространстве, подобно тому, как галактики плавают внутри вселенной. «Кипящей» так мультивселенная называется потому, что в контексте наличия бесчисленных миров, которые постоянно рождаются и умирают (или, возможно, расширяются и сжимаются посредством Больших взрывов и Больших сжатий), пространство, в котором они все находятся, со стороны может напоминать колоссальную чашку кипящего супа. К этой же категории можно отнести любую концепцию, где помимо «основной» вселенной, существуют независимые (не альтернативные возможности) измерения, сравнимые с ней по размеру.


Примеры вёрсов, где используется эта концепция:

3. Сложная мультивселенная — структура, соединяющая многомировые мультивселенные с разными начальными условиями. Хоть такая структура и превосходит обычную мультивселенную, она ещё не отличается от неё качественно (а лишь количественно). Так, например, структура из разных 3D-мультивёрсов всё равно по сути остаётся набором трёхмерных миров.

Примеры вёрсов, где используется эта концепция:

Примечение: структура, качественно превосходящая даже сложный мультивёрс, называется метавселенной.

Источник: absolute.fandom.com

Цитата сообщения izzida Множественность миров или альтернативные вселенные

Альтернативная вселенная

Альтернативный вселенные, споры ученых и фантастов не утихают и до сих пор, что же такое параллельный мир?

Многомировая интерпретация

Многомировая интерпретация (ММИ, MWI) согласно wikipedia — интерпретация квантовой механики, которая предполагает существование «параллельных вселенных», в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные, но которые находятся в различных состояниях.   


 Многомировая интерпретация, вероятно, впервые была предложена Эвереттом Хью (американский физик, первым (1957) предложившим многомировую интерпретацию квантовой механики, названную “относительностью состояния”).

Эвереттизм

Эвереттизм — мировоззренческая позиция, утверждающая, что реальный мир представляет собой множество реализаций мыслимых миров “Мультиверсум”.  Термин появился после открытия Хью Эверетта

Формулировка Эверетта

В формулировке Эверетта, измерительный прибор M и объект измерения S составляют составную систему, каждая из подсистем которой до измерения существует в определённых (зависящих, конечно, от времени) состояниях. Измерение рассматривается как процесс взаимодействия между M и S. После того, как между M и S произошло взаимодействие, более нет возможности описывать каждую из подсистем при помощи независимых состояний. Согласно Эверетту, любые возможные описания должны быть относительными состояниями: например, состояние M относительно заданного состояния S или состояние S относительно заданного состояния M.

В момент "измерения" (этому термину Эверетт придает более широкий смысл, чем общепринятый) Вселенная расщепляется на множество других, и в тот момент отличаются они друг от друга только местонахождением точки в одном-единственном пятнышке. Причем при любом акте выбора, куда ставить точку, реально осуществляются с той или иной вероятностью все мыслимые варианты этого выбора, и на каждый вариант полагается своя собственная Вселенная.


Формулировка Дэвида Дойча

Физик-теоретик Дэвид Дойч из Оксфордского университета, опубликовал вместе с коллегами статью, в которой доказывает, что без тезиса о множественности Вселенных (он называет их совокупность Мультиверс, то есть Мультивселенная) не может быть квантовой механики. Поскольку квантовой механики, этого столпа современной физики, просто не может не быть, то, значит, не может не быть и множественности миров.

Мультивселенная (параллельные миры)

Мультивселенная (метавселенная, мультиверс) — теоритическое множество всех возможных вселенных (включая ту, в которой мы существуем), представляющее собой всю физическую реальность.

 Структура мультивселенной, природа каждой вселенной, входящей в её состав, и отношения между этими вселенными зависят от конкретного набора принятых гипотез.

 Другими словами каждый миг каждая Вселенная в мире расщепляется на бесконечное множество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорожденных расщепляется точно таким же образом.

Каждый выбор новая вселенная


Согласно Эвверетту, При осуществлении любого выбора или любого действия, создается альтернативная вселенная с альтернативным выбором, из чего следует, что существует бесконечное множество миров с бесконечным множеством вариантов одного и того же действия.
Встреча с двойником

Существование бесконечного множества альтернативных миров дает возможность существования наших альтернативных “двойников” (или быть может двойники это мы), возможна ли встреча двойников?

 Альтернативные Вселенные все время взаимодействуют в микроскопическом уровне, в макроуровне вселенные почти не взаимодействуют.

 Другими словами альтернативный мир – мир с другой энергетической и волновой частотой, возможно находящийся в той же точке пространства то и другие миры, и хотя миры фактически находятся одновременно в одной точке, взаимодействие миров вероятно возможно только на низком уровне, поэтому вероятность встретить себя из альтернативного мира почти невероятна, слово почти поставлено не случайно, поскольку альтернативные вселенные взаимодействуют между собой и находятся в той-же точке пространства то теоритически возможность случайного перехода между мирами или случайного контакта с альтернативным миром возможна, хотя и почти невероятна. 

http://x-files.grimuar.info/множественность-РјРёСЂРѕРІ-или-альтернативные-вселенные-20.html 

Серия сообщений «Размышления и философия»:
Часть 1 — Астральные путешествия.
Часть 2 — Тонкий Мир рядом.

Часть 45 — Телепатия с точки зрения здравого смысла и в свете последних научных данных
Часть 46 — УСЛОВИЯ РАБОТЫ В ДРУГИХ ИЗМЕРЕНИЯХ
Часть 47 — Множественность миров или альтернативные вселенные


Источник: www.liveinternet.ru

Тем не менее, фансервис работает не только с кроссоверами, но и с неоднозначными идеями. Например, Гвен-Паук, первое появление которой нынче стоит порядка 100-150 долларов: персонаж, изначально ставший дебютом двух тогда еще молодых авторов, стал их проклятием на четыре года. В 2018 году серию Гвен открыли в третий раз, подарив ей новое прозвище «Spider Ghost», однако на деле ничего не поменялось — лишь другой авторский состав. И, скажем прямо, было бы глупо что-то менять — серия Хипстерши-паука стабильно приносит издательству небольшие, но все же деньги, несмотря на откровенно выдохшихся уже ко второму тому серии сценариста с художником. Первый выпуск сюжета «Gwenom» так и вовсе продался в количестве 75 тысяч копий, что удивительно неплохо для уже потерявшей актуальность серии.

Точно с таким же подходом издательство DC работает над Batman Beyond, правда, помимо фансервиса в ход идут ностальгия и те самые шок-факторы вроде появления известных героев или их приемников. Продажи, к слову, держатся на том же уровне, что и у Гвен: каждый номер стабильно расходится в 20 тысяч экземпляров. Очевидно, что на любую тему найдется свой фанат, которому будет просто в радость наблюдать за персонажем из-за его «непохожести» на оригинальную версию, а не из-за грамотно прописанной мотивации и окружения, например. Судя по продажам, главное, чтобы стильно и для подростков.


Вторым способом моментального заработка, как уже говорилось, стали всевозможные шок-факторы и сюжетные клиффхенгеры. Так уж получилось, что серии комиксов по форме подачи истории уж очень напоминают сериалы, поэтому номера, связанные единой линией, зачастую обрывают «внезапным поворотом». Сделано это, как не трудно догадаться, с целью продать читателям уже следующий номер — ведь как человек, не сведущий в теме, устоит от соблазна узнать «чем все закончится»? Казалось бы, в подобной подаче нет ничего плохого — существует огромное количество авторов, грамотно использующих накал и саспенс финала выпуска для создания почвы дальнейшему развитию истории.

Но вот, когда в дело вклиниваются мультивселенные и заигрывания с вариациями персонажей, все не так хорошо. Далеко за примерами ходить не нужно: фанаты не сразу приняли идею Манхэттена-создателя вселенной DC в Doomsday Clock, как и самих Хранителей рядом с Бэтменом, Суперменом и другими. И ладно сейчас уже вышло достаточно выпусков, чтобы примерно представлять, о чем идет речь, а в 2016 году оставалось биться головой о стену твиттера Джеффа Джонса да строить теории заговора.
алогичной проблемой, к слову, страдают и проекты, созданные «по мотивам». Например, сериал «Флэш» от The CW, сюжетом третьего сезона которого стали параллельные Земли и путешествия во времени. Учитывая этот факт, нетрудно было догадаться, что авторам будет попросту наплевать на сложную детективную историю вокруг тайны личности главного злодея. Зачем, когда можно сделать классическое клише в духе «Барри сам свой злейший враг», при этом лишний раз не переплачивая хорошему актеру? Дешевый грим решает все проблемы!

Стоит также упомянуть, что даже в подобных жестких рамках издательской политики, которая ориентирована исключительно на заработок, порой появляются «бриллианты», объединяющие в себе интересные концепты, качественную историю и яркую картинку. Одним из таких проектов стал недавний Batman: White Knight за авторством Шона Гордона Мерфи — безумно талантливого художника комиксов, успевшего поработать над изданными у нас в России «Токийским призраком» и «Хрононавтами». Серия вышла неоднозначной, однако, как мне кажется, заслуживающей обсуждения и того шороха, что она навела в комикс-индустрии. Разумеется, хорошую идею с руками отрывают — продажи White Knight были на уровне, а первые печати некоторых номеров нынче стоят до 30 долларов за штуку. И все-таки, к сожалению боссов DC, серия закончилась. Что же делать в таком случае? Конечно, дать «зеленый свет» откровенно ненужному сиквелу с Азраилом, который одним только своим появлением портит всю ту «исключительность» оригинальной истории Мерфи, за которую ее многие и полюбили.


Источник: kanobu.ru

Если бы мне пришлось выбирать одно слово, чтобы описать будущее максимально правдоподобно, то это слово было бы «странное». Позвольте мне объяснить.

Такие писатели, как Рэй Курцвейл, проделали хорошую работу, объясняя, почему нам так трудно представить себе будущее, в котором мы направляемся. Он утверждает, наша древняя эвристика линейна — отследить антилопу, пересекающую саванну; оценить, сколько времени будут храниться продукты — но из-за закона Мура, мы входим в фазу экспоненциальных изменений, к которым наша эвристика просто не готова.

Другими словами, мы смотрим на скорость изменений в недавнем прошлом и экстраполируем на ближайшее будущее. Но теперь, когда мы переходим к экспоненциальному росту, этот вид экстраполяции не работает.

Этот аргумент довольно убедителен, но, что более интересно, это не скорость изменений, а непредсказуемость их направлений. Истории, которые я читал, привели меня к мысли, что мы едва знали о небольших последствиях некоторых из технологий, которые разрабатываем, но эти последствия оказались весьма странными.


Возьмем, к примеру, знакомства. На что будут похожи знакомства в мире с высокоразвитым лечением старения? Представьте мужчину и женщину на свидании. Оба выглядят на 25 лет, но их внешний вид ничего не значит. Они должны сыграть в сложную игру, изучая друг друга и пробуя на вкус привычки и предпочтения, чтобы попытаться определить возраст другого, не раскрывая свой. Будут целые школы и институты, обучающие тому, как (и почему) нужно знакомиться с людьми, которые на десятки лет (сотни?) старше или моложе вас.

Область, в которой мы очень скоро сможем наблюдать эти странные вещи самостоятельно, называется виртуальная реальность. Забавно видеть, что большинство передовых портретистов виртуальной реальности считают, что это будет мир, похожий на обычную реальность, с человекоподобными телами в человекоподобном мире. Думаю, очень скоро мы поймем, что эта реальность «баг, а не фича».

Какую форму вы приняли бы, если бы могли принять любую форму? Будет огромное число отраслей, которые помогут вам побыть в шкуре другого человека, животного, неодушевленного объекта, иностранца. Другие отрасли будут посвящены проектированию окружающей среды, законов физики, психических состояний, личностей, воспоминаний и многих других вещей. Фильм с Робин Райт «Конгресс» (2013) отлично описывает такой мир.

Но лучшим примером того, почему будущее будет странным, является искусственный интеллект.

Сама идея, лежащая в основе технологической сингулярности, говорит о том, что есть точка в нашем будущем, за которой мы не можем видеть. Предполагается, что это точка, когда искусственный интеллект человеческого уровня получает доступ к собственному исходному коду, положив начало экспоненциальному взрыву интеллекта.

Но что именно означает этот «сверхчеловеческий интеллект»? Чего можно ожидать от компьютера, который в миллион раз, допустим, умнее всех людей, которые когда-либо жили и умирали?

Мы полагаем, что он посвятит время решению «сложных» задач — мирового голода, земного климата, расшифровке структуры мозга и так далее. Но вы же понимаете, что здесь в силу вступает наше антропоморфное линейное мышление.

Мы можем исследовать это с помощью аналогии: представьте муравья, наблюдающего за поведение человека. С точки зрения муравья, человек не тратит свое время на решение «сложных муравьиных проблем». Практически ничего, что делает человек, муравей не может ни интерпретировать, ни даже наблюдать; масштабы и сложность простейшего действия человека лежат далеко за пределами восприятия муравья. Все, что видит муравей, думаю, он мог бы описать одним словом: «странно».

Точно так же мы будем описывать действия и мышление сверхчеловеческого искусственного интеллекта. Если взрыв интеллекта действительно произойдет, очень скоро мы станем муравьями по сравнению с ним.

Кто знает, каким путем пойдет такой интеллект? Может быть, он изобретет новую логическую систему, несовместимую с человеческой неврологией? Может быть, он обнаружит, что наша система принадлежит кому-то еще и вступит в контакт с нашими старшими братьями? Может быть, он использует чистую математику, чтобы разобрать темную материю и передвинуть нашу реальность в альтернативное квантовое состояние, в котором он будет создателем, а мы искусственными? Скорее всего, он будет делать такое, что даже нашего языка не хватит, чтобы это описать.

Источник: pikabu.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.