Михаил корниенко инстаграмм


Космонавт: Корниенко Михаил Борисович (21.06.1964 г.)

  • 106-й космонавт России (514-й в мире)
  • Длительность полета (2010 г.): 176 сут. 01 ч 18 мин 38 с.
  • Длительность полета (2015-2016 гг.): 340 сут. 08 ч 42 мин 30 с.

Биография


1077; Самарской области. Будущий космонавт успел поучиться в столичной школе пять лет. Однако следующие четыре года подросток провел в Челябинской области, а именно в городе Южноуральск, где и закончил школу в 1977-м году.

1055;осле школы был отправлен на службу в советские воздушно-десантные войска. В 1980-м году младший сержант Корниенко устроился на работу в милицию Москвы, где проработал следующие шесть лет. Также в это время Ми .

5;ститута, в результате чего получил образование инженера-механика жидкостного ракетного двигателя.

Благодаря приобретенным навыкам и полученному образованию в 1986-.


6;иностроения в качестве инженера-механика. Некоторое время работал на Байконуре. В течение 1992-го года работал директором одного из отделов ООО «Трансвосток», позже в ТОО «ЭСТЭ». А с весны 1995-го года — инженер категории РКК «Энергия».


Космическая подготовка

Наработав 3-хлетний стаж в РКК «Энергия», Михаил Корниенко прошел медицинское обследование и Государственную межведомственную комиссию, в результате чего в феврале 1998-го года был принят в отряд космонавтов данного предприятия.


1042; течение года (март 1998-го – ноябрь 1999-го гг.) проходил общекосмическую подготовку в центре подготовки космонавтов. 1 декабря 1999 года, успешно сдав экзамены, Михаил Борисович получил квалификацию «космонавт-испытатель».


До 2010-го года космонавт Корниенко проходил ряд различных тренировок, в том числе по выживанию в безлюдных местах в течение двух суток, а также симуляция посадки корабля на воду, у берегов Севастополя. Также в 2007-м году Михаил Бl.


– вулкан Килиманджаро.

Первый полет

2-го апреля 2010-го года бортовые инженеры Михаил Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон, под руководством командира Александра Скворцова стартовали на борту КК «Союз ТМА-18» в роли очередной экспедиции на МКС.


1055;робыв на станции более 170-ти суток, космонавт Корниенко успел выполнить почти семичасовой выход в открытый космос, в течение которого выполнял намеченные монтажные работы. 25-го сентября 2010-го года экипаж «Союз ТМА-18» был успешно доставлен на Землю.


Космонавта Корниенко президент РФ наградил званием Героя Российской Федерации.

Дальнейшая пятилетняя подготовка Михаила Борисовича включала тренировки на тренажерах космических кораблей, а также тренировку по выживанию зимой в лесисто-болотистой местности, в случае аварийной посадки космического аппарата.

Второй полет

С 2012-го года Михаил Корниенко готовился к относительно длительному полету со Скотом Келли – космонавтом США. Позже в состав экипажа был утвержден выходец из Краснодара, на счету которого было уже 4 полета — Геннадий Падалка. В указанном составе 27-го марта 2015-го года отряд стартовал в направлении российского сегмента на МКС — исследовательскому модулю «Поиск». За время пребывания на станции Михаил Корниенко совершил совместный выход в открытый космос с Геннадием Падалка длительностью в пять с половиной часов. В течение этого времени космонавты сняли исследовательские данные с бортового оборудования, провели осмотр обшивки станции и очистили некоторые иллюминаторы от налета.

Была запланирована первая годовая миссия на МКС. Космонавт Падалка покинул станцию несколько раньше – в сентябре 2015-го, а Михаил Корниенко и Скот Келли пробыли на орбите планеты 340 суток. Особенность данной миссии заключал еще и в том, что на борту станции уже имелось новое оборудование, исследующее физиологическое состояние космонавтов во время такого длительного пребывания в космосе.

2-го марта 2016-го года Михаил Корниенко и Скот Келли на борту другого корабля, уже под руководством Сергея Волкова, отстыковались от станции и отправились домой.

Источник: SpaceGid.com

Биография

Родился будущий космонавт Михаил Корниенко в апреле 1960 года в городе Сызрань Куйбышевской области. Его детские годы прошли в Челябинске. Обучался сначала в Москве, потом в общеобразовательной средней школе №15 города Челябинска, которую окончил в 1977 году. Высшее образование Михаил Борисович получал в Московском авиационном институте. Ему была присвоена специальность инженер-механик РЖД. Военную службу Михаил Борисович проходил в воздушно-десантных войсках армии СССР. Он был зачислен в 104 гвардейскую воздушно-десантную дивизию Азербайджанской ССР. Демобилизовался в 1980 году в звании младшего сержанта.

Профессиональная биография

Михаил Корниенко не всегда был связан со звездным небом. После окончания МАИ Михаил Борисович около 6 лет служил в милиции Москвы. В 1986-1991 годах он работал инженером на космодроме Байконур и в московском «Конструкторском бюро машиностроения». После чего в течение года возглавлял технический отдел ОАО «Трансвосток».

В 1993-1995 гг. Михаил Борисович становится директором Товарищества с ограниченной ответственностью «Эстэ». В 1995 году Михаил Корниенко снова возвращается в космическую отрасль. Он работает в качестве инженера «Отдела подготовки космонавтов к деятельности вне космоса» в Ракетно-космической корпорации им. С.П. Королева.

Михаил Борисович признался в том, что на его желание стать космонавтом повлиял отец, принимавший участие в поисковых и спасательных работах на аэродроме «Упрун». Корниенко-старший помогал искать самых первых космонавтов, способствовал эвакуации экипажей после их приземления на землю.

В начале февраля 1998 года Михаил Корниенко официально включен в состав отряда космонавтов РКК «Энергия». С начала 1998 года по 1999 год он проходил курс общекосмической подготовки. В результате он успешно прошел государственный экзамен. И в 1999 году Корниенко была присвоена квалификация «космонавт-испытатель».

Участие в космических миссиях

В 2003–2005 годах космонавт Михаил Корниенко начинает активную подготовку в международной команде, как бортинженер Международной станции. К сожалению, из-за трагедии, произошедшей с шаттлом «Колумбия», состав экипажа «МКС-8» (в него входил Корниенко) было решено снять с программы полетов и переформировать. Но это не остановило Михаила Борисовича. Он продолжает тренироваться в составах «МКС-15, 23 и 24».

Первый полет в космос Михаила Борисовича произошел только в 2010 году в составе экипажа «МКС–23244» на транспортном корабле «Союз ТМА-18». В команду он был включен как бортинженер МКС. Полет проходил с апреля по сентябрь в течение 176 дней. Вместе с Корниенко на орбиту отправились Скотт Келли и Сергей Волков.

В марте 2015 года борт корабля «Союз ТМА — 16 М» доставил Михаила Борисовича на МКС во второй раз. Команда космонавтов «МКС-45 / 46» провела на орбитальной станции практически год – 340 дней. В марте 2016 все космонавты успешно спустились на Землю.

Первое интервью:

Свою карьеру космонавт Корниенко не собирается прекращать. Он рассказал в интервью «АиФ» о том, что прошел медицинскую комиссию и его включили в план полетов на 2019 год.

Во время первого и второго полетов Михаил Борисович выходил в открытый космос. Общее время, проведенное вне борта МКС, составляет чуть более 12 часов. За время последнего полета Михаил Корниенко провел более 200 научных экспериментов, обогнул Землю 5440 раз и преодолел около 230 миллионов километров.

Семья

О своей семье Михаил Борисович старается не распространяться. Известно, что у него есть жена — Ирина Анатольевна Корниенко. По образованию она врач и работает в московской поликлинике.

На фотографии Михаил Борисович встречается с женой после полета.

Старший брат космонавта, Корниенко Сергей Борисович, окончил свою службу в звании подполковника. Корниенко Фаина Михайловна, мама Михаила Борисовича, сейчас на пенсии. Отец космонавта, Корниенко Борис Григорьевич, трагически погиб в 1965 году при плановом полете на МИ-6. Он увел загоревшуюся машину от населенного пункта, тем самым спас десятки жизней. Михаил Борисович всегда в своих интервью подчеркивает, что отец стал для него главным примером в жизни.

Награды и достижения

Имеет звание Героя Российской Федерации и награду «Золотая Звезда». Кроме того, Михаил Борисович отмечен знаком «Летчик-космонавт России». Ему вручен «Знак Гагарина» и знак отличия «За заслуги перед родным городом» (город Сызрань).

Интересные факты

Михаил Корниенко увлекается спортом. В 2007 году он покорил гору Килиманджаро. В планах космонавта покорить вершину Эвереста.

Михаил Борисович был кандидатом от партии «Единая Россия» в Государственную думу РФ.

Корниенко перед стартом корабля слушает «Две звезды» в исполнении Аллы Пугачевой.

Несмотря на то, что космонавты редко верят в Бога, Михаил Борисович признается, что уверен в существовании неких «высших сил».

Космонавт в одном интервью рассказал, что из космоса ему нравится наблюдать за коралловыми островами в Индийском океане и пролетать через северное сияние.

Михаил Борисович рассказал о том, что во время одного из своих полетов он посмотрел голливудский фильм «Марсианин», и он ему очень понравился. По мнению космонавта, все в фильме выглядело достаточно реалистично.

Во время конференции после первого возвращения на Землю, Михаил Борисович высказал мнение о том, что люди варварски относятся к планете. Это особенно сильно заметно из космоса. Вырубка лесов, пожары, изменение климата и загрязнение океана отражаются на общем состоянии Земли.

Корниенко рассказал о том, что отец однажды принес ему небольшой лоскут, оторвавшийся от посадочного парашюта, и он по сей день хранит его, как память об отце.

Источник: FB.ru

К тому же, ты на корабле не один. Оба раза нас было трое. В первый раз — еще Александр Скворцов и американка Трейси Колдуэлл-Дайсон. А во второй — Геннадий Падалка и американец Скотт Келли.

«Пробыть в космосе без курьезов нельзя»

На МКС есть такая машина — IRED (Interim Resistive Exercise Device), тренажер для всех групп мышц. Чтобы не совсем было скучно сидеть, там включают фильм или музыку. Я всегда ставил звук дождя, заранее попросил об этом психологов. И, значит, шум дождя, гром, тут появляется Скотт и спрашивает: «Где ты это взял?» Я отвечаю: «Просто попросил, у нас тут обеспечение вроде как». «А ты мне дашь послушать?» ― спросил он. «Конечно». А потом он поставил шум дождя на весь наш модуль. Точнее, модуль был не наш, а американский.

Так у нас зазвучал дождь. И вы знаете, ведь этого всего так не хватает, а тут на станции слышишь звуки природы — леса, дождя, птиц. Скотт выводил эти звуки во все динамики, которые были, мне это очень нравилось. Сидишь в кабине, а слышишь дождь, и ты вроде как дома.

На самом деле, чтобы справиться с тоской, можно позвонить домой, связаться с Центром управления полетами. Есть масса вещей, которые обеспечивают коммуникацию. Это очень здорово с психологической точки зрения.

Правда, с Землей общаешься с задержкой по времени — это всегда где-то две секунды. Станция движется со скоростью восемь километров в секунду и переключается со спутника на спутник. К этой задержке надо просто привыкнуть. Я говорил жене: «Вот ты что-то сказала — немного подожди». Но она так и не научилась.

«Английский язык — центровой на станции»

Знаете, есть ведь международный язык общения ― эсперанто, когда-то пытались сделать такой общий язык для всех. Так вот, мы чаще всего мы общались на смешанном языке — космическом рунглише. Если, проходя мимо, Трейси о чем-то спрашивала, у меня не было проблем, я всегда мог ее понять. И наоборот: я прошу ее с чем-то помочь, показываю, что у меня не выходит повернуть какую-то деталь, даже особо объяснять не надо. Это конгломерат русского, американского и технического образования. В итоге получается стопроцентная коммуникация.

Инженер всегда поймет инженера. Скотт практически не знал русского, но у нас тоже не было проблем с общением, ведь он техник и летчик, как и я. И когда я понимаю, что ему нужна помощь, вопросов нет, мы понимаем друг друга без слов. Если нужно закрутить гайку, никому не придется объяснять, что делать. Тем более что мы готовились к полету вместе три года.

У нас на корабле была «пятница»: сами понимаете, пятница есть пятница. Не говорю, что мы пили, просто это был такой общий праздник, каждый приносил свои заначки. Я в такие моменты иногда ребят учил русским словам, но можно я не буду говорить, каким? Они сами просили! В общем, на уровне бытового и технического общения проблем у экипажа не было вообще. 

Что касается английского, его я учил долго. Сначала в школе, потом в институте, но самым тщательным образом мне пришлось заниматься языком в Центре подготовки космонавтов. Это необходимо, потому что английский — центровой на станции.

Но технические термины, например, не всегда устойчиво и адекватно воспринимаются даже переводчиками, которые нам помогают. Например, bus 2353 они переводят как «автобус под номером 2353», а bus — это вообще-то шина питания. 

Возвращение на Землю

Реабилитироваться после космоса очень сложно. Главная сложность — опорно-двигательный аппарат. Я могу спокойно выйти из корабля, пройтись, но, когда кручу головой по сторонам, у меня все вертится, и я сразу падаю. Поэтому меня никто никуда не отпускает в это время.

Адаптация после полета — индивидуальная штука. Острый период реабилитации, когда ты еще плохо ходишь, ничего не можешь, длится около двух недель. Потом наступает санаторно-курортный период. Но, скажу честно, организм после космического полета не восстанавливается.

Меня часто спрашивают, что самое сложное в профессии космонавта. Я отвечаю: «Ждать». Я ждал полета в космос 13 лет — от момента зачисления в отряд и до первого старта, притом что мой напарник улетел на два года раньше, чем я. Это было сложно, конечно. Не все это выдерживают.

Источник: magazine.skyeng.ru

Биография

Михаил Борисович был рожден 15-го апреля 1960-го года в промышленном городке Сызрань, ныне Самарской области. Будущий космонавт успел поучиться в столичной школе пять лет. Однако следующие четыре года подросток провел в Челябинской области, а именно в городе Южноуральск, где и закончил школу в 1977-м году. После школы был отправлен на службу в советские воздушно-десантные войска. В 1980-м году младший сержант Корниенко устроился на работу в милицию Москвы, где проработал следующие шесть лет. Также в это время Михаил Борисович успевал учиться на вечернем отделении Московского авиационного института, в результате чего получил образование инженера-механика жидкостного ракетного двигателя.

Благодаря приобретенным навыкам и полученному образованию в 1986-м году Михаил Корниенко был принят на работу в Московское Конструкторское бюро машиностроения в качестве инженера-механика. Некоторое время работал на Байконуре. В течение 1992-го года работал директором одного из отделов ООО «Трансвосток», позже в ТОО «ЭСТЭ». А с весны 1995-го года — инженер категории РКК «Энергия».

Космическая подготовка

Наработав 3-хлетний стаж в РКК «Энергия», Михаил Корниенко прошел медицинское обследование и Государственную межведомственную комиссию, в результате чего в феврале 1998-го года был принят в отряд космонавтов данного предприятия. В течение года (март 1998-го – ноябрь 1999-го гг.) проходил общекосмическую подготовку в центре подготовки космонавтов. 1 декабря 1999 года, успешно сдав экзамены, Михаил Борисович получил квалификацию «космонавт-испытатель».

До 2010-го года космонавт Корниенко проходил ряд различных тренировок, в том числе по выживанию в безлюдных местах в течение двух суток, а также симуляция посадки корабля на воду, у берегов Севастополя. Также в 2007-м году Михаил Борисович успешно провел восхождение на высочайшую точку африканского континента – вулкан Килиманджаро.

Первый полет

2-го апреля 2010-го года бортовые инженеры Михаил Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон, под руководством командира Александра Скворцова стартовали на борту КК «Союз ТМА-18» в роли очередной экспедиции на МКС. Пробыв на станции более 170-ти суток, космонавт Корниенко успел выполнить почти семичасовой выход в открытый космос, в течение которого выполнял намеченные монтажные работы. 25-го сентября 2010-го года экипаж «Союз ТМА-18» был успешно доставлен на Землю.

Космонавта Корниенко президент РФ наградил званием Героя Российской Федерации.

Дальнейшая пятилетняя подготовка Михаила Борисовича включала тренировки на тренажерах космических кораблей, а также тренировку по выживанию зимой в лесисто-болотистой местности, в случае аварийной посадки космического аппарата.

Второй полет

С 2012-го года Михаил Корниенко готовился к относительно длительному полету со Скотом Келли – космонавтом США. Позже в состав экипажа был утвержден выходец из Краснодара, на счету которого было уже 4 полета — Геннадий Падалка. В указанном составе 27-го марта 2015-го года отряд стартовал в направлении российского сегмента на МКС — исследовательскому модулю «Поиск». За время пребывания на станции Михаил Корниенко совершил совместный выход в открытый космос с Геннадием Падалка длительностью в пять с половиной часов. В течение этого времени космонавты сняли исследовательские данные с бортового оборудования, провели осмотр обшивки станции и очистили некоторые иллюминаторы от налета.

Была запланирована первая годовая миссия на МКС. Космонавт Падалка покинул станцию несколько раньше – в сентябре 2015-го, а Михаил Корниенко и Скот Келли пробыли на орбите планеты 340 суток. Особенность данной миссии заключал еще и в том, что на борту станции уже имелось новое оборудование, исследующее физиологическое состояние космонавтов во время такого длительного пребывания в космосе.

2-го марта 2016-го года Михаил Корниенко и Скот Келли на борту другого корабля, уже под руководством Сергея Волкова, отстыковались от станции и отправились домой.

Источник: SpaceGid.com


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.