Сухарев илья георгиевич гравитация


Планетарная модель атома, или модель атома Резерфорда, — исторически важная модель строения атома, предложенная Эрнстом Резерфордом в 1911г.

По сегодняшний день эта модель строения атома является доминирующей и на её остове разработаны большинство теорий, описывающих взаимодействие основных частиц, составляющих атом (протон, нейтрон, электрон), а также знаменитая периодическая система элементов Дмитрия Менделеева. Как говорит общепринятая теория, «атом состоит из ядра и окружающего его электронов.

Электроны несут отрицательный электрический заряд. Протоны, входящие в состав ядра, несут положительный заряд. Но тут следует заметить, что никакой связи между электричеством и магнетизмом у гравитации нет – это просто аналогия в работе трех силовых моделей, никакие электромагнитные приборы не фиксируют гравитационное поле, а тем более его работу.

Продолжаем: в любом атоме число протонов в ядре в точности равно числу электронов поэтому атом в целом – нейтральная частица, не несущая заряда. Атом может потерять один или несколько электронов, или наоборот – захватить чужие электроны. В этом случае атом приобретает положительный или отрицательный заряд и называется ионом».


При изменении численного состава протонов и электронов атом изменяет свою остову, составляющую название определенного вещества – водород, гелий, литий … Атом водорода —состоит из атомного ядра, несущего элементарный положительный электрический заряд, и электрона, несущего элементарный отрицательный электрический заряд.

Теперь вспомним, что такое термоядерный синтез, на основе которого была создана водородная бомба. Термоядерные реакции − реакции слияния (синтеза) лёгких ядер, протекающие при высоких температурах.

Эти реакции обычно идут с выделением энергии, поскольку в образовавшемся в результате слияния более тяжёлом ядре нуклоны связаны сильнее, т.е. имеют, в среднем, большую энергию связи, чем в исходных сливающихся ядрах. Разрушительная сила водородной бомбы основана на использовании энергии реакции ядерного синтеза лёгких элементов в более тяжёлые.
 

Источник: www.neveroyatno.info

Недавно по телевизору смотрела научно-популярный фильм о космосе.


1042;едущий (известный японский физик) рассказывал о движении космических тел, о том, как одни тела «притягивают другие» силой гравитации. Забавно, когда ученые рассуждают о небесных процессах с точки зрения своего земного опыта. 


Научному мышлению не хватает системности, целостности. Ученые считают, что космические тела движутся в пространстве из-за того, что одни тела «притягивают», воздействуют на другие. То есть причиной движения одних тел являются другие.


1053;о небесные тела нельзя рассматривать вот так по отдельности, как мы привыкли рассматривать людей, каждый из которых действует так, как ему вздумается. Они образуют единую систему, движение в которой согласовано. И причина движения каждого тела – в системе в целом. 


Если провести параллель с социальной системой, то система – это коллектив, а члены коллектива – это отдельные элементы системы. Если мы поставим перед коллективом какую-то цель, то он придет в движение, но не в хаотичное движение, а согла&#.


1072;, структурирование… 

Если же мы будем рассматривать каждого человека по отдельности, и искать причину и смысл его деятельности во влиянии на него других людей, то не поймем главной закономерности, которая на уровень выше отдельной личности. 


Точно так же и движение космических тел следует рассматривать системно. Вселенная – более сложная и многоуровневая структура, чем просто пространство, в котором хаотично расположены звезды и планеты, существующие одновременно.


1047;десь взаимосвязаны системы самого разного временного масштаба. Здесь нет прошлого и будущего. Есть единое настоящее. И когда я слышу фразы из научно-популярных фильмов о том, что звезда, на к&#.

85;о от того, насколько несовершенно и ограничено сознание, которое формулирует подобные предложения.

 

Когда мы будем воспринимать мир целостно, системно, то и самих .


1085;ия, мыслей и чувств. А они — не столько во влиянии на нас других людей, которые нас окружают сейчас, сколько в тех системах, которые имеют гораздо бОльшие временные масштабы, чем жизнь отдельного человека — масштабы исторические, геологические, эволюционные… 

Источник: maxpark.com

Гравитация — это невидимая сила, которая доминирует над всей нашей жизнью. Эта невидимая сила непреклонна, повсюду, мы боремся с ней каждый раз, когда делаем шаг. Но как именно люди объясняют это невидимое влияние, перемещаясь по миру?

 

Новое исследование, опубликованное 24 января 2020 года в Frontiers in Neuroscience, использовало виртуальную реальность для определения того, как люди планируют свои движения, “видя” гравитацию, используя визуальные сигналы в ландшафте вокруг них, а не “чувствуя ее” через изменения веса и баланса. Аспирант Дезидерио Кано Поррас, работавший в лаборатории доктора Меира Плотника в Медицинском центре Sheba, Израиль и его коллеги обнаружили, что наша способность предвидеть влияние гравитации зависит от визуальных сигналов, чтобы мы могли безопасно и эффективно спускаться и подниматься по склону.

 

Чтобы определить влияние зрения и силы тяжести на то, как мы двигаемся, исследователи набрали группу из 16 молодых, здоровых взрослых людей для эксперимента виртуальной реальности (VR). Исследователи разработали среду VR, которая имитировала уровень, подъем и спуск пешком. Участники были погружены в крупномасштабную систему виртуальной реальности, в которой они ходили по реальной беговой дорожке, которая была под уклоном вверх, под уклоном вниз или оставалась плоской. На протяжении всего эксперимента визуальная среда VR либо соответствовала, либо не соответствовала физическим сигналам, которые участники испытывали на беговой дорожке.

 

Используя эту установку, исследователи смогли нарушить визуальные и физические сигналы, которые мы все испытываем, когда ожидаем идти в гору или вниз. Таким образом, когда участники увидели горную среду в визуальных декорациях VR, они расположили свои тела, чтобы начать “торможение”, чтобы спуститься вниз, несмотря на то, что беговая дорожка фактически остается плоской или на верхнем уклоне. Они также обнаружили обратное — люди, готовились к большей «нагрузке», чтобы идти в гору в среде VR, даже если беговая дорожка оставалась плоской или указывала вниз.

 

Исследователи показали, что чисто визуальные сигналы заставляют людей корректировать свои движения, чтобы компенсировать предсказанные гравитационные изменения (т. е. торможение в ожидании повышения силы тяжести при спуске и напряжение в ожидании сопротивления гравитации при подъеме). Однако, в то время как участники изначально полагались на свое зрение, они быстро адаптировались к реальным условиям беговой дорожки, используя то, что называется “сенсорным механизмом перевеса”, который переориентировал телесные сигналы на визуальные. Таким образом, участники смогли преодолеть сенсорное несоответствие и продолжить ходьбу.

 

“Наши результаты подчеркивают мультисенсорные взаимодействия: человеческий мозг обычно получает информацию о силах от “сенсорных” органов чувств; однако он генерирует поведение в ответ на гравитацию, “видя” ее сначала, но не “чувствуя” ее изначально”, — говорит доктор Плотник.

 

Д-р Плотник также утверждает, что исследование представляет собой захватывающее применение новых и возникающих технологий VR, поскольку “многие новые цифровые технологии, в частности виртуальная реальность, позволяют достичь высокого уровня взаимодействия человека и техники и погружения. Мы использовали это погружение, чтобы исследовать и начать распутывать сложную зрительно-локомоторную интеграцию, достигнутую сенсорными системами человека.”

 

Д-р Плотник утверждает, что “это исследование является лишь «снимком» конкретной задачи, связанной с переходом к восходящей или нисходящей ходьбе. В будущем мы будем изучать задействованные нейронные механизмы и потенциальные клинические последствия для диагностики и лечения.”

Источник: planet-today.ru

«Ке́льтский ка́мень — волчок, способный во время вращения в определённую сторону менять направление вращения.

При раскручивании в одну сторону он ведёт себя как обычный волчок, но при раскручивании в противоположную сторону некоторое время вращается с уменьшением угловой скорости и увеличением колебаний, а потом начинает вращаться в обратную сторону.»

Вот вам и практическое доказательство, что приседание автомобиля при старте, даже переднеприводного, ускорение при сложении рук при вращении, инерция тел и даже эффект Джанибекова, где при вращении смещается центр масс, что приводит к перевороту, и даже разный вес сидящего на весах на корточках и стоящего есть следствие субстанции, что внутри массы перетекает, как вода в губке.Там где материи «губки» меньше, соответственно субстанции меньше и соответственно всё не так однозначно.

С другой стороны этот камень обосновывает, что есть движение некой среды сверху вниз, что мы зовём гравитацией и прижимает материальные тела к поверхности, а само тело Земли никуда собственно и не несётся с космическими скоростями.

Ибо в целом, кельтский волчок ведёт себя как лопасть в перпендикулярном потоке воздуха при попытке оную закрутить против потока.

Если потока нет, то без разницы куда вращаться. Если поток сильный — вращается крыльчатка сама.

Если поток слаб и не способен сдвинуть крыльчатку, то при попытке вращать против потока, крыльчатка сначала будет уплотнять поток, создавая противодвижение, а когда достаточно уплотнит, то уже поток, уплотнившись перед лопастями, затормозит оную и закрутит в обратную сторону.

Это как разбежавшись ощутить сопротивление воды или воздуха, в то время как более медленные движения ничего такого не чувствуют.Кстати эффект вполне повторим с небольшим потоком воздуха и крыльчаткой.

«Пусть кельт остановится. Покачайте его — и он начнет вращаться.»

Смахивает на изготовление пропеллера.

Разница лишь в том, что мы в курсе что пропеллер взаимодействует с воздухом и потоком оного и это принято нами.

А вот поток среды зовущейся «гравитация» всё ещё считается притяжением.

Скажем, проводники одного тока одного направления притягиваются. Корабли идущие параллельными курсами так же. Люди движимые одной идеей так же. И везде, кроме проводников фигурирует среда, что их толкает друг к другу. И только проводники притягиваются сами, САМИ!

А причины этому эл. поле, которое, вот чудо, производится проводниками!

Эдак вода производится кораблями, ведь логично?

А если магниты?

Красивые картинки, полюса, как корабли с бортами, где правый борт притягивается к левому.
Или «притягиваются» одинаково ориентированные в потоке магниты? Как проводники, как корабли, как люди?

Да и притягиваются ли? Или сама среда их сталкивает?

В случае с кораблями всё красиво разрисовано, а вода признана средой движения.

А в случае магнитов и проводов всё ещё производим поля, поля некой среды, которая и производит дальнейшие действия.

Ну хорошо что уже аппаратам тяжелее воздуха разрешили летать, ибо они летают и без разрешения.

А магниты и провода вполне себе взаимодействуют, несмотря на разные теории производства ими полей этого самого взаимодействия.

Ну а что? Самолёт летит? Летит. Значит опирается? Опирается! Значит производит опору? Конечно производит.

Только есть нюанс, ибо самолёт не производит, а уплотняет, придавая среде перемещения нужные свойства и усиливая их за счёт конструкции и иных способов.

Так отчего магниты и провода не могут так поступать, придавая среде нужные свойства пригодные и для движения и для передачи радиосигналов?

Могут, но люди, пока не пощупают, неуверенные в наличии неощупанного ими. Да и когда ощупают припишут и придумают ещё много чего.

И из былого на заданную тему:

Есть такой классический опыт. Шарики, нити. Ничего сложного

Гравитация

Автор:
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 29.04.2019

,

Источник: xn--80aaacvi7aqjpqei0jvae5b.xn--p1ai

Галилео и Движение

Философия Аристотеля о движении материи к какому-то естественному месту господствовала около 2000 лет. Пока на сцену истории науки не вышел, щурясь от яркого света, синьор Галилео Галилей. Он немного постоял с задумчивым видом и взялся за дело. Изобретатель начал с усердием катать объекты разного веса вниз по наклоненным доскам. Он на самом деле ничего не сбрасывал с Пизанской башни. Несмотря на популярные истории на этот счет. В ходе своих экспериментов Галилей обнаружил, что все доступные ему предметы (кошки, чайники, велосипедные покрышки) имеют одинаковое ускорение при свободном падении независимо от своего веса.

Был этот мир глубокой мглой окутан…

Всем известна история о том, как сэр Исаак Ньютон изобрел теорию гравитации, приняв на свой затылок внезапный удар не по возрасту зрелого яблока. Но, конечно же, это всего лишь миф. На самом деле это было не яблоко, а арбуз, и он не упал, а сгнил. И не на голове Ньютона, а в поле дяди Армена…

На самом деле заслуга Ньютона заключался в том, что он понял одну важную вещь: падение тел, которое мы наблюдаем на Земле, является проявлением тех же сил, которые испытывают Луна и другие космические объекты. И именно эти силы удерживает их на месте по отношению друг к другу. Это открытие Ньютона было основано на работах Галилея. Также ученым была использована гелиоцентрическая модель и другие идеи польского астронома Николая Коперника.

Разработка Ньютоном закона всемирного тяготения, чаще называемого законом гравитации, свела эти две гипотезы в математическую формулу. Которая, как оказалось, могла применяться для определения силы притяжения между любыми двумя объектами, имеющими массу. В итоге Ньютон создал целую систему гравитации и движения. Именно она будет официальным научным пониманием природы соответствующих процессов на протяжении более двух веков.

Но Сатана недолго ждал реванша…

Следующий важный шаг в нашем понимании гравитации сделал физик — теоретик Альберт Эйнштейн. Он изложил его в своей общей теории относительности. Ученый описал отношения между материей и ее движением посредством базового допущения, что объекты, имеющие массу, фактически изгибают саму ткань пространства и времени. Подобный эффект изменяет путь объектов таким образом, что внешне мы расцениваем это изменение как результат действия гравитационных сил. В большинстве случаев, с которыми мы имеем дело, это полностью согласуется с классическим законом тяготения Ньютона. Но в некоторых случаях, в присутствии мощных гравитационных полей, или на околосветовых скоростях, все становится по другому.

В поисках квантовой гравитации

Однако, в некоторых случаях, даже общая теория относительности молчит и причмокивает карамелькой. Физика обнаружила случаи, когда общая теория относительности несовместима с пониманием квантовой физики.

Один из наиболее известных примеров подобного конфликта можно обнаружить на границе горизонта событий черной дыры. В этом месте гладкая структура пространства-времени становиться несовместима с гранулярностью энергии, необходимой квантовой физике. Теоретически эта проблема была решена физиком Стивеном Хокингом. Согласно его гипотезе черные дыры излучают энергию в форме излучения Хокинга. (Как просто!)

Однако всеобъемлющая теория гравитации, которая может включить и квантовую физику, до сих пор не разработана. У физиков есть много кандидатов на такую ​​теорию. И наиболее популярной из них является теория струн. Но ни одна из этих теорий не дает достаточных экспериментальных доказательств (или даже достаточных экспериментальных предсказаний) для проверки и ее широкого признания в качестве правильного описания физической реальности.

Тайны, связанные с гравитацией

В дополнение к необходимости разработки квантовой теории гравитации, есть еще две загадки. Они основаны на экспериментах и тоже связаны с гравитацией. И их еще предстоит решить. Ученые обнаружили, что для того, чтобы наше нынешнее понимание гравитации можно было бы применять ко всей Вселенной, должна существовать невидимая сила притяжения (называемая темной материей), которая помогает удерживать галактики вместе. А также невидимая сила отталкивания (называемая темной энергией ). Которая раздвигает далекие галактики все быстрее и быстрее…

Источник: alivespace.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.