Жизнь на венере правда или почудилось


Изучив снимки, учёные сделали вывод, что планета Венера обитаема. Какая форма жизни может там существовать и откуда взялись древние строения.

Температура почти 500 градусов по Цельсию. Давление в разы выше земного. Воздух из сжатого углекислого газа и регулярные ливни из серной кислоты. Это Венера-вторая планета солнечной системы. Сущий ад для человека и идеально комфортные условия для развития кремниевой формы жизни.

Жизнь на венере правда или почудилось

Доказательства этой гипотезы были получены ещё в Советском Союзе. К Венере были запущены исследовательские-автоматические станции. Именно этими станциями и были сделаны множество снимков.
Посадка на поверхность Венеры стала мировой сенсацией. Долгое время это считалось совершенно не возможным. Даже не большого ветра там хватило, что-бы сбить человека с ног. В 1975 году на поверхность соседней планеты благополучно сели аппараты Венера-9 и Венера-10. Они были снабжены телевизионными камерами и сняли серию панорам. Некоторые детали сразу показались учёным довольно странными.


жизнь на Венере

С тех пор на Венере работало несколько автоматических-исследовательских станций. Последние аппараты посетили её в 1981 году. Качество изображения за это время выросло в разы. Спустя годы стало известно, что тогда учёные скрыли часть полученной информации. Не смотря на то, что публикации были около 30 минут. Аппараты проработали два с половиной часа. За это время они смогли передать большое количество фото.

планета Венера

Планета Венера обитаема.

Несколько лет назад материалы были извлечены из архивов. И обработаны с помощью современных компьютерных технологий.

И это стало сенсацией!


Спустя 30 лет на снимках удалось разглядеть растения. И даже живых существ.

planeta Venera

Оказалось что возле аппарата торчит стебель и на нём, что-то похожее на бутон. Высота его составляет 40 сантиметров. Но оказалось, что такие-же растения были видны и на других панорамах. И даже на большом расстоянии друг от друга. Потому-что аппараты находились на расстоянии 900 км. Если посмотреть внимательно, листья и бутон чётко просматриваются.

цветок на Венере

За два с половиной часа одно и то-же место попадало в объектив несколько раз. Это дало возможность разглядеть перемещающиеся объекты. Первый учёные условно назвали скорпионом. Через эту точку камера Венеры-9 прошла четыре раза. Но только на одном снимке обнаружилось большое насекомое размером 12-19 см.

skorpion na venere

А это другие жители Венеры-Змея и Ящерица.


змея и ящерица на венере

При совмещении этих снимков было видно, что один объект буквально “отпрянул” от другого. Правда у него ушло 30 минут для того, что-бы переместиться на 5 сантиметров.

Возможно что это совсем другая шкала времени. Они живут (если они действительно живут в этом мире) очень медленной жизнью.

Что скорее всего связано с их устройством. Дело в том, что Венера вращается вокруг своей оси очень медленно. Венерианские сутки длятся 243 земных дня. Поэтому и время для представителей кремниевой формы жизни течёт по другому. Тем не менее на протяжении двух с половиной часов, на снимках нельзя не заметить движения. И эти движения очень чётко прослеживаются.

планета Венера

Источник: infomolniya.ru


Советские автоматические межпланетные станции серии «Венера» еще 30 лет назад засняли на поверхности этой планеты объекты, обладающие «свойствами живых существ»

Российский ученый с мировым именем Леонид Ксанфомалити — руководитель Института космических исследований Российской академии наук — выступил с поистине сенсационным заявлением. Оказывается, советские автоматические межпланетные станции серии «Венера» еще 30 лет назад засняли на поверхности этой планеты объекты, обладающие «свойствами живых существ».

Речь идет о телевизионных панорамах, переданных зондами «Венера-9» и «Венера-10» в 1975 году и «Венера-13» и «Венера-14» в 1982 году. Отсмотрев переданные на Землю кадры, Леонид Ксанфомалити обнаружил на них движущиеся детали, изменяющиеся со временем. Ученый назвал их «диск», «скорпион» и «черный лоскут».

«Диск» появляется на гребне камня, его отчетливо видно на фоне неба, он меняет свою форму и постепенно уползает из кадра. «Скорпион» по своей морфологической структуре похож на земных паукообразных. Он появился в объективах «Венеры» через 90 минут после посадки и еще через 26 минут удалился, оставив за собой борозду на грунте. «Черный лоскут» также продемонстрировал стремление поскорее убраться от места посадки межпланетной станции. Все эти объекты имели размеры от 0,17 до 0,5 метра.

О своем открытии Леонид Ксанфомалити написал в авторитетном российском научном журнале «Астрономический вестник». Правда, отдельно отмечается, что статья опубликована в порядке дискуссии. Конечно, о всевозможных контактах с внеземными цивилизациями тысячу раз писала желтая пресса, но здесь совсем иной случай. Научному журналу и его авторитетному автору вряд ли придет в голову таким дешевым способом повышать тираж издания.


«Леонид Ксанфомалити — известный ученый с незапятнанной репутацией. Если он увидел на кадрах с „Венеры“ что-то движущееся, значит, так оно и есть, — рассказывает уфолог Сергей Александров, член объединения „Космопоиск“. — Другое дело — что именно там движется? Температура на поверхности нашей соседки — плюс 470 градусов Цельсия, атмосфера содержит значительное количество серной кислоты, а давление — 90 земных атмосфер. Условия слишком экстремальные для форм жизни, основанных на известном нам метаболизме, использующем жидкую воду. Быть может, венерианская жизнь основана на кремнии? В любом случае искать нужно не на, а под поверхностью Венеры. Условия там должны быть помягче».

А далее ещё удивительнее …

Сам материал не каждому, возможно, будет «по зубам», но как говорит Спаситель, «царствие Божие достигается усилием», да и знание добывается с приложением усилия тоже.Откуда люди 19 века обладали таким знанием — вопрос не праздный, и об этом стоит задуматься..Что знали наши предки, как они пользовались этим знанием, применяли его — тоже тема особая.В дошедших до н.
пониманию мироустройства, выпадаем из дуальности свой-чужой (в парадигме разделяй и властвуй) и приходим к пониманию благоустройства мира, даже в самых негативных его проявлениях.

Особо хочется отметить, что это не бульварное чтиво того времени, это учебник офицеров, потому наше отношение к информации должно быть особое.Ведь если это знал высший командный состав армии, то можно представить себе каким уровнем понимания обладали офицеры, и какие причинно-следственные связи происходящего они могли выстраивать,отслеживая глубину процессов, вносящих изменения в окружающий мир..

Такие дела …

В продолжении будет материал: Жизнь на Земле; Жизнь на Марсе.

Источник: cont.ws

На днях авторитетный (авторитетней некуда) журнал The Astronomical Journal опубликовал статью, из которой следует, что в атмосфере Венеры, скорее всего, живут бактерии, более того, они со страшной скоростью поглощают тамошнюю серную кислоту.


о знает, не сделают ли они на наших глазах Венеру райским местечком? О том, что Венера обитаема, давно твердит Леонид Ксанфомалити, руководивший полетами советских роботов на планету в начале 1980-х. Вот только в России к его выводам принято относиться со снобистским скепсисом. А он оказывается прав! И лавры потрясающего открытия достанутся иностранцам. Среди авторов статьи русская фамилия есть, это Дмитрий Титов. Но он работает в Институте Макса Планка в Германии.

Но давайте по порядку, о чем речь. Венера в телескоп кажется совершенно белой. Она блестит так, что слепит глаза. Недаром ее появление сразу после заката Солнца многих сбивает с толку, людям кажется, летит НЛО. Но вся эта красота весьма зловещая. Солнечный свет отражают венерианские облака, состоящие из серной кислоты. Венера – сущий ад, там очень жарко, густой воздух наполнен серными миазмами, а из-за никогда не расходящихся облаков с Венеры нельзя увидеть Солнца и звезд. Вечно царит противный бордовый полумрак.

Но среди белых облаков с Земли нет-нет, да видны непонятные черные области. Эти области плавают среди облаков. Их может видеть даже любитель астрономии – да и, собственно, тысячи людей за ними постоянно наблюдают. Надо только прикрепить к телескопу ультрафиолетовый фильтр, и смотреть на планету в ультрафиолете. Что же это такое плавает? Ученые не знают, и называют это черное вещество просто «неизвестный поглотитель». Название интригует, но ничего не объясняет. Новая статья как раз призвана объяснить.


Перво-наперво авторы исследования подтверждают, что неизвестный поглотитель ведет себя очень агрессивно. С 2006 года он усилился вдвое, процесс быстрый и протекает прямо на наших глазах. Поглотитель при этом ест серную кислоту, и, видимо, ею и существует. Итак, что же это? В этом месте ученые становятся особенно осторожными, но дают понять, что это, может быть, бактерии. Потому что ничего подобного нигде в Солнечной системе нет! Исследователи даже отбрасывают холодный научный тон и называют ситуацию на Венере «удивительной». Еще бы, если это бактерии, получается, они меняют планету за считанные годы. Если так пойдет, скоро на Венере можно будет жить. Илон Маск вон собирался бомбить Марс атомными зарядами, чтобы сделать его пригодным для жизни (не самая умная идея), а тут безо всяких зарядов природа творит то же самое.

Венера когда-то была создана как самое райское место в нашей Солнечной системе. Она точно такая же по размеру, как Земля, и там теплее. До полетов туда космических аппаратов ученые были уверены, что под облаками скрываются тропические леса с фантастическими зверями вроде динозавров. Так бы и было, но – проклятая серная кислота. Откуда она взялась, и что вообще на Венере пошло не так, полная загадка. И, конечно, если в ее атмосфере в самом деле плавают бактерии, это переворачивает все с ног на голову.

А ведь то, что на Венере есть жизнь, и не только бактериальная, давно утверждает руководитель полетов советских роботов на эту планету Леонид Ксанфомалити.
фотографиях, которые прислали наши станции с поверхности (они проработали недолго, их изжарило и расплавило) он рассмотрел существа, напоминающие древних земных трилобитов (КП подробно об этом писала). Видимо, исследователь не решался сразу публиковать свои выкладки: его статья появилась только в 2012 году в журнале «Астрономический вестник». И что же коллеги, принялись рукоплескать?

Редакция сопроводила статью пометкой «Публикуется на правах дискуссии», что значило примерно следующее: «Мы с этим не согласны, но отказать заслуженному человеку не можем. Написал бы кто другой, сроду бы не напечатали». Ксанфомалити – реально глыба нашей науки, и тем не менее тут и там стали появляться комментарии, мол, дедушка не понимает, как работать с изображениями. В его времена и фотошопа-то не было. Увидел какие-то марашки на телеэкране. Конечно, это помехи. Ведь выжить на Венере никто не может. И так далее в таком же духе. Автор этих строк сам не раз спрашивал о той статье Ксанфомалити у некоторых наших рукопожатых корифеев, из числа тех, что сегодня в президиуме, завтра на международной конференции (когда наукой-то умудряются заниматься). Снисходительная улыбка – лучшее, что следовало в ответ. Ну вот и до улыбались: иностранцам все лавры достанутся. Если бактерии есть в атмосфере, почему бы на самой Венере не быть существам, которых углядел Ксанфомалити?

А давайте пофантазируем. Вдруг эти бактерии занесли на Венеру наши же, советские станции? То-то они так быстро там размножаются. Это какая-то Аэлита получается, только в романе Алексея Толстого Советы принесли на Марс революцию, а в жизни – наши, советские бактерии помогают существам на поверхности планеты освободиться от серного рабства. Красиво, хотя, скорее всего, неправдоподобно. Но почему бы не помечтать.


А если серьезно, космонавтика, похоже, возвращается в романтическую эру, и это очень здорово! До космических полетов ученым казалось, что жизнь в космосе повсюду: на Марсе марсиане, в их существовании были почти уверены. На Луне кто-то под поверхностью шурует. Венера застыла в каменноугольном периоде. Даже на Юпитере, как думали, плавают «Разумные шары», достигшие высот в телепатии и управлении пространством-временем. Но полетели, тут камни, там ходом, тут жара, нигде никого, и стало как-то скучно. А сейчас все на круги своя. Титан, спутник Сатурна, почти наверняка обитаем, спутники Юпитера – не исключено, Венера вот, и даже на Луне на днях нашли какой-то гель (не бактериальную ли пленку?) В интересное время живем, товарищи, да и хорошо: может, наши дети опять захотят стать космонавтами.

Источник: www.kp.ru

Планета Венера обитаема.

Несколько лет назад материалы были извлечены из архивов. И обработаны с помощью современных компьютерных технологий.

И это стало сенсацией!

Спустя 30 лет на снимках удалось разглядеть растения. И даже живых существ.

planeta Venera

Оказалось что возле аппарата торчит стебель и на нём, что-то похожее на бутон. Высота его составляет 40 сантиметров. Но оказалось, что такие-же растения были видны и на других панорамах. И даже на большом расстоянии друг от друга. Потому-что аппараты находились на расстоянии 900 км. Если посмотреть внимательно, листья и бутон чётко просматриваются.

цветок на Венере

За два с половиной часа одно и то-же место попадало в объектив несколько раз. Это дало возможность разглядеть перемещающиеся объекты. Первый учёные условно назвали скорпионом. Через эту точку камера Венеры-9 прошла четыре раза. Но только на одном снимке обнаружилось большое насекомое размером 12-19 см.

skorpion na venere

А это другие жители Венеры-Змея и Ящерица.

змея и ящерица на венере

При совмещении этих снимков было видно, что один объект буквально “отпрянул” от другого. Правда у него ушло 30 минут для того, что-бы переместиться на 5 сантиметров.

Возможно что это совсем другая шкала времени. Они живут (если они действительно живут в этом мире) очень медленной жизнью.

Что скорее всего связано с их устройством. Дело в том, что Венера вращается вокруг своей оси очень медленно. Венерианские сутки длятся 243 земных дня. Поэтому и время для представителей кремниевой формы жизни течёт по другому. Тем не менее на протяжении двух с половиной часов, на снимках нельзя не заметить движения. И эти движения очень чётко прослеживаются.

планета Венера

Источник: infomolniya.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.