Дислокация флота


Если честно, мне казалось, что Русско-японская война не сильно интересует ЖЖ-шную аудиторию. И я иногда делал посты на эту тему подобно тому, как в пищу подмешивают невкусный но полезный для здоровья ингридиент, чтобы без напряга для читателей по мере сил скорректировать отношение к этой войне, которое пожалуй наиболее сильно в сравнении с другими историческими событиями искажено.

Надо признать, что критика общепринятого взгляда на действия высшего руководства России до и во время войны до предела затруднена абстрактным характером большинства выдвигаемых упреков. История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость.

«Русские — дураки!» Сами понимаете, спорить в таком ключе очень затруднительно. Максимум, что тут можно возразить, это то, что расизм это нехорошо, что среди всех народов встречаются как умные, так и глупые люди и так далее. Но на фоне сталинского напора такие контраргументы выглядят конечно бледно. Что, я не сказал чья это была цитата ;)? Можно и так догадаться, — И.В.Сталин, «Вопросы ленинизма». Гордые грузинские горцы уже почти заняли Истамбул, но тут пришли русские терпилы и все испортили ;).


Однако изредка, кроме «прогнившего царизма», «тюрьмы народов», и прочей лабуды у советских историков прорезывались попытки указать на конкретные ошибки. И тут уже появляется возможность осмысленно возразить. Об одном из таких моментов сегодняшний пост.

Пожалуй самым авторитетным советским военно-морским теоретиком был Адмирал Флота Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, Главнокомандующий Военно-Морским флотом СССР с 1956 по 1985 годы Сергей Георгиевич Горшков. В 1976 году вышла его книга «Морская мощь государства». Это было наиболее полное и вместе с тем популярное изложение взглядов советского руководства на роль и место военно-морского флота в оборонной политике. Книга, что было редкостью для такого рода официоза, стала дефицитом и выдержала несколько изданий.

В числе прочего автор в этой работе дает обзор военно-морской истории. Останавливается естественно и на Русско-японской войне. Кроме привычного набора бессодержательных ругательств: Государственная, экономическая, политическая и военная отсталость, полное непонимание царизмом значения морского могущества для России, явившиеся основными причинами слабости флота, привели царизм к военному поражению., делается попытка разбора конкретных ошибок.


24 августа 1904 г. было принято запоздалое решение послать с Балтийского моря 2-ю Тихоокеанскую эскадру. Своевременное соединение ее с Портартурской эскадрой могло бы коренным образом изменить обстановку на всем театре военных действий в пользу России, но время для этого было упущено.

Свои соображения Горшков иллюстрирует табличкой:


Класс Первая Тихоокеанская эскадра Вторая Тихоокеанская эскадра Всего Россия Япония
Эскадренные броненосцы 7 8 15 8
Броненосные крейсера 4 1 5 8
Броненосцы береговой обороны 3 3
Всего броненосных кораблей 11 12 23 16
Крейсера 7 8 15 15
Эскадренные миноносцы и миноносцы 37 9 46 63

И заключает: В самом деле, если бы такие меры были приняты раньше, соотношение сил на Дальнем Востоке было бы иным.

Действительно, с точки зрения войны на море Россия находится в исключительно трудном положении. Какая например для Японии разница, где дислоцирован ее флот? Для России же, имеющей три изолированных друг от друга театра военных действий размещение флота имеет первостепенное значение. Вся наша беда состоит в том, что России приходится строить и содержать три самостоятельных флота, — пишет Николай II. Иметь силы, превосходящие потенциального противника, и на Балтике и в Черном море, и на Дальнем Востоке значило бы для нашей страны создавать флот ВТРОЕ превосходящий врага. Ни одной стране это не по карману. В таких условиях определяющее значение приобретает умение предугадать где понадобится флот, и заблаговременно его туда переместить.


Горшков считает, что такая задача оказалась Царю и его правительству не по зубам. Однако если внимательно посмотреть на состав Второй Тихоокеанской эскадры, то мы увидим, что ее ядро составили четыре броненосца класса «Бородино». Из них лишь один, «Император Александр III» был готов к началу войны. Однако даже он не мог успеть на Тихоокеанский ТВД к началу боевых действий, что уж говорить о остальных трех броненосцах, еще находящихся в постройке? Еще один современный броненосец Рожественского — «Ослябя» лишь недавно закончил плановый капитальный ремонт в Петербурге и находился на пути в Порт-Артур. Оставшиеся три броненосца — «Сисой Великий», «Наварин» и «Император Николай I» были устаревшими кораблями. Новиков-Прибой называет их «самотопами», а по мнению Рожественского они скорее ослабляли эскадру, чем добавляли ей мощи.

Усилить Первую Тихоокеанскую эскадру этими кораблями было невозможно. И дело даже не в том, что они снизили бы эскадренную скорость, будучи медлительнее, чем их более новые колеги. Особенность Порт-Артура была такова, что внутренний рейд отделялся от внешнего мелководным каналом, проходить через который броненосцы могли лишь во время прилива, и с величайшей осторожностью. Семь броненосцев порт-артурской эскадры проделывали это за время, измерявшееся часами, а еще три устаревших корабля, не особо добавив эскадре мощи, увеличили бы это время еще в полтора раза.


Такая же в точности ситуация наблюдается и с крейсерами Второй Тихоокеанской эскадры. Наиболее новые и ценные боевые единицы этого класса лишь находились к началу войны в достройке. Чем же предлагает Горшков усилить русский флот Тихого океана? Несуществующими кораблями? Мол нечего было Николаю лежать на печи, а надо было подсуетиться, изобрести машину времени, и перебросить броненосцы с Балтики августа 1904-го, в Порт-Артур января :). Весьма конструктивная критика, ничего не скажешь. И такие «умники» командовали советским флотом без малого 30 лет!

А теперь давайте реально оценим правильно ли был дислоцирован русский флот накануне войны. Для этого составим нехитрую табличку, куда включим новейшие броненосные корабли, которыми Россия располагала к началу войны.



Корабль Год Класс Дислокация
Россия 1897 броненосный крейсер Дальний Восток
Петропавловск 1899 эскадренный броненосец Дальний Восток
Ростислав 1899 эскадренный броненосец Черное море
Полтава 1900 эскадренный броненосец Дальний Восток
Севастополь 1900 эскадренный броненосец Дальний Восток
Громобой 1900 броненосный крейсер Дальний Восток
Пересвет 1901 эскадренный броненосец Дальний Восток
Ослябя 1901 эскадренный броненосец в пути на Дальний Восток
Победа 1902 эскадренный броненосец Дальний Восток
Ретвизан 1902 эскадренный броненосец Дальний Восток
Баян 1903 броненосный крейсер Дальний Восток
Цесаревич 1903 эскадренный броненосец Дальний Восток
Александр III 1903 эскадренный броненосец готовится к переходу на Дальний Восток

Что тут еще комментировать? Из 13 наших новейших броненосных кораблей 10 находились на Дальнем Востоке. Еще два корабля фактически были в составе Дальневосточной эскадры, но «Ослябя» возвращался в Порт-Артур из Кронштадта после капремонта, а «Император Александр III» только что вступивший в строй физически не успел попасть на Дальний Восток к началу войны. Единственным относительно новым кораблем не находившимся на Тихоокеанском театре, и не предназначавшимся для него был «Ростислав».

При этом нельзя не упомянуть о складывавшейся на тот момент политической обстановке. На Черном море в любой момент мог встать вопрос о проливах. Османская империя доживала свои последние годы, постоянно сотрясаемая восстаниями. В таких условиях для России было крайне важно не допустить перехода проливов под контроль враждебной державы, читай Англии. Босфорская экспедиция таким образом могла стать актуальной в любой момент, и на этот случай прорабатывались реальные планы. Но при этом Черноморский Флот пополнился лишь одним броненосцем, да и то, «Ростислав» был скорее видимостью усиления. Имея водоизмещение около 10,000 тонн (против 13-15 тысяч у нормального броненосца), он нес лишь 254-мм артиллерию главного калибра и всего 8 152-мм скорострельных пушек. Экономя на «Ростиславе» морское ведомство все усилия сосредотачивало на перевооружении эскадр Тихого океана.


Еще более непростая ситуация складывалась на Балтике. В 1897 году морским министром (государственным секретарем флота) в Германии стал Тирпиц, а уже в 1898 году была принята амбициозная программа наращивания германского флота, предусматривавшая постройку 19 броненосцев, 8 броненосцев береговой обороны, 12 броненосных и 30 бронепалубных крейсеров. Через два года программа была пересмотрена в сторону увеличения. Теперь планировались к постройке 38 броненосцев, 14 броненосных и 34 бронепалубных крейсера, 96 эсминцев. Обе программы начали энергично осуществляться. Причем вся германская армада непосредственно угрожала столице России — Петербургу и правому флангу развернутых на западе русских армий. Расклад политических сил в Европе делал войну с Германией более чем вероятной. В таких условиях сосредоточение русского флота в дальневосточных водах требовало не просто предвидения, но и мужества и большой политической воли. И это, как мы видим было сделано в полном объеме.

Вернем теперь слово нашему герою — С.Г.Горшкову. Россия вынуждена была создавать на каждом море отдельные флоты, которые, как правило, были слабее флотов потенциальных противников на данном театре.
евидно, решение проблемы межтеатрового маневра военно-морскими силами требовало строительства кораблей с большой дальностью плавания, а также исключительной стратегической дальновидности руководства, чтобы обеспечить своевременное сосредоточение сил на необходимом театре.
Кому как не Горшкову, длительное время командовавшему советским флотом, знать об этом. Его словами и оценим мы действия Царя и русского правительства. Ими была проявлена в данном вопросе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ стратегическая дальновидность и это действительно очевидно.

Источник: oldadmiral.livejournal.com

АИС (англ. AIS Automatic Identification System) — система, позволяющая идентифицировать и отследить движение судна в режиме онлайн с точностью до 10 метров. Помимо дислокации судов АИС предоставляет информацию об их типе, габаритах, пункте назначения, скорости, ожидаемом времени прибытия, даёт возможность ознакомиться с историей маршрутов и предполагаемым курсом. Указанные сведения представлены в карточке, для открытия которой необходимо кликнуть на интересующий объект. Онлайн доступ к АИС судов обеспечивается непосредственно кораблями при помощи радиочастотного передатчика. Отдельные суда или порты могут быть недоступны для просмотра, в связи с ограничением дальности действия, помехами, погодными условиями, влияющими на радиосвязь. Если “марин трафик” не отображает нужный вам объект, повторите попытку позже.


Карта движения судов в реальном времени охватывает весь мир и предоставляет пользователю возможность увидеть их расстановку в различных портах и районах мира. Чтобы найти суда в других регионах и портах нужно уменьшить масштаб карты и выбрать нужный сектор.

Портал Answer-Logistic делает акцент на текущем движении и позициях судов по AIS в восточной части акватории Финского залива и порту Санкт-Петербурга. Отметим, что дислокация судов отображается с незначительной задержкой. Узнать время, прошедшее с момента последнего обновления координат, можно при наведении курсора на объект.

Обозначения:
— Грузовые суда
— Пассажирские суда
— Танкеры
— Буксир, лоцман и т.д.
— Яхты и др.
— Неопределенные
— На якоре

Источник: www.Answer-Logistic.ru

Маринтраффик (MarineTraffic)- что это?

Марин трафик – это условно бесплатный сервис, чтобы отследить местоположение судна в режиме онлайн. На карте мира можно найти любые корабли, которые находятся в порту или в плаванье. В опциях сервиса также можно отследить местоположения судна по его названию в реальном времени.
При выборе судна на карте, всплывает окно с информацией о судне в режиме онлайн:

  • название судна
  • тип судна (контейнер, танкер, пассажирский корабль и т.д.)
  • статус корабля
  • скорость судна
  • курс корабля
  • осадка судна

Принцип работы Марин трафик и системы AIS

В нынешнее время практически все корабли оснащены автоматической идентификационной системой АИС, которая позволяет отследить судно и избежать столкновения кораблей. На каком же максимальном расстоянии можно отследить судно на карте? Все зависит от высоты антенны, расположенной на самом корабле и на ближайшей станции на суше. Обычные станции AIS покрывают диапазон около 40 морских миль (около 75 км). В некоторых случаях, местоположение корабля можно отследить и на расстоянии 200 миль, а это, много не мало, 370 км. Но это в случае, если станция АИС расположена высоко над уровнем моря, например на горе, и сам корабль оснащен хорошей антенной. Таким образом, любой желающий может отследить судно онлайн с помощью сервиса Marinetraffic.

Как же отследить судно на карте?

Если у вас есть название корабля, то самый простой способ узнать местоположение судна – это ввести его в поиске карты и система сразу же покажет положение судна и информацию о нем. Если же вы знаете, что судно еще не выходило из какого-то порта или оно не могло далеко от него уйти, вы можете попробовать найти нужный порт, в той же форме поиска. И затем всем знакомыми действиями мышки наводить на все судна и смотреть информацию о них. Также, чтобы упростить вам поиски, вы можете отфильтровать корабли по типу. Например, выбрать только пассажирские, рыбацкие или грузовые судна. Сервис интуитивно понятен и если у вас есть навыки пользования картой, то узнать расположение судна в реальном времени вам не составит никакого труда.

Источник: businessvisit.com.ua


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.