Фото космонавта в скафандре


МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Роскосмос опубликовал рассекреченные переговоры экипажа космического корабля «Союз-11», погибшего полвека назад при возвращении с орбитальной станции «Салют» на Землю.Корабль «Союз-11» с Добровольским, Волковым и Пацаевым был запущен ракетой-носителем «Союз» с Байконура 6 июня 1971 года и через сутки состыковался с орбитальной станцией «Салют». При возвращении корабля на Землю 30 июня произошла разгерметизация спускаемого аппарата и космонавты погибли.Расшифровка, опубликованная на сайте Роскосмоса, включает в себя переговоры космонавтов Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева как незадолго до старта с космодрома Байконур, так и перед посадкой, завершившейся трагедией.Как следует из расшифровки, в 21.15 29 июня 1971 года Центр управления полетами, который ведет радиопереговоры под позывным «Заря», дает Добровольскому (позывной «Янтарь-1»), Волкову («Янтарь-2») и Пацаеву («Янтарь-3″) добро на закрытие переходного люка со станцией, а затем и на расстыковку.»Прошло разделение, прошло разделение… Визуально наблюдаем расхождение.


анция пошла слева от нас, с разворотом», — сообщает Волков.»Посадка будет происходить за 10 минут до восхода Солнца», — передает «Заря».В ответ на вопрос об ориентации корабля относительно Земли «Янтарь-2» сообщает: «Мы увидели Землю, увидели!»»Хорошо, не торопись», — говорит ЦУП.»Начали ориентацию. Справа висит дождь. Здорово летит, красиво!», — говорит Волков.»Заря», я — третий. У меня виден горизонт по нижнему срезу иллюминатора», — передает Пацаев.Волков позднее также сообщает, что загорелся сигнал «Спуск». «Пусть горит. Все отлично. Правильно горит. Связь заканчивается. Счастливо!», — отвечает «Заря».В момент отделения спускаемого аппарата от приборного и орбитального отсеков на высоте около 150 километров радиосвязь с космонавтами прервалась. Аппарат, в котором находились Добровольский, Волков и Пацаев, по данным телеметрии, штатно вошел в плотные слои атмосферы, в расчетное время сработала парашютная система, включились двигатели мягкой посадки, и приземление произошло в заданном районе. Однако прибывшая почти сразу к месту приземления поисковая группа после вскрытия спускаемой капсулы обнаружила лежащих в креслах космонавтов без признаков жизни.Как выяснилось позже, причиной катастрофы стал открывшийся на высоте 150 километров вентиляционный клапан в спускаемом аппарате, предназначенный для поддержания системы жизнеобеспечения на борту.
о штатное открытие для выравнивания давления внутри аппарата должно было произойти в автоматическом режиме на высоте четыре километра от Земли. Несколько секунд, прежде чем потерять сознание, космонавты пытались устранить поломку. Экипаж определил причину неисправности. Как установили позже, Пацаев пытался исправить положение. Космонавт сумел отстегнуть привязную систему, чтобы дотянуться до крана-«барашка» (для его закрытия нужно было сделать шесть с половиной оборотов), который был расположен прямо над его головой, но не успел. Через 40 секунд давление внутри космического корабля упало, и космонавты погибли.Спасти Добровольского, Волкова и Пацаева могли полетные скафандры, но они находились без них. «Союз-11», как и «Союз-10», мог вмещать до трех космонавтов, но при этом размеры кабины не позволяли им находиться в скафандрах.После трагедии программа космических полетов была остановлена на более чем два года, а корабль «Союз» доработан. За это время были разработаны дополнительные меры по обеспечению безопасности экипажей, в том числе приняли решение об обязательном использовании скафандров «Сокол» при выведении корабля на орбиту и при возращении космонавтов на Землю, экипажи сократили до двух человек, чтобы разместить обеспечивающее их безопасность оборудование. Полеты экипажей из трех космонавтов возобновились с конца 1980-х годов на кораблях следующей модификации.


Источник: ria.ru

В скором времени, а именно 18 марта 2021-го года исполнится 56 лет с момента запуска с космодрома Байконур советского пилотируемого космического корабля "Восход-2".

Экипажем корабля командовал лётчик-космонавт Павел Иванович Беляев

вторым пилотом был летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов

В ходе выполнения этого полета космонавт Алексей Леонов, в специально разработанном скафандре "Беркут" впервые в истории космонавтики совершил выход в открытый космос, в котором находился 12 минут 9 секунд.

В процессе выполнения задания в открытом космосе возникла нештатная ситуация, скафандр Леонова раздулся и препятствовал возвращению космонавта в космический корабль.

Информационная справка:

«Беркут» — тип советского космического скафандра, использованного в открытом космосе в 1965-м году.

Скафандр был разработан в Советском Союзе 1964 — 1965 годах и специально предназначался для обеспечения безопасного выхода человека в открытый космос и/или спасения при разгерметизации космического корабля. Жизнедеятельность космонавта обеспечивалась бортовой системой жизнеобеспечения космического корабля или автономной системой ранцевого типа. При выходе в открытый космос использовался страховочный фал. Опыт, полученный при эксплуатации этого скафандра в открытом космосе, впоследствии привел к началу разработки скафандра «Ястреб».


На заключительном этапе этого космического полёта, возникла еще одна нештатная ситуация… вышла из строя система ориентации корабля и стала невозможной посадка в автоматическом режиме.

Командир корабля летчик-космонавт Беляев вручную сориентировал корабль и включил тормозную двигательную установку.

Все ситуации возникшие при выполнении этого полета и действия космонавтов по их устранению были выполнены впервые в истории космонавтики.

За успешное осуществление полёта и проявленные при этом мужество и героизм космонавтам Беляеву и Леонову 23 марта 1965-го года было присвоено звание Героя Советского Союза.

Спустя годы советские космонавты Леонид Денисович Кизим и Владимир Алексеевич Соловьёв, также осуществляли выход в открытый космос. Но об этом мы расскажем в последующих статьях.

Также можно посмотреть:

Продолжение следует…

Источник: zen.yandex.ru


Для членов экипажа нового российского космического корабля «Орел» создадут скафандр. Экипировку не обновляли еще со времен Советского Союза, но иностранные образцы закупать не собираются. Рассказываем, в чем космонавты отправляются к звездам.


-width: 767px) 100vw, (max-width:945px) calc(100vw - 24px), (max-width:1279px) 921px, 588px">Для российских космонавтов сделают новый скафандр. Но и старые были хороши — вот их истории

НИТУ МИСиС примет участие в разработке дизайна скафандра для членов экипажа космического корабля «Орел», сообщило РИА «Новости» со ссылкой на директора Инжинирингового центра прототипирования высокой сложности «Кинетика» Национального исследовательского технологического университета МИСиС Владимира Пирожкова. Другая компания, которая также будет работать над экипировкой, называется «Звезда».


«Этот объект должен быть российским, разумеется. Уверен, такие стратегические изделия нельзя приобретать у Илона Маска или китайских разработчиков», — сказал Пирожков.

Брать скафандр Илона Маска или какую-то китайскую разработку отечественные компании не хотят, потому что не доверяют иностранным комплектующим. По мнению Пирожкова, экипировка американских космонавтов от модельера Хосе Фернандеса скорее средство индивидуальной защиты, чем реальный скафандр.

Космонавт, Герой России Павел Виноградов в беседе с «360» объяснил, что разработка нового скафандра это необходимый элемент прогресса в космонавтике. То есть для нового корабля требуется модернизированная экипировка из новых материалов.

При этом за всю историю полетов в космос сами скафандры не очень сильно менялись. Концепции были разработаны еще в самом начале покорения космоса, они работали, были надежными. По словам Виноградова, даже Китай покупает скафандры у России.

СК-1

В опыте российской космонавтики было несколько образцов скафандров. Все началось с модели «СК-1» — самого первого в мире скафандра, который разработали для полетов на кораблях серии «Восток». «СК-1» использовали в 1961–1963 годах.

Экипировка весила от 20 до 23 килограммов. В загерметизированной кабине костюм мог поддерживать жизнь человека в течение 12 суток, а при разгерметизации — пять часов. Особенностью скафандра было то, что он сохранял жизнь космонавту при катапультировании на высотах до восьми километров и скоростном напоре до 2,8 тысячи килограмма на квадратный сантиметр.


https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74190_320px-Gagarin-skafander.jpg
Скафандр, в котором Юрий Гагарин полетел в космос / Источник фото: Wikimedia

Беркут

После «СК-1» появился «Беркут». Костюм предназначался для выхода человека в открытый космос. Там было три слоя — силовой снаружи и два герметичных под ним. При выходе из корабля к скафандру можно было прикрепить страховочный фал длиной семь метров.

«Беркут» применялся по прямому назначению всего один раз в ходе полета корабля «Восход-2». Экипировку использовали командир судна Павел Беляев и Алексей Леонов. Именно в «Беркуте» Леонов 18 марта 1965 года впервые в истории вышел в открытый космос, где находился 12 минут и девять секунд.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74193_Berkut_spacesuit.jpg
Источник фото: Мемориальный музей Космонавтики в Москве

Ястреб


Опыт, полученный при эксплуатации «Беркута», привела к разработке «Ястреба». Его созданием занималась компания «Звезда» для того, чтобы члены «Союза» выходили в нем в открытый космос. Также «Ястреб» делали с расчетом на то, что советские космонавты отправятся на Луну.

Система «Ястреба» отличалась от предыдущих образцов, потому что имела систему жизнеобеспечения в специальном металлическом ранце. Электропитание, связь и телеметрия производились исключительно через фал с бортом корабля.

Впервые из космического судна «Ястреб» вышел только в январе 1969 года, хотя изготовлен и испытан был еще в 1967-м. История этого скафандра довольно короткая, так как его использовали единственный раз, когда Евгений Хрунов и Алексей Елисеев переходили в нем из корабля «Союз-5» в «Союз-4».

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74194_800px-Yastreb_suit.jpg
Источник фото: Мемориальный музей Космонавтики в Москве

Кречет

«Кречет» создавался только для экспедиции на Луну. В рамках лунной программы нужно было сделать скафандр, который позволит долгое время работать на спутнике Земли. Именно «Кречет» стал прообразом «Орлана» — скафандра, который используется для современных полетов в космос.


Полет советского человека на Луну так и не состоялся, но «Кречет» все равно записался в историю как костюм, специально усиленный для пятикилометровых переходов в условиях внеземной гравитации.

Именно с «Кречета» началась новая эра скафандров. Не костюм надевался на человека, а наоборот. То есть космонавт должен был как бы войти в скафандр.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74195_800px-Soviet_moon_suit_side.jpg
Источник фото: скафандр «Кречет» в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне

Сокол

«Сокол» используется с 1973 года, но уже с рядом модификациями. Например, «Сокол-М» будет применяться космонавтами на корабле «Федерация». Главное предназначение костюма — спасение человека в случае разгерметизации, то есть в «Соколе» нельзя выйти в открытый космос, потому что он не выдерживает эти условия.

Экипировка рассчитана на пребывание в вакууме до 125 минут — он не имеет большого запаса кислорода и не способен сохранять тепло.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74187_21.PNG
Скафандр «Сокол-М» / Источник фото: РИА «Новости»

Орлан

Несмотря на то, что «Орлан» создали в СССР, но он используется до сих пор. Конечно, не без модификаций, которых шесть. Этот костюм нужен, чтобы выходить в открытый космос. Так, модель «М» применялась на станциях МИР и МКС с 2001 по 2009 годы и могла работать в режиме автономности семь часов. Весил такой костюм 112 килограммов.

В 2009-м появилась модель «МК», которая до сих пор тоже используется. Скафандр весит порядка 114 килограммов и способен сохранять жизнь космонавту до 10 часов. Например, Олег Котов и Сергей Рязанский в скафандрах «Орлан МК» провели в открытом космосе в декабре 2013 года восемь часов и семь минут.

Самая последняя версия «Орлана» носит буквенное обозначение МКС.Основные отличия от образца МК заключается в том, что он имеет автоматическую систему терморегулирования, оболочка не резиновая, а полиуретановая, а процесс подготовки для выхода в открытый космос автоматический.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74196_3503868993.jpg
Источник фото: «Роскосмос»

Источник: 360tv.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.