Тау сети вики



Books.png

Ролевая часть игры
Данная страница относится к ролевой части игры, является обязательной к ознакомлению, но не в первую очередь.

Nanotrasen logo.png Syndicate logo.png

Human Governments Logo.png
Competing Corporations.png
НаноТрейзен Синдикат Правительство Солнечной Системы Другие корпорации
Одна из крупнейших корпораций, на которую вы скорее всего и работаете Состоит из корпораций, которые дружат против НаноТрейзен. Союз человеческих колоний Другие крупные корпорации.
Human.png Tajaran.png Unathi.png
Skrell.png
Vox.png Vox a.png Dionaea.png Machines2.PNG
Люди Таяран Унатхи Скреллы Воксы Дионея СПУ
Основатели космического сообщества Дружелюбные, податливые коты, недавно освободившиеся от рабства Воинственные, прямоходящие ящеры Осторожные, даже боязливые, исследователи. Перррнатые пиррраты Миролюбивые философы в древесной оболочке Позитронный мозг в гуманоидном корпусе

Текущий год: 2220
Станция: NSS Исход
Система: Тау Кита


Вы — сотрудник нашей славной корпорации НаноТрейзен! Наш девиз: «Знания. Мощь. Сохранность».

Вне зависимости от причины, по которой вы здесь — будь то удачное собеседование или же съеденный космическими карпами предыдущий работник, вы стали сотрудником научной станции!
Садитесь в шаттл Велосити-Исход, проверьте, не украла ли вон та таяра ваш КПК, и вперед — работать на благо НаноТрейзен!
Пока шахтеры жадно копают форон на ближайшем к станции астероиде, а ботаники совместно с учеными выводят новые типы растений,
вы вольны выби.


ая вон того зеленого унатха. Не смотрите, что он выглядит злобно — он просто бдительный.
Главное — соблюдайте Космический закон!
В немногочисленных перерывах от работы не стесняйтесь знакомиться со своими коллегами — ведь они все очень интересные личности!
В баре вас ожидают лучшие напитки и отборные плейлисты в проигрывателе — мы следим за современными тенденциями и мода на культуру XX-XXI веков не обошла стороной даже эту далекую систему!
Если вдруг почувствуете недомогание — заходите в медицинский отсек, ведь именно там работают самые светлые умы НаноТрейзен в области прикладной медицины.
Доктора позаботятся о вас как до смерти, так и после неё. Если, конечно, от вас что-то останется.
Если встретили закрытую дверь — смело просите станционный ИИ открыть её! Ведь и он, и его подчиненные-борги здесь для того, чтобы сделать ваш опыт незабываемым.

На нашей станции перед вами открывается множество возможностей — не упустите их!

Прогресс на сегодняшний день[править]


  • Человечество добилось огромных успехов во многих областях: биологическая смерть стала обратимой, а список неизлечимых болезней стремится к нулю.
  • С каждым десятилетием все больше планет становятся колониями, и люди стоят во главе космического сообщества.
  • Сами колонии хоть и являются формально автономными, но находятся в сферах влияния различных корпораций и государственных образований, которые порой ведут ожесточенные конфликты друг с другом ради увеличения своей мощи.
  • Отношение людей с пришельцами варьируются: со скреллами и таяран у людей заключены многочисленные договоры о сотрудничестве, а по воксам порой стреляют только их завидев.
  • Космос продолжает осваиваться людьми совместно с другими видами, и пограничные системы стали излюбленным местом корпораций.
  • Многие существа, живущие на космических кораблях и станциях, страдают Космическим Расстройством Сна.
  • Популярной становится псионика, занимающайся развитием ментальным способностей человека через разнообразные импланты.

Солнечная система[править]

Земля — ныне заброшенная колыбель человечества. По подсчетам правительства Солнечной Системы на Земле на данный момент обитают около 10 миллионов человек. Непригодна для жизни человека из-за радиационного загрязнения и высокой температура воздуха. Оставшиеся на планете жители обитают в подземных или экранированных любым другим способом городах.
о роднит человечество с унатхами, чью родную планету также постигла незавидная участь. Несмотря на то, что на Земле все еще живут люди, для жителей других планет она мертва и считается необитаемой. В начале 23 века все чаще начали звучать призывы восстановить атмосферу Земли, однако ни одна из корпораций не проявила заинтересованность в этом, ведь по оценкам ученых на это помимо колоссальных средств уйдет не менее сотни лет.

Марс — новая столица человечества. Самая большая колония человечества и одна из первых, она известна своими трущобами, густонаселенностью и большим разрывом между бедными и богатыми. Именно на Марсе заседает правительство солнечной системы и совет директоров НаноТрейзен. Здесь запросто можно встретить представителей других видов, чаще всего скреллов, таяран, реже унатхов и дион, а основную прибыль Марс получает от добычи ископаемых. Хоть администрация планеты и порицает межвидовую ксенофобию, плохие условия жизни рядового человека привели к росту социального напряжения: не всем людям нравятся мигранты из других систем.

Венера — вторая по размерам колония человечества, знаменита своими парящими над поверхностью планеты городами и политическим устройством, близким к социализму. Из-за произошедшей в начале 22 века трагедии с обрушением целого города, в которой был обвинен искусственный интеллект, правительством Венеры было принято решение сильно ограничить участие ИИ в управлении системами, ответственными за безопасность людей. С этим же инцидентом связано частое недоверие выходцев с Венеры к боргам и прочим неорганическим формам жизни.

Тау Кита[править]


Бимна — человеческая колония со стабильной экономикой и одним из крупнейших верфей в секторе. Считается хорошим местом для спокойной жизни, хоть и находится в пограничьи. Идилию нарушает лишь неспокойная ситуация на соседней планете — Новом Гибсоне.

Новый Гибсон — среднего размера скалистая планета, охваченная безудержной индустриализацией. Новый Гибсон, богатый полезными ресурсами, раздираем беспорядками и протестами.

Источник: wiki.taucetistation.org

Планеты и объекты вокруг Тау Киты[править]

Тау Кита I (TC-191X)[править]

Это небольшая, горячая планета с толстой и токсичной атмосферой, напоминающая планету Венеру в Солнечной системе. Близость к звезде несёт опасность для любой деятельности. Не смотря на высокую температуру, радиационные щиты достаточно снижают опасность для одного наблюдательного пункта в верхней экваториальной области, имеющего самый короткий период дня на планете.

Планета Лутиэн (Luthien), Тау Кита II[править]

Небольшая колония основанная на диком, необузданном мире состоящем из джунглей, с саваннами вблизи нижних экваториальных районов. Дикие местные звери превосходят по количеству жителей и регулярно нападают на заставы. НаноТразен поддерживает жесткий военный контроль над несколькими крошечными населенными пунктами, расположенными вблизи полюсов.


Единственные регулярные посетители этой планеты — это ксенобиологи, прилетающие ради исследований и сбора образцов. Или богатые аристократы из внутренних колоний, желающие пристраститься к «дикой природе» или поохотиться.

Планета Бимна (Bimna), Тау Кита III[править]

Среднего размера планета с сильной экономикой и стабильным населением, Бимна ​​примечательна высоким процентом высококвалифицированного населения и одной из крупнейших верфей в секторе. Будучи так далеко от внутренних колоний, эти достижения говорят о многом.

Планета Новый Гибсон (New Gibson), Тау Кита IV[править]

Новый Гибсон среднего размера скалистая планета, охваченная безудержной индустриализацией. Рядом с планетой сосредоточено множество полезных ресурсов. Новый Гибсон раздираем беспорядками и имеет очень мало собственных средств, которые не идут в казну НаноТразен и субподрядческим корпорациям.

Периодически НТ отправляет команды зачистки для подавления восстаний и недовольств.

Планета Рид (Reade), Тау Кита V[править]

Небольшой, холодный, металлодефицитный мир. НаноТразен поддерживает сельскохозяйственные пастбища на пригодной местности ради сохранения некоторых бесприбыльных колоний. После технической ошибки в конце 2150-х, результатом которой стала потеря большей части поселений и инфраструктуры, сохранились легенды уцелевших о пробуждении самого дьявола. В настоящее время все, что осталось от этой попытки реколонизации — лишь несколько разрушенных городов, некоторые из которых можно увидеть с орбиты.


Большая часть населения разбросана в деревнях и ресурсных агрегационных центрах, присутствует слабая торговля, происходящая за счет поставок с/х продукции другим мирам. Хотя гражданские и проявляют интерес к планете и по другим причинам — ходят слухи о странных огнях, необъяснимых исчезновениях или потусторонних явлениях, наводящих на мысль о присутствии ксеносов, наряду с внесезонными погодными условиями, из-за которых сформировались такие учреждения как: Департамент Метрологии НаноТразен, Аканатский Институт Прикладной Метеорологической Науки на Бейзеле и местная Гражданско-Оккультная Исследовательская Сеть Рида.

Тау Кита VI (TC-645X)[править]

Небольшой, холодный мир с тонкой, непригодной для дыхания атмосферой и слабой гравитацией. Геологические исследования на протяжении многих лет зарегистрировали аномальную сеть полостей внутри средней и нижней коры планеты, которые приводят к удивительно низкой гравитации и полной отсутствующей сейсмической активности. Создание на планете колоний полностью лишено смысла, но в последнее время появляются слухи об активности контрабандистов. Патрули ничего не обнаружили, но некоторые компании предполагают, что контрабандисты или бандиты могли спрятаться в плотном газовом облаке на средней орбите вокруг Тау Кита, чтобы обмануть системы датчиков.


ОАС Ределенд (OAS Redolant), исследовательская станция на орбите Тау Киты VII (TC-728X)[править]

Станция, принадлежащая Осирис Атмосферикс, находится ​​на орбите вокруг газового гиганта (пока безымянного). Она сохраняет жесткий контроль над судоходством и правами на разработку, а Осирийские военные корабли, защищающие свои ​​находки, нередко встречаются в системе Тау Кита. НаноТразен неохотно терпит военное присутствие в обмен на долю в прибыли и часть проведённых исследований.

Шахтерская сеть на астероидном поясе[править]

Кооперативное сотрудничество между Белтвеем (Beltway) и НаноТразен заключено в эксплуатировании обильных ресурсов, находящихся в астероидном поясе системы Тау Кита. Экстремальный туризм является небольшим источником сторонней прибыли, а именно пилотируемые челноки отправляющиеся в тур по заброшенным шахтам.

КСН Исход (NSS Exodus), внешняя орбита Тау Киты[править]

Изначально Осирис совместно с НаноТразен проектировали станцию для исследования плазмы, но отсутствие прогресса на этом научном фронте уже давно превратило станцию ​​для более общих исследований. Несмотря на постоянные просьбы гражданских властей на Бейзеле (Biesel), ни академическое, ни научное партнерство не представляется возможным (Осирис так же регулярно отклоняет такие предложения направленные от ОАС Ределенд).

Строительство КСН Исход началось в 2210 на Бейзеле (Biesel) в системе Павеллел (Pavallel) в совместных усилиях с Резидент Констракт (Resident Construct), Осирис Атмосферикс (Osiris Atmospherics), Вторым Обществом Красного Креста, Весел Контрактинг (Vessel Contracting), Блу Индастрис (Blue Industries) и несколькими научными трестами, которые свободно делились опытом на условиях того, что тресты также будут принимать управление в научно-исследовательской станции, а также результаты исследований будут представлены общественности.

ЦентКом[править]

НС ЦентКом — это административная и политическая «мышца» НаноТразен в системе Тау Кита, большая часть их местной военной мощи базируется на нем. Несмотря на сильное военное присутствие в регионе, внимательные наблюдатели отметили отсутствие достаточного количества средств снабжения, предполагая, что есть секретная военная база где-то в системе, где флот осуществляет пополнения запасов и дозаправку. НаноТразен отрицает все подобные слухи, но до сих пор не прокомментировало наращивание военной силы в последние годы, в связи с медленно накаляющимися отношениями с единственной конкурирующей военной мощью в регионе, Осирис Атмосферикс.

НС ЦентКом находится на параллельной орбите с Бейзелем и некоторые части ЦК можно увидеть даже невооружённым глазом два раза в год.

Местные военные формирования[править]

Помимо «Икара» существуют и другие военные корабли, принадлежащие НаноТразен и Осирис Атмосферикс, являющиеся обычным явлением в Тау Кита. Большинство судов назначены на регулярный патруль, однако, штурмовые корабли предназначенные для атаки защищают корпоративную собственностьНаноТразен или реже подавляют бунты.

ВКН Икар (NMV Icarus)[править]

Особенно хорошо известным примером является ВКН Икар, патрульный корвет оснащенный новейшими моделями автоматизированных боевыми дронов и назначеный для защиты КСН Исход. Разгневанные суда часто жаловались в ЦентКом на атаки неисправных дронов на большом расстоянии от Икара.

ВКН Брут (NMV Brutus)[править]

200-пушечный тяжелый крейсер считается неофициальным флагманом флота НаноТразен.

ВКН Степь (NMV Steppe)[править]

Патрульный корвет обычно назначающийся на длинные радиусы цис-Оорты (cis-Oort) для разведки, хотя многие убеждены в том, что «Степь» используется для тайных операций НаноТразен в Тау Кита и в окружающих системах.

Источник: wiki.taucetistation.org

Разработка

Игра использует уникальный псевдотрёхмерный графический движок, специально разработанный Pete Cooke. Он позволяет отображать масштабируемые симметричные объекты с имитацией освещения — в зависимости от положения источника света одна часть объекта полностью залита одним цветом, а другая — штриховкой. Pete Cooke пришёл к идее такого движка, когда пытался разобраться, как был реализован вывод сфер разного размера в игре Gyron. Когда он понял, что для этого используется таблица, содержащая ширину каждой горизонтальной линии, он понял, что может выводить три четверти и четверть каждой из линий разными «цветами», и это будет выглядеть как тень.

Сюжет игры был также придуман Pete Cooke. В поисках места дейстия он исходил из ограничений своего метода вывода графики — источник света не мог находиться над или под объектами, таким образом действие должно было происходить на плоскости, например, на поверхности планеты. Он решил, что действие игры должно происходить на другой планете, так как графика выглядела-бы слишком пустынно для Земли. В итоге в качестве места действия была выбрана планета у звезды Тау Кита — одной из ближайших звёзд к Солнцу, имеющей название, подходящее для названия игры. Также на создание игры оказали влияние книги писателя-фантаста Ларри Нивена и игра Elite.

Сюжет

В будущем человечество колонизировало ближайшие звёздные системы. Эпидемия чумы 2150 года привела к тому, что колонии были брошены и оставлены под присмотром обслуживающих их автоматических систем. Впоследствии некоторые из колоний были успешно восстановлены. Не удавалось восстановить связь с одной из колоний, находящейся на третьей планете звезды Тау Кита, потерянную после падения на эту планету метеорита. В 2164 году на планету была направлена экспедиция. После совершения посадки на планете экспедиция подала сигнал бедствия, после чего связь с ней была потеряна. Эксперты пришли к выводу, что обслуживающие колонию роботы вышли из строя в результате падения метеорита и работают в режиме обороны колонии. Для возобновления контроля над колонией без разрушения уже построенных городов было принято решение десантировать на планету одного пилота на специальном транспортном средстве («скиммер») с миссией вывода из строя главного реактора, находящегося в столице Тау Кита 3.

Игровой процесс

Игрок управляет «скиммером» — транспортным средством, передвигающимся над поверхностью планеты. Скиммер имеет бортовой компьютер, компас, радар и другие устройства, а также вооружение в виде лазера. Находясь в доке игрок может давать команды бортовому компьютеру скиммера, включая команду на вылет из дока. При получении скиммером повреждений устройства могут выходить из строя. Их ремонт производится на станциях обслуживания.

Игровой мир представляет собой несколько городов, между которыми возможно быстрое перемещение с помощью специальных телепортов.

Города состоят из различных строений и охраняются лазерными башнями и патрульными роботами разных типов. Игрок может заходить в док некоторых строений для дозаправки и нахождения информации, необходимой для выполнения миссий. Уничтоженные здания остаются уничтоженными до конца игры, уничтоженные враги восстанавливаются, когда игрок покидает город.

В игре присутствует смена времени суток. В ночное время отсутствует прямая видимость и игрок должен ориентироваться по радару либо использовать режим ночного видения.

Скриншоты

Источник: speccy.info


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.