Необъятный космос


А Вы не задумывались наоборот, что космос конечный? Попробуйте представить конечность космоса — ничего не выйдет — это представить даже сложнее чем его бесконечность. Вот в чём загвоздка. У меня лично всё это в голове уже давно уложено, и особенно в последний год, так как уже почти профессионально занимаюсь астро-философией. И я легко понимаю, осознаю и принимаю ментально даже одновременную конечность и бесконечность Вселенной.

effekt_eksperimentatora_kak_misl_vliyaet_na_vselennuyu_20200323_1286729600.jpg

Суть вопроса в астро-физическом Мировоззрении. И сейчас здесь я поделюсь им с Вами, и дам алгоритм данного понимания лишь с небольшим усилием. Так сложилось, что традиционно люди воспринимают Вселенную, как единую космическую систему, состоящую из Пространства и материальных сред и материальных объектов в них.


тут, и поэтому, возникает следующая коллизия, которую человеческий мозг осознать не в состоянии, потому, что она абсурдна. Коллизия следующая. Человеческий мозг не может принять бесконечность Материи, как в количестве, так и в протяжённости. И это правильно — Материя должна иметь свои конечные пределы. Вместе с тем никто не сможет представить в воображении, наоборот, конечность Пространства/Пространства пустоты, которым, в отличии от Физического Пространства нашей Материальной Вселенной, является Фундаментальное трёхмерное стационарное Пространство всего Мироздания. Все попытки абстрактно представить конец Пространства терпят примерно следующий крах. Когда человек пытается вообразить конец Пространства, то как правило, в воображении оно обрывается какой-то монолитной бесконечной сферической стеной. Но довольно быстро, образно говоря, на этой стене возникает надпись с вопросом «А что там за стеной»? Потому, что очевидно логически, что любой конец чего-либо в Пространстве обязательно/непременно служит началом чего-либо иного. И вот человек в воображении преодолевает эту стену. И что он там видит абстрактно — за стеной? А видит человек продолжение того же самого Пространства, и такая погоня за концом Пространства будет продолжаться вечно, сколько бы человек не воображал.
вает, что иной человек напрягает воображение, и представляет, что там за стеной всё плотно заполнено какой-то твёрдой монолитной сущностью. И вот вроде бы и конец Пространства! Но довольно быстро человек понимает, что данная монолитная материя, лишь одним своим существованием, свидетельствует о том, что сама она находится в продолжении того же самого Пространства, и никакого конца/завершения пространства, как не было так и нет. И такой вариант вообразить завершение Пространства тоже может продолжаться — вечно. Таким образом, очевидно, что представить абстрактно окончание Пространства, отсутствие его продолжения — совершенно невозможно. И это неспроста так, а потому, что это абсолютно нереальная ситуация. Можно представить себе что угодно — любую нелепицу, но только не конечность Пространства — потому, что это самая нелепая нереальная ситуация, какая только может быть — это абсолют нереальности. И если эту бесконечность Пространства воображать вместе с материальными телами, находящимися в нём, то это ведёт к необходимости понять, осознать и принять и уже бесконечность Материи. И в данном случае уже наоборот — уже это становится абсолютно нереальной ситуацией, и далее — «взрыв мозга». Что же делать? А вот что.

Необходимо отказаться от определения одним словом «Вселенная«, и понять что трёхмерное бесконечное Фундаментальное Пространство — нематериально, и что это отдельная фундаментальная нематериальная сущность Мироздания, главным свойством которой является ёмкость — ёмкость Материи и материальной Энергии.
ким образом, далее необходимо понять, что наша Материальная Вселенная (МВ) находится всей своей сущностью в этом Фундаментальном Пространстве (ФП), вместе со своим внутренним Физическим Пространством полей, как его объект, и вместе с тем имеет конечное количество материи и энергии, а следовательно и свои конечные космографические размеры. И таким образом, представить конечность нашей Материальной Вселенной уже совсем элементарно — это очень реалистичная ситуация! И что-же остаётся? За пределами нашей Материальной Вселенной остаётся свободное бесконечное пустое Пространство. Но мы выше выяснили, что его конечность совершенно невозможно представить, так как это абсолютно нереальная ситуация. И отсюда вытекает, что бесконечность пустого Фундаментального Пространства — это ситуация вполне даже реальная, так как в попытках представить конечность Пространства, то что у Вас в действительности получалось в воображении — так это его бесконечность)! Так значит бесконечность Пространства в отличии от его конечности поддаётся воображению, это можно представить абстрактно — само Сознание интуитивно подсказывает Человеку, что реально, а что совершенно нереально. И остаётся лишь понять что Пространство Пустоты бесконечно и это нормально, по другому просто и быть не может, так как другое даже и не представишь, сколько ни старайся. А бесконечность вдаль пустого Пространства представляется легко — и главное, что только это и представляется, без какой-либо альтернативы от сознания. И поняв это теперь примите сознанием эту данность Мироздания, как реальную и полностью обоснованную.


Материальная Вселенная и Пространство.jpg

И что у нас в сухом остатке получается? Получается следующее. Чтобы осознать всё Мироздание нужно лишь представить нашу конечную Материальную Вселенную в ограниченных размерах — что элементарно, и нужно представить бесконечное пустое Пространство за её пределами, что тоже вполне доступно. Если сформулировать окончательно. Нужно представить нашу конечную Материальную Вселенную, окруженную бесконечным пустым Пространством. Данное бесконечное Пространство я в своей теории «Фундаментально — Пространственной системы Мироздания» так и называю Фундаментальное Пространство. Вот ниже картина Малевича «Чёрный квадрат», и я понимаю её, как взгляд в бесконечную вечность Фундаментального Пространства.

окошко.jpg

По нижеследующей ссылке Вы можете прочитать в другом моём развёрнутом ответе с иллюстрацией, обоснованное и доступное объяснение того, что астро-физикам пока не удавалось внятно объяснить здесь в Кью, а именно парадокс величины скорости расширения Вселенной, значительно превышающей скорость света, и ещё другие интересные выводы о природе Материальной Вселенной.Скорость расширения Вселенной равна 73.8 км/сек./мегапарсек. Может ли она ускориться до скорости света?

Источник: yandex.ru

Какую форму имеет Вселенная?

Лишь установление истинной формы Вселенной может открыть нам истину о том, какие она имеет размеры на самом деле. Космологи предполагают, что Вселенная, вероятно, может иметь одну из трех возможных форм, которые зависят от кривизны пространства.

Итак, по мнению некоторых исследователей, Вселенная может быть плоской. То есть без кривизны. И при этом бесконечной. А еще она может быть открытой, и иметь форму седла (с отрицательной кривизной). И снова бесконечной.

И третий вариант. Самый доступный для понимая нашим ограниченным трехмерным мозгом. Вселенная может быть замкнутой. Она может выглядеть как некая четырехмерная сфера. И быть вполне себе конечной.


Так какая же форма у Вселенной на самом деле? Лауреат Нобелевской премии космолог Джон Мазер из Центра космических полетов имени Годдарда, НАСА, недавно высказал свое мнение по этому поводу. Он утверждает, что наблюдения космического микроволнового фонового излучения (CMB), оставшегося со времени Большого взрыва, подтверждают идею плоской Вселенной.  И что она не имеет какой-либо кривизны (по крайней мере, в пределах наблюдаемого пространства).

«Вселенная плоская, как бесконечный лист бумаги», — заявил Мазер. «Вы сможете продолжать двигать бесконечно долго в любом направлении. И Вселенная везде будет такой же, как и здесь. То есть более и ли менее однородной».

Измерение размеров Вселенной

Текущие расчеты говорят, что наблюдаемая Вселенная простирается на 46,5 миллиарда световых лет во всех направлениях. А ее диаметр составляет 93 миллиарда световых лет в поперечнике.

Почему же так получилось? Ведь возраст Вселенной составляет 13,8 миллиарда лет! Тут есть нюанс. Свету, летящему с самого дальнего края наблюдаемой Вселенной потребовалось 13,8 миллиарда световых лет, чтобы достичь наших глаз. Однако со времени Большого Взрыва Вселенная продолжала расширяться со скоростью, которая, как нам кажется, все время увеличивается. И даже, для самых отдаленных рубежей, уже значительно превышает скорость света. Именно поэтому край наблюдаемой Вселенной переместился очень далеко от нас. И находится уже на расстоянии 46,5 миллиарда световых лет.


По разным оценкам, это огромное пространство включает от 200 миллиардов до 2 триллионов галактик. А в каждой из этих галактик в среднем не менее 100 миллиардов звезд.

Эти гигантские числа просто невозможно осознать. Но как ученые все это рассчитали?

Для этого они используют различные инструменты и методы, называемые «лестницей космических расстояний». Они начинают с расстояний, которые можно измерить напрямую. Например, при отражении радиоволн от близлежащих тел в Солнечной системе. Для этого измеряется время, через которое эти радиоволны возвращаются обратно на Землю. Поскольку скорость распространения радиоволн известна, по времени их задержки вычисляется расстояние, которое они преодолели.

Для расстояний, которые сложнее измерить, например для галактик на границе Вселенной, астрономы используют выводы, основанные на расчетах и ​​данных наблюдений.

Например, они используют метод «измерения параллакса». Он основан на измерении смещения звезды по отношению к объектам на ее фоне. А также информацию о «главной последовательности», которая содержит все наши знания об эволюции звезд. И, соответственно, об их классе светимости. Знание того, как яркость звезды связана с расстоянием до нее, имеет первостепенное значение при определении местоположения очень далеких объектов. То же самое происходит и при анализе красного смещения, который включает в себя измерение изменений длин волн света, исходящего от далеких галактик.

А как насчет ненаблюдаемой Вселенной?


Если Вы заметили, все приведенные выше числа и факты относятся к наблюдаемой части Вселенной. Или той шарообразной части космоса, которую можно каким-то образом увидеть с Земли. Или обнаружить с помощью космических телескопов и зондов. Но как насчет частей Вселенной, которые мы не видим? Ведь некоторые из них могут находиться слишком далеко от нас, чтобы свет, излученный после Большого взрыва, успел достичь Земли!

Исследование, проведенное группой британских ученых, показало, что фактический размер Вселенной может быть как минимум в 250 раз больше того, что мы наблюдаем. Исследователи рассчитали, что замкнутая и конечная Вселенная будет содержать примерно от 250 до 400 объемов наблюдаемой нами ее части.

Другая гипотеза, озвученная такими учеными, как лауреат Нобелевской премии Роджер Пенроуз, заключается в том, что Большой взрыв был лишь одним из эпизодов космической эволюции, которая происходит с нашей Вселенной. И на самом деле могло быть несколько Больших взрывов, за которыми следовали так называемые Большие сжатия. То есть существуют периоды, когда Вселенная перестает расширяться и схлопывается, чтобы потом взорваться снова.

Источник: alivespace.ru

Источник: my.mail.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.