Фикрет гало


Что такое гало

В понятии большинства людей гало – это радужное свечение вокруг Солнца или Луны. Оно может напоминать круглую радугу, дуги или окружности, и даже принимать самые немыслимые формы.

В небе

А объясняется все просто. Атмосферное явление возникает при преломлении световых лучей кристаллами льда. Чтобы радужное сияние появилось вокруг источника света, необходимо наличие этих миниатюрных кристаллов в низких слоях атмосферы или перистых облаках. Свет отражается от граней или основания ледяных столбиков: падая, они вращаются, дрожат или неподвижно парят. В зависимости от их положения преломление лучей происходит под разными углами. Иногда можно увидеть второй светящийся ореол и размещенные на нем ложные «Солнца» или «Луны». По законам физики, они всегда находятся на той же высоте над горизонтом, что и настоящая звезда или спутник Земли.

Лунное гало практически ничем не отличается от ореола, возникшего в дневное время вокруг Солнца. Природа их появления точно такая же.

Очень часто круги вокруг Луны можно увидеть во время полнолуния. Светящийся в морозную погоду диск – завораживающее зрелище. Кольцо вокруг Луны, освещающее звезды, можно увидеть на многочисленных снимках любителей ночной «охоты».

История


В переводе с греческого «гало» означает «круг» или «диск». Этому необычному оптическому феномену всегда уделяли большое внимание. В древности появление в небе нескольких копий Солнца, ярких дуг или световых крестов вызывало неподдельный страх. Люди считали эффект гало предвестником разрушительных войн, голода, больших бед и неприятностей.

В июле 1794 года жители Петербурга стали свидетелями странного небесного представления. Известный астроном Т. Ловиц описал это явление как одновременное появление в небе двенадцати дуг и кругов, девять из которых были разноцветными.

Во время осаждения Магдебурга войсками короля Испании Карла V произошло настоящее чудо: над городом вдруг засияло сразу три Солнца. Приняв это как предупреждающий знак, испуганный правитель отказался от решающей атаки и снял осаду.

Гало


После поражения Наполеона французы увидели появление яркого пятна над Солнцем. По форме оно напоминало треугольную шляпу, которую носил император. Подданные связали поданный небесами знак с возвращением Наполеона из ссылки с острова Святой Елены.

Французский ученый К. Фламмарион подробно изучил хронику появлений гало и пришел к выводу, что данное явление напрямую связано с каким-либо важным событием.

О предзнаменованиях, связанных с появлением непонятных свечений, рассказали в своих произведениях Шекспир и Джек Лондон.

Доподлинно известно, что появление в небе яркого круга является предвестниками плохой погоды. Часто после такого явления на землю обрушиваются метели и бураны.

Причины появления

Форма и вид гало зависит от структуры и характера поведения ледяных кристалликов, которые образуются в верхних слоях атмосферы. Преломляясь, свет делится на спектры. В результате круг приобретает различные цвета, похожие на радужные, но в меньшем количестве. Для того, чтобы в зимний день появилось солнечное гало, необходимо наличие трех факторов: крепкого мороза, яркого Солнца и высокой влажности.

Многих интересует вопрос, бывает ли радуга зимой. Увидеть «зимнюю радугу» – настоящее везение. Если в летние дни для ее появления достаточно преломления света в капельках воды, то в зимнее время она образуется только в том случае, если на дворе ярко светит Солнце, стоит крепкий мороз, при этом в атмосфере наблюдается высокая влажность.


Зимняя радуга

В сильный мороз кристаллы льда образуются близко от поверхности земли, создавая эффект «алмазной пыли», переливаясь и блестя на Солнце.

В Антарктиде гало можно наблюдать достаточно часто. На высоких склонах создаются идеальные условия для их формирования. Сильный ветер поднимает ввысь снежные облака: образующиеся кристаллы отражают свет и создают причудливые окружности разных расцветок.

Виды гало

Существует более 150 видов этого загадочного явления. Чаще всего люди наблюдают 22-градусное гало, которое находится на близком расстоянии от светила:

22 градуса

Редкостью являются дуги и окружности, расположенные под углом в 46 градусов относительно Солнца:

46 градусов

Самыми же завораживающими в природе являются гало, занимающие все пространство неба. Что касается цветов, то преобладают белый, красный и оранжевый. Светлые круги вокруг Солнца – не что иное, как смешение других оттенков. Изредка появляется нимб полного спектра.

Разновидность гало, носящее название паргелий, похоже на радужный диск с кажущимися спутниками Солнца, который сложно не заметить на небосводе как днем, так и ночью:


Паргелий

Появляется этот оптический вид в результате медленного падения кристаллов льда, которые в этом случае похожи не на стерженьки, а на пластины. Практически невесомые пластинки под действием воздуха разлетаются в горизонтальном направлении, не имея возможности перевернуться. Преломление света от нестандартно расположенных частиц дает такой поразительный эффект. О паргелии слагали легенды, сравнивали его с НЛО и другими мистическими вещами, отражали в художественных произведениях.

Одна из разновидностей паргелия – антигелий (антисолнце, противосолнце), когда на небосводе рядом с Солнцем и на одной с ним высоте визуализируется яркое пятно, создающее эффект второго светила:

Необычно смотрится и так называемый солнечный столб:

Солнечные столбы

Обычно он тянется вверх при восходе или закате звезды. Бывает, что столб пересекается с дугой, и в небе можно увидеть крест. Особенно зловеще он смотрится на закате, принимая ярко-багровый цвет. Вертикальные столбы образуются, когда кристаллы вращаются вокруг горизонтальной оси; горизонтальные – наоборот, кружатся вокруг вертильльной оси.

При наличии в небе перистых облаков иногда можно увидеть зенитную или «перевернутую» радугу:


Перевернутая радуга

Иногда светящаяся окружность располагается не вертикально, а горизонтально. Она носит название «субгало».

Метеорологические факторы во многом влияют на формы и виды гало. Некоторые из них бывают настолько неожиданными и причудливыми, что ставят человека в ступор, заставляя испытывать неизведанные до сего момента эмоции. Это объясняет веру людей в мистическую силу этого явления.

Источник: TainaPrirody.ru

Главная » Каталог » Пищевые добавки

Основные ингредиенты: Q10, кальций, магний, цинк, железо, марганец, хром, йод, биотин, селен, витамины А, C, D, E, витамины группы В, соль Мертовго моря.

Гало «Голдсин» — это молодость Вашего организма! «Голдсин» — подарит Вам море энергии, сохранит равновесие витаминов и минералов в Вашем организме, поддержит работу Вашей иммунной системы. 


Благодаря Halo-complex™ в состав которого входит архебактерия (материнская клетка) и кофермент «Ultra-some Q-10», который в 5 раза эффективней обычного Q-10, препарат компании «Dr. Nona» «Голдсин» не имеет аналогов в мире.
«Голдсин» является натуральным препаратом. Он создан на основе растительных витаминов, биоорганоминерального комплекса, кофермента «Ultra-some Q-10» с восстанавливающим воздействием и добавлением микроэлементов: цинка, марганца, селена, вызывающих естественные химические реакции, поддерживающие молодость клеток.
Кофермент «Ultra-some Q-10» — участвует в синтезе АТФ — универсального носителя энергии в организме, т.к. запускает процесс выработки энергии, увеличивает энергетические ресурсы организма.

Наличие данного кофермента в метахондриях является необходимым условием запуска процесса выработки энергии в организме. Кроме того, кофермент «Ultra-some Q-10» усиливает действие других ферментов и обладает антиоксидантным действием. Кофермент «Ultra-some Q-10» синтезируется в печени. Основным источником его пополнения являются продукты питания. При этом наибольшее количество данного кофермента содержится в продуктах питания животного происхождения, таких как мясо, печень, бычье сердце и т.д. Именно эти продукты противопоказаны людям с повышенным содержанием холестерола в крови, больным атеросклерозом и другими заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ. Такие люди более всего нуждаются в поступлении в организм «Ultra-some Q-10» в уже синтезированном виде. В отличие от других ферментов (АТФ, кокарбоксилаза) кофермент «Ultra-some Q-10» хорошо усваивается при внутреннем приеме.


Лучшее натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и его осложнений, особенно гипертонической болезни; лечение парадонтоза; использование в программах снижения веса (эффект достигается за счет ускорения энергетических и обменных процессов в организме); замедление процессов старения в организме; профилактика и лечение астенического синдрома и синдрома хронической усталости; стимуляция иммунитета и адаптационных реакций организма.

Упаковка 60 капсул.

количество

Источник: doktornona.pro

========== Глава первая. Тяжелые воспоминания. ==========


В жаркий сентябрьский полдень Омер прилетел в Рим за день до конференции. Вечный город жил яркой жизнью, поражая своим архитектурным великолепием и многоязычием. Туристы были легко узнаваемы в толпе горожан: они восхищенно оглядывались по сторонам, стараясь запечатлеть на камеру, фотоаппарат, а кто и просто в памяти, это, воплощенное в камне, великолепие и могущество ушедших в историю веков.

Он хорошо знал и любил Рим, но не как туристическую Мекку, вечно заполненную толпами людей. Омер любил бродить по его узким улочкам, мощеным уже кое-где выщербленным камнем, ему нравились дома, несущие печать веков и небольшие кафе, где можно было, выпив чашечку душистого кофе, отдохнуть от суеты и назойливых туристов, отмечая красоту спешащих мимо девушек, и любуясь буйством, цветущих в горшках растений. Когда-то давно он здесь учился в лицее, потом часто приезжал по делам, имея тесные связи с итальянскими партнерами по бизнесу, и в этот же город он сбежал, ослепленный болью и яростью предательством людей, которых считал своей семьей.

С тех пор прошло уже больше трех лет, но легче ему не стало. Да, боль ушла, но не покинула его. Она скрылась, затаилась до поры где-то в глубине, возможно, поселилась в том месте, которое когда-то было его душой, заколотила двери, зашторила окна и вывесила табличку «Не беспокоить». Мужчина невесело усмехнулся. Когда-то его душой была она, Дефне, а теперь ее нет, и его собственной души, похоже, нет тоже.


Отель «Рома», в котором он обычно останавливался во время своих деловых поездок, находился недалеко от площади Навона. Омер поднялся в свой номер, принял душ, переоделся и вышел на балкон. День уходил, на город опускалась вечерняя прохлада, и он решил немного пройтись перед тем, как еще раз просмотреть материалы конференции. Ноги сами повели его по знакомому маршруту – пятнадцать минут пешком до квартиры, которая служила ему убежищем в течение полугода после его бегства из Стамбула,

Тогда ненависть и злость душили его, ослепляли разум, а робкая попытка Дефне объяснить ситуацию, только усугубляли дело. Его адвокат, господин Уташ, с которым он связался на следующий после свадьбы день, подготовил бумаги по аннуляции брака. Через два дня он сообщил ему, что госпожа Дефне их подписала, и никаких трудностей больше нет, он фактически может считать себя свободным от брачных уз, хотя только по истечении шести месяцев, следуя букве закона, суд утвердит их развод. Все это время сам Омер категорически отказывался от контактов с кем-либо. Да и Дефне больше не искала с ним встреч. Тогда на автомобильной стоянке он бросил свою невесту, ставшую женой на такой короткий срок. Ярость переполняла его и гнала прочь от Дефне. Он не помнит даже, что точно прокричал ей тогда в лицо, видел только, как она застыла, и ее глаза остекленели. Почему-то именно этот последний образ любимой девушки ярко отпечатался в памяти, терзая его сердце.

Проведя две недели в горном домике, опустошенный он вернулся домой.
притихшем доме, на кухонном столе стояла большая картонная коробка. И первое, что бросилось в глаза, когда он поднял крышку, была маленькая коробочка, обтянутая красным бархатом, машинально открыл ее — обручальное кольцо и кольцо его матери, казалось, смотрели на него с печалью и укором, словно говоря: «Омер, что же ты наделал?» Под коробочкой был конверт, Не распечатывая, отложил его в сторону. Свадебное платье, которое он так мечтал снять с любимой в их первую брачную ночь, было аккуратно сложено и слегка придавлено завернутыми в тонкую ткань, почти невесомыми туфельками. Эти туфли он рисовал и делал в тайне от Дефне, он помнил какой радостью и благодарностью светились ее глаза, когда подарил их. Но внимание Омера привлекли совсем не эти вещи. Его футболка? Откуда она здесь? Омер развернул ее и какое-то время смотрел ничего не выражающим взглядом. Вспомнил… Внутри что-то оборвалось,.. Из глаз потекли слезы, он пытался их остановить, крепко прижав ладони к глазам, но они продолжали течь. Первый раз за много лет взрослый мужчина, стоял и плакал, плакал горько, безутешно, как тогда, в детстве, когда потерял свою любимую мать. Он оплакивал свою преданную любовь, свои разбитые мечты, свои потери. Так ему казалось тогда.

Занятый своими невеселыми воспоминаниями, Омер не заметил, как ноги привели его к дому, где когда-то он жил. Если это можно назвать жизнью. Сначала, вдали от людей, так подло обманувших его доверие, он попытался успокоиться и привести мысли в порядок. Нашел в себе силы прочесть письмо, оставленное для него Дефне, Ее запоздалое признание было почти лишено эмоций, и только пятна на бумаге говорили о том, как нелегко оно ей далось. По-деловому, очень подробно она, наконец, рассказала все. Он с удивлением узнал, что именно его неосторожный поцелуй у кафе «Мано» породил цепочку событий, в которые, по милости его тети, были втянуты многие близкие или просто знакомые ему люди. Зацепили ее последние слова: «Я не жалею ни о чем. Я вступила в эту игру, чтобы спасти жизнь брата и я не смогла выйти из нее, потому что безумно влюбилась в тебя. Я всегда буду тебя любить. Благодарю за все. Прости. Будь счастлив».

Потом, гораздо позднее он будет много раз перечитывать это письмо. В памяти будут оживать яркие и такие сладкие моменты их любви и короткой близости. Он поймет, в каком аду жила его девочка, под каким давлением находилась и как сильно любила его, если в этой любви, в преданности ему черпала силы противостоять обстоятельствам и людям. И как он сам, ослепленный гордостью и болью, предал ее, ее любовь и разрушил то прекрасное, что между ними было,

А в тот день он впервые напился. Сейчас, оглядываясь назад, Омер понимал, что его боль менялась из месяца в месяц, вернее даже не сама боль, она-то была на удивление постоянной, менялся ее характер. Сначала это был гнев, потом – отрицание и, наконец, – принятие ситуации.

Если бы кто-то из прежних знакомых увидел его, наверное, не узнал бы и ужаснулся. Он и сам был себе противен: первые месяцы много пил, пытаясь забыть Дефне, стереть ее из своей памяти, заводил легкие знакомства в барах и на улицах, приводил девушек домой, без лишних разговоров заваливал их на постель, а на следующий день даже не мог вспомнить их лиц. Да и какая разница? Он наказывал Дефне, снова и снова изменяя ей. Про себя решил, что будет жить так, пока душа и тело не перестанут помнить ее, пока не сотрет ее из своей жизни, словно ее никогда и не было. Но чем больше Омер старался, тем неотступнее она шла за ним. Приходила во сне, вставала у кровати и грустно смотрела на него, она касалась прохладными ладошками его горячей кожи, а мягкими губами его заветренных губ; он чувствовал запах ее тела и волос, просыпался от звука ее голоса и мучился от бессонницы, вновь засыпая только под утро.

А потом, однажды, сидя в кафе с друзьями, он увидел двух влюбленных. Они стояли близко друг к другу, смотря друг другу в глаза, и не замечая никого вокруг. Парень нежно гладил ее лицо, потом приподнял подбородок и потянулся к губам. Но девушка уклонилась от поцелуя, просто обняла его, положив голову на плечо, и прикрыла глаза в счастливой улыбке.

У Омера перехватило дыхание. Когда-то и у него была возлюбленная, которая так же тепло, доверчиво и с бесконечной любовью в глазах смотрела на него и искала защиты у него в объятиях. Он оставил друзей, никак не объяснив свой поспешный уход, долго бродил по улицам города. Этим вечером он не пил, вернулся в свою квартиру один, а через три дня уехал из Рима. Его не было в Стамбуле семь месяцев.

В отеле было многолюдно. Участники конференции и туристы спешили заселиться в номера, Омер заглянул в ресторан в поиске знакомых лиц и, никого не найдя, присел у стойки бара, заказав бокал любимого красного вина. Девушка, сидевшая неподалеку бросила на него заинтересованный взгляд. Она была очень привлекательна: загорелая кожа, темные волосы и яркие голубые глаза. Омер не вел жизнь аскета. Конечно, работа в его любимом детище «Пассионис» занимала теперь все его время и мысли, но он был молод, у его тела были свои потребности, и иногда он уступал им. Как правило, он позволял себе так расслабиться, когда уезжал по делам из страны, в Турции, тем более Стамбуле его имя и его лицо были слишком хорошо известны.

Источник: www.litmir.me


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.