Куртка скафандр


Как происходит разработка принтов?

Максим («Подполье»): У меня есть заметка в телефоне, где полтора километра идей, приходят в голову. Это же все творческий процесс — копишь, копишь идеи, а потом находишь, у кого это отрисовать. Последние два дропа мне рисует мои друг из Риги, татуировщик и барабанщик одной хорошей группы. И один питерский художник, тоже бывший татуировщик. Я просто рассказываю им замысел, потому что рисовать сам я не умею, максимум могу на листке схематично обозначить, что и где должно располагаться. Есть много идей, некоторые даже иногда забываешь реализовать. Сейчас мы выпустили летнюю коллекцию, а я сижу, открываю заметки и понимаю, что я хотел еще одну штуку сделать и забыл. Значит, в следующий раз.

Максим (Skafandr): Я смотрю фильмы, слушаю музыку, гуляю по Самаре — из этого рождаются мысли, которые записываю. Я работаю с большим количеством дизайнеров и иллюстраторов. Выделяю для себя какие-то яркие идеи и понимаю, кому отдать их на реализацию. Сейчас все делают коллаборации, причем в любой сфере.


Какие совместные проекты вы уже реализовали и с кем?

Максим (Skafandr): Да, делали с баром «Турбаза Ветерок» (лауреат премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Самары и Тольятти 2019» – прим. ред.). Самарская движуха – это большое сообщество креативных молодых людей, и они постоянно взаимодействуют, работают. У нас еще был коллаб с серией вечеринок «Продленка», в этом году запланировано много совместных работ с одним татуировщиком, с блогерами. Я делаю упор на сотрудничество с самарскими ребятами и вижу свое развитие я вижу именно в этом направлении.

Максим («Подполье»): Был опыт с «Турбазой Ветерок», получилось хорошо, но мне бы хотелось сделать качественный крупный коллаб, есть мысли на этот счет. Хочется к этому нормально подойти. Если делать, то на все сто. Чтобы это выглядело стильно, не одну футболку и сумку, а, может быть, капсульную коллекцию с аксессуарами, чтобы это выглядело интересно.

Максим (Skafandr): Мне кажется ценность коллабов не в том, что они в тренде, а в совместной работе, в том, что они выпускаются лимитированно. Кроссовки выходят, и их всего сто пар, поэтому их хотят все, из-за того, что их мало. Дело в ценности. Какой не возьми продукт, если он становится массовым, он теряет свою изюминку. Футболка из H&M – это просто футболка из H&M, а футболка «Скафандр», которых тридцать штук, это прикольно. Такая будет у тебя и еще у двадцати девяти человек, которых ты, возможно, в жизни никогда не увидишь.


 

Текст: Гала Мари.

Фото: Мария Головатенко.

Локация: Ресторан Hadson.

 

 

 

Источник: www.sobaka.ru

Источник: odejdashop.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.