Океанрыбфлот дислокация судов


Дата нешуточная. Да и сама история предприятия вызывает неподдельное уважение. С первых лет существования база океанического рыболовства (прежнее название Океанрыбфлота) уверенно заявила о себе как ведущий поставщик на отечественном, а позже и на мировом рынке.

КАПИТАНЫ, СТАВШИЕ ЛЕГЕНДОЙ

Как в капле воды отражается целый океан, так и в истории «Океанрыбфлота» проявились взлеты и падения, победы и поражения гигантской рыболовецкой отрасли. Головокружительное развитие с первых лет становления, освоение дальних просторов Мирового океана, почти 70 судов в составе флота, многотысячная армия рыбаков, капитаны, ставшие легендой, и рекорды всесоюзного значения по вылову и производству — это 70 — 80-е годы XX века.

Но затем пришли 90-е… Погибающий флот, массовый уход рыбаков из отрасли, отсутствие квот на вылов, простои судов у пирса. В поисках лучшей доли рыбаки уходили на берег, но многие остались и вместе с компанией выживали как могли. И верили в возрождение.


Сегодня компания уверенно стоит на ногах и активно развивается. Входит в число 200 самых крупных предприятий современной России. 14 больших морозильных рыболовецких траулеров (БМРТ) круглый год работают на промысле, осваивая выделенные предприятию квоты на минтай, сельдь и кальмар. Это настоящие плавучие фабрики, оснащенные самым современным навигационным, промысловым и технологическим оборудованием, изготовленным на ведущих верфях Германии, Японии, США и других стран мира. Ежегодно через рыбоперерабатывающие заводы на промысловых судах компании проходит около 250 тысяч тонн сырца, что составляет более 30% добычи всех предприятий Камчатки.

Продукцию из сельди и кальмара предприятие полностью продает на внутреннем рынке России. Каждый год компания расширяет и увеличивает ассортимент выпускаемой продукции глубокой переработки. Особенно важно то, что она производится прямо в районе промысла — в экологически чистых Беринговом и Охотском морях. За использование современных технологий и высокое качество выпускаемой продукции предприятию неоднократно присуждались престижные международные награды.

ВОЗРОЖДЕНИЕ

О том, что на Камчатке рыбная отрасль постепенно возвращает утраченные позиции, говорит тот факт, что девятый год подряд полуостров становится лидером по объемам добычи водных биоресурсов среди регионов России. Камчатка стабильно удерживает первое место по добыче минтая — более 500 тысяч тонн в год. Доля «Океанрыбфлота» здесь самая внушительная, почти 42% от общей добычи минтая по всему краю. Это главный объект промысла компании, более 200 тысяч тонн ежегодно. Вторая по объемам добычи сельдь — 50 тысяч, и замыкает тройку кальмар — около 16 тысяч тонн в год.


Процесс производства идет непрерывно на судовых заводах прямо в районе промысла. Суда работают как единый механизм. Постановка и выборка трала, работа судового завода, переработка сырья и отправка готовой продукции в трюмы. После в район промысла торопятся транспортные суда, которые отвезут товар в порт, и уже оттуда поедет свежее филе по разным регионам большой страны — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Трудовой коллектив компании включает почти 3 тысячи высококвалифицированных специалистов. Именно люди обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции и успех предприятия. Сегодня предприятие переворачивает новую страницу своей истории. Оглядываясь назад, невольно думаешь: а ведь и «Океанрыбфлот» мог повторить судьбу компаний, чьи названия сохранились только в архивах. Люди, в руках которых была его судьба, выбрали иной путь, поставив цель не просто сохранить компанию, а сделать ее лучшей на Дальнем Востоке.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Евгений НОВОСЕЛОВ, гендиректор компании «Океанрыбфлот»: Через 2 — 3 года получим суда нового типа

— Евгений Аликович, поздравляем вас с юбилеем компании! Благодаря чему удалось вывести предприятие из кризиса?


— Велика роль новых акционеров, которые пришли в компанию в 2002 году. Это был очередной переломный момент для отрасли. Нужно было покупать квоты на аукционах, одновременно ремонтируя флот, техническое состояние которого достигло критической отметки. Обе задачи требовали больших финансовых затрат. Акционерам пришлось многим рискнуть, чтобы найти эти средства. В результате удалось провести модернизацию судов. А затем и государство повернулось лицом к отрасли: в 2003 году рыбацкие предприятия получили ресурс на пять лет, исходя из своей промысловой истории. В 2008 году квоты были закреплены за предприятиями по историческому принципу на 10-летний период. Это послужило стимулом для дальнейшего роста отрасли и для инвестиций.

— Вы наверняка слышали упрек в том, что ваше предприятие не развивает береговую переработку. В чем причина?

— Большие морозильные рыболовные траулеры (БМРТ) строились как суда для добычи и переработки водных биоресурсов прямо в море. Мы обеспечены квотами на минтай, кальмар и сельдь, и все эти виды рыб проходят процесс переработки сразу после вылова: выборка трала, заливка рыбы в бункер, из которого сырец поступает непосредственно на разделочные линии судового завода, и уже готовое филе замораживается и отправляется в трюм. Потому береговая переработка — не наш профиль. Рыбопродукция «Океанрыбфлота» всегда пользовалась спросом, а в 2017 году мы поставили на внутренний рынок около 17 тысяч тонн филе минтая, сельди и кальмара.


— Да, но цена кусается. Почему рыба и другие водные биоресурсы на Камчатке порой стоят дороже, чем в Москве?

— Мы добываем в море, перерабатываем на судовых заводах сырец, привозим на берег готовый продукт, отдаем по приемлемой цене, но в магазине наш товар становится золотым. На Камчатке мы отдаем нашу продукцию в местные торговые сети с 20-процентной скидкой. Этого достаточно, чтобы получить нормальный доход и чтобы наша продукция была бы по карману всем жителям Камчатки. Но посредники умножают цену чуть ли не в три раза. Например, мы отдаем им кальмара по 160 — 180 рублей за килограмм, а они продают его по 400 — 460 рублей. Я сам хожу по магазинам и удивляюсь такой ценовой политике.

— Вышедшие из СССР рыбодобывающие компании известны парком больших автономных траулеров. Но их ресурс не вечен. Что придет им на смену?

— Все наши суда регулярно проходят ремонт, переоборудование. Они соответствуют всем требованиям безопасности мореплавания и охраны труда. Но их ремонт обходится все дороже. Поэтому по заказу нашей компании одно из проектных бюро разрабатывает проект нового судна с учетом рекомендаций и опыта наших специалистов, работающих на промысле. Это будет крупнотоннажник, чуть больше БАТМа и с большей эффективностью. Когда проектная документация будет полностью готова, объявим тендер на строительство. Через 2 — 3 года получим первые суда нового типа. Посмотрим, как они покажут себя в работе, после чего продолжим программу обновления флота.


Источник: www.kp.ru

Быстрый поиск судов по прямой ссылке

Если вы часто мониторите какое-то определенное судно (например, ваш муж, сын или брат в рейсе), помимо обычного поиска судна по названию, вам может быть удобно пользоваться прямой ссылкой на местонахождение судна. Просто узнайте MMSI номер судна, и переходите на наш сайт по ссылке в формате: https://www.ships.com.ua/?mmsi=НОМЕР, где НОМЕР — это 9 цифр MMSI номера судна.

Например, для упомянутого ранее судна Maersk Varna с MMSI номером 564822000, ссылка будет выглядеть так:
https://www.ships.com.ua/?mmsi=564822000 (кликните)

Откуда берутся позиции судов? Какова зона покрытия карты?

Система основана на технологии AIS. Приемные станции AIS полностью покрывают диапазон в 40 морских миль (около 75 км) и периодически получают информацию от некоторых более удаленных судов. Максимальную зону покрытия определить сложно, но можно представить себе на таком примере: судно с передатчиком AIS, подключенным к внешней антенне, которая расположена на высоте 15-ти метров над уровнем моря, сможет обмениваться сигналом с береговой станцией AIS на удалении 15-20 морских миль (примерно 28-38 км). Чем выше находятся станции AIS, как судовая, так и береговая, тем дальше будет распространяться радиосигнал. Качество приема зависит также от типа антенны, препятствий (горы, здания) и текущих погодных условий. В некоторых случаях, на карте видны суда на расстоянии 200 морских миль (370 км!), если антенна с приемником AIS расположена достаточно высоко (например, на горе от 500м).


Как часто обновляются данные?

В общем случае, данные на карте обновляются в реальном времени! Однако, позиции некоторых судов могут обновляться с задержкой, например, когда судно вышло за пределы приема сигнала. Также, некоторые позиции могут отображаться с задержкой до одного часа, что не является большой погрешностью, если судно в океане (учитывая небольшие скорости судов и огромные расстояния).

Могу ли я отследить корабль или пароход?

В общем случае, можете, но все-таки необходимо уточнить о поиске каких именно кораблей идет речь? В русском языке слова корабль и судно являются немного разными понятиями. Если не вдаваться в терминологию, корабль — это военное судно. Однако, в разговорной речи, зачастую, кораблями называют суда те, кто к морю никакого отношения не имеют. Если это ваш случай, тогда можно смело приступать к поиску корабля на карте AIS. В противном случае (если вы действительно ищете военное судно) с этим могут быть проблемы — военные суда очень часто (если не всегда) выключают передатчики ais, как раз для того, чтобы их нельзя было отследить. Вполне логично, учитывая их род деятельности.


Что касается поиска парохода, пароход — это судно с паровым двигателем. Очень часто сами моряки называют судно «пароходом», несмотря на то, что на судах уже давно не используются паровые установки. Считайте это скорее профессиональным «сленгом». А значит вы можете отслеживать пароходы как по названию, так и по MMSI.

Источник: www.ships.com.ua

Океанрыбфлот подписал контракт на строительство рыбацких судов, которые придут на смену БМРТ. Первый траулер сойдет со стапелей в 2021 году.

Большие морозильные рыболовные траулеры более полувека верой и правдой служат Камчатке. Эти легендарные корабли открыли нашим рыбакам Мировой океан. С них началась история Океанрыбфлота в 1968 году, когда суда типа БМРТ были переданы из состава УТРФ Камчатрыбпрома во вновь созданное Управление океанического рыболовства.

Сегодня в ПАО «Океанрыбфлот» работают 14 БМРТ. Компания не жалеет средств, чтобы поддерживать их техническое состояние на должном уровне. За последние годы в модернизацию флота вложено около 5 млрд рублей. Но каким бы прочным ни был металл, он имеет свойство уставать.

Два года назад руководство ПАО «Океанрыбфлот» приняло решение о замене главных добытчиков компании новыми судами, причем речь шла не о покупке относительно молодых, но «бэушных» кораблей. Предприятие было изначально нацелено на новострой. Первым шагом стал поиск проектанта. В результате выбрана норвежская компания Skipsteknisk, которая считается одной лучших в этом деле.


За основу взят один из проектов Skipsteknisk, который доработан с учетом рекомендаций и опыта камчатских рыбаков.

«Судов с такими техническими характеристиками еще нет в мире, – говорит генеральный директор ПАО «Океанрыбфлот» Евгений Новоселов. – Это крупнотоннажник чуть длиннее БМРТ: 108,2 метра против 105. А его эффективность на порядок выше. Он сможет в сутки перерабатывать порядка 600 тонн сырья и выпускать 450 тонн различной продукции. Новое судно будет добывать как пелагические, так и донные виды рыб, принимать на переработку лосося. Поэтому календарный план его работы достаточно широк. Экипаж составит от 125 до 150 человек».

Кто воплотит этот проект в жизнь?

«Мы решили строить суда на собственные и заемные средства, – рассказывает Евгений Новоселов. – Посмотрели много верфей. Например, в Испании, где когда-то были построены «голубые» супертраулеры. Но немногие были готовы к таким проектам, как наш. В итоге мы остановили свой выбор на турецкой верфи Терсан, которая уже имеет опыт строительства флота для российских рыбаков по проектам Skipsteknisk. Сроки и качество здесь на высоте».


В июне 2018-го, в год 50-летия Океанрыбфлота, в Петропавловске-Камчатском был подписан контракт на строительство двух траулеров. Первый должен быть сдан в эксплуатацию в 2021 году, после чего начнется постройка второго.

«Посмотрим, как они покажут себя в работе, после чего продолжим программу обновления флота», – говорит Евгений Новоселов.

В ПАО «Океанрыбфлот» создан отдел строительства судов, который возглавил капитан-флагман Сергей Кислов.

«Я и мои коллеги будем регулярно посещать верфь, чтобы контролировать ход строительства, – говорит Сергей Владимирович. – Такая практика на нашем предприятии была еще в советское время, когда суда для рыбаков строило и ремонтировало государство. Однако нынешний проект – это совершенно иной уровень работы. Здесь много неизвестного, с чем мы еще не сталкивались. Но не боги горшки обжигают. Разберемся».

Запас прочности новых траулеров – как минимум 20 лет. Именно на таком флоте следующему поколению рыбаков Камчатки предстоит начать трудовую биографию, получить путевку в жизнь. Молодых ребят здесь будут ждать новые условия труда, совсем не такие, в каких начинали их предшественники. Экологичный промысел, высокая автоматизация, комфортные каюты. Это будущее нашей рыбной отрасли, которого мы достигнем благодаря Океанрыбфлоту, колхозу им. В.И. Ленина и другим ведущим рыбацким компаниям.


Океанрыбфлот дислокация судов

 

Источник: www.fishnet.ru

 Пассажирское судно

 Рыболовное судно

 Буксир, лоцманское судно и др

 Грузовое судно

 Яхты и пр.

 Танкеры

 Скоростное судно

 Неопределенное судно

 Пути судов

 Средства навигации

 Судно на якоре

Позиции судов на карте в реальном времени могут устареть на час и более. Информация о местоположении судна предоставлены исключительно для информационных целей и не может использоваться с целью обеспечения безопасности или для навигации.

Огромное значение для фрахтователей имеет местоположение судна онлайн — в момент подписания договоров и заключения сделки. Ведь фрахтователь ограничен известными сроками поставки и должен знать ориентировочную дату прибытия судна в порт выгрузкипогрузки. Данное условие напрямую связано с другим, которое обычно предлагает судну держать курс из упомянутого в чартере места в порт погрузки с максимальной скоростью. При этом владельцу судна зачастую не позволено направлять транспортное средство в порты, находящиеся по пути и брать попутные грузы. Таким образом, отражения в чартере недостоверного местоположения судна в момент заключения договора дает фрахтователю полное право расторгнуть чартер. Аналогичное право возникает у фрахтователя судна при невыполнении судном алгоритма следования в надлежащий порт погрузки. Точно такие же требования обычно предъявляются к судну при его следовании в порт выгрузки.

Определить реальное местоположение судна онлайн зачастую является непростой задачей. Именно поэтому, осознавая меру своей ответственности за передачу ложной информации, судовладельцы, (часто здесь не обходится без содействия брокеров), временами обходят данный пункт, указывая в чартере местоположение судна, как now trading (находится в пути). Прикрываясь этой расплывчатой формулой и используя отсутствие у фрахтователя информации относительно реального местоположения судна и его движения в режиме онлайн, судовладельцы могут позволять себе нарушать данный чартерные условия. Случается и так, что судовладелец, которому подвернулся выгодный груз, заключает еще один чартер и направляет свое судно в так называемый промежуточный рейс. Он обычно короткий, но в любом случае оттягивает подачу судна в порт погрузки согласно первому чартеру. Нарушения такого рода среди судовладельцев в большинстве случаев являются основанием для расторжения чартера.

На нашем сайте представлена интерактивная карта местоположения судов по которой можно без труда определить местоположение судна в реальном времени, узнать местоположение судна.

Источник: portsinfo.ru

Маринтраффик (MarineTraffic)- что это?

Марин трафик – это условно бесплатный сервис, чтобы отследить местоположение судна в режиме онлайн. На карте мира можно найти любые корабли, которые находятся в порту или в плаванье. В опциях сервиса также можно отследить местоположения судна по его названию в реальном времени.
При выборе судна на карте, всплывает окно с информацией о судне в режиме онлайн:

  • название судна
  • тип судна (контейнер, танкер, пассажирский корабль и т.д.)
  • статус корабля
  • скорость судна
  • курс корабля
  • осадка судна

Принцип работы Марин трафик и системы AIS

В нынешнее время практически все корабли оснащены автоматической идентификационной системой АИС, которая позволяет отследить судно и избежать столкновения кораблей. На каком же максимальном расстоянии можно отследить судно на карте? Все зависит от высоты антенны, расположенной на самом корабле и на ближайшей станции на суше. Обычные станции AIS покрывают диапазон около 40 морских миль (около 75 км). В некоторых случаях, местоположение корабля можно отследить и на расстоянии 200 миль, а это, много не мало, 370 км. Но это в случае, если станция АИС расположена высоко над уровнем моря, например на горе, и сам корабль оснащен хорошей антенной. Таким образом, любой желающий может отследить судно онлайн с помощью сервиса Marinetraffic.

Как же отследить судно на карте?

Если у вас есть название корабля, то самый простой способ узнать местоположение судна – это ввести его в поиске карты и система сразу же покажет положение судна и информацию о нем. Если же вы знаете, что судно еще не выходило из какого-то порта или оно не могло далеко от него уйти, вы можете попробовать найти нужный порт, в той же форме поиска. И затем всем знакомыми действиями мышки наводить на все судна и смотреть информацию о них. Также, чтобы упростить вам поиски, вы можете отфильтровать корабли по типу. Например, выбрать только пассажирские, рыбацкие или грузовые судна. Сервис интуитивно понятен и если у вас есть навыки пользования картой, то узнать расположение судна в реальном времени вам не составит никакого труда.

Источник: businessvisit.com.ua


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.