Картинка не бойся я с тобой


Братья и сестры, сегодня мы прочтем несколько слов из Евангелия о том, как Господь открывает себя ученикам, и успокаивает их, ибо они весьма перепуганы.

Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними, и сказал им: «Ободритесь. Это Я, не бойтесь»

Запомним, какие правильные слова: «Это Я, не бойтесь». Мало ли, что еще случится со мной, и с вами. Мало ли, где нам еще придется испугаться, встревожиться, напрячься, покрыться мурашками, вспотеть среди холодной зимы. Хорошо бы, чтобы слова эти были в ушах наших, и в сердце нашем: «Это Я, не бойтесь».

Не надо бояться, Господь здесь: «вы собраны во имя Моё, Я ваш, вы Мои — это Я, не бойтесь».


Подобных слов в Евангелии много, но нужно иметь в виду, что вспоминает Евангелие в нужный момент только тот, кто упражняется в чтении Евангелия, и в работе над ним и над собою в течение спокойных времен. Придет беда, а она приходит в каждый дом – скажем, смерть: смерть, она же демократичная, она заходит в дома президентов, царей, королей, увенчанных разными наградами, и к простым людям — она придет, и мы перепугаемся. И вдруг — слово Божие: «Это Я, не бойтесь».

«Не бойся, я с тобой» — был такой интересный фильм, там где пел Полад Бюльбюль оглы в советское время, такой советский боевик – мне он был очень интересен во времена моего отрочества. Так вот, «Не бойся, Я с тобой» — говорит Господь.

Чтобы это жило в человеке, нужно потрудиться до беды. Беда будет завтра, послезавтра, или через неделю, или через три года – непонятно, что будет, и как будет там – непонятно. Чтобы беда не пришла внезапно, нужно сегодня потрудиться в изучении и внедрении Божьего слова в сознание свое и в сердце свое.

Есть дотошные специалисты, которые изучали Писание «по косточкам», по буквочкам, и они сказали, что слово «не бойся» или «не бойтесь» — в разных вариантах: одному или всем — упоминается в Писании 365 раз. Я не проверял, но если суммировать Ветхий Завет и Новый — говорят эти дотошные изучатели, — то на каждый день года в Писании есть слова «не бойся» или «не бойтесь».


Не бойся… А почему? А потому, что в страхе есть мучение. Иоанн Богослов говорит, что в страхе есть мучение, и боящийся несовершенен в любви. Кто боится, тот не может любить. Любящий бесстрашен, а боящийся не может любить — важная вещь.

Любишь — не боишься, а раз боишься – значит, плохо любишь. Значит, ты не готов жертвовать собой ради того, кого любишь. Ты колеблешься – значит, самосохранение удерживает тебя от дерзновения.

В страхе есть мучение — это стопроцентная правда: кто боится, тот мучается. Его еще не коснулось железо, его еще не схватили за горло, еще не взяли его за шиворот, еще ничего у него не отняли — а он уже боится и уже мучается.


Как не бояться, как быть бесстрашным? Нужно любить — любящий бесстрашен. Не накачанный бесстрашен, не тренированный бесстрашен — будет время и все они испугаются, бесстрашным будет только любящий. Любишь — и не боишься. Поэтому, Господь нам сегодня говорит: «Не бойтесь, это Я». Мало ли что происходит кругом — за фасадом видимых вещей незримо стоит Господь и говорит: «Это Я, не бойся».

Важные слова, требующие серьезного внутреннего анализа, и глубокого принятия в сердце. Хочешь быть бесстрашным — научись любить, иначе, сколько ни качайся, сколько ни тренируйся — все равно будет момент «Ч», и испугаешься. Там, где женщины будут смелы, там сильные мужики будут слабы, потому что у тех есть любовь, а у этих есть только самолюбие.

Протоиерей Андрей Ткачев

Источник: zen.yandex.ru


Не бойся, я с тобой

В 1981 году был снят один из популярнейших фильмов СССР, музыкальный боевик — «Не бойся, я с тобой!». Режиссером картины выступил Юлий Гусман, а сценарий написали Ян Фрид и Юлий Дунской.
Лента сразу стала культовой: Мухтамбек Кантемиров (Рустам) был лучшим в СССР специалистом по метанию ножей и в фильме доказал это, а Лев Дуров (Сан Саныч) стал чуть ли не первым из советских актеров, показавшим боевые искусства на экране. И, надо сказать, весьма успешно.

После фильма вся страна обсуждала, кто лучше: Брюс Ли или Сан Саныч… В необычном для себя амплуа в этом фильме снялись также Сергей Юрский и азербайджанский певец (он же автор музыки) Полад Бюльбюль оглы.

Не бойся, я с тобой

По сценарию фильма циркач Рустам (Кантемиров), показывающий на арене чудеса джигитовки, получает письмо о том, что его бабушка тяжело больна. Несмотря на то, что Рустама, возможно, ждет смерть из-за старой кровной мести, он отправляется на родину. Его друг Сан Саныч (Лев Дуров), волнуясь за товарища, едет вместе с ним. Приключения начинаются после того, как Дуров просит одного из джигитов снять шапочку в местном театре, где идет пьеса «Лейла и Меджнун». Тот шапочку снять отказывается, и Дуров снимает ее собственноручно…


Чего только нет в этой смешной и динамичной комедии – и похищение из-под венца, и погони, и перестрелки, и поединки в стиле восточных единоборств, и благородные рыцари, и подлые разбойники, и сокровища в пещерах, и побеги из тюрьмы. Не говоря уже о кровной мести.

Помимо своей воли приятели оказываются втянутыми в любовную историю певца Теймура и дочери Фарзали-бека Тейли. Но никакие преграды не властны над любовью, а для того чтобы обмануть жадного отца девушки, есть много способов…

Несколько малоизвестных фактов из истории фильма:

1. Сегодня этот суперхит эпохи позднего застоя назвали бы романтическим боевиком.

– Фильм стал лучшим примером былого интернационализма. В нем снимались азербайджанцы, осетины, русские, – с ностальгией вспоминает режиссер Юлий Гусман, – а музыку записывали узбеки.

2. – Я сразу согласился сниматься в этом фильме, – рассказывает народный артист России Лев Дуров. – И тогда режиссер сказал: «Лева, сниматься будем так: едем в Баку, а оттуда в дом отдыха в Загульбу. Неделю отдохнем, потом – три месяца съемок в горах в районе Закаталы, после – несколько дней пьянки и – снова за работу. 24 августа последний съемочный день, ты получаешь полный расчет по картине, банкет – и уматывай в Москву».
к оно и случилось. Горцы нас принимали замечательно. Наверное, потому, что все артисты ходили, размахивая нунчаками, и при этом орали дурными голосами. Чтобы утихомирить, местные жители зазывали нас в гости. После каждой съемки мы оказывались в каких-то дворах, где устраивались застолья. Во время одной из таких вечерей кто-то из съемочной группы, глядя на папахи хозяев, пошутил: «У Дурова с детства мечта иметь папаху». Стол моментально опустел, а через несколько минут мужчины, изъяв из домашних сундуков бесценные папахи, наперебой дарили их мне. Замыкал очередь аксакал, престарелый дед, и тоже с папахой в руках. Одну из этих папах, чтобы не переступить законы гостеприимства, мне пришлось взять. С тех пор она со мной…

Не бойся, я с тобой

3. Все трюки на съемках Лев Дуров выполнял сам. Хотя и не занимался восточными единоборствами серьезно.

– Однажды на съемках вышла такая история, – продолжает Дуров. – В одной из сцен мне пришлось драться с настоящим каратистом. Каратиста предупредили, чтобы он со мной был поаккуратнее, а он неожиданно так мне наподдал, что мало не показалось. Я тут же встал в боксерскую стойку и ударил его в челюсть. Он так и сел. Посидев несколько минут и придя в себя, покачал головой: «Ну, Дуров, мне сказали, чтобы я с тобой был осторожнее, а ты сам не промах». Правда, палец я себе тогда выбил.


4. Во время съемок сцены на горящей башне Полад Бюльбюль оглы вместо «Так жили мы борясь и смерти не боясь» пел «Гори, еврей, как Прометей».

5. Перед натурными съемками в местечке Загульба Юрий Гусман сказал всей группе: «Во время процесса употреблять категорически запрещаю. Но я же знаю, что все вы алкоголики. Поэтому даю вам три дня на пьянку». Режиссера ослушаться не посмели – все до последнего статиста не просыхали три дня подряд.

6. Одну из песен (которую в фильме поет герой-бандит) за кадром исполнил в то время начинающий артист цирка Владимир Винокур. Ради этого Винокуру пришлось имитировать манеру Михаила Боярского.

7. С автором текстов всех песен к фильму Алексеем Дидуровым Юлий Гycман познакомился, когда оба работали в редакции «Комсомольской правды». Обоих вскоре выгнали со скандалом: Дидурова, военного обозревателя, – за очерк о дедовщине в армии, Гусмана, ведущего юмористической странички, – за слишком специфические шутки. Например, такие: «Животных надо любить. От этого они становятся вкуснее». Или: «Он прошел большой жизненный путь – от спермы до маршала».

Не бойся, я с тобой

8. Перед выходом на экраны фильм около года пролежал на полке.

– Увлекшись работой, мы забыли, что живем в стране с «железной» цензурой, которая что-то «пущала», а еще больше не «пущала», – вспоминает исполнитель одной из главных ролей, ныне министр культуры Азербайджана Полад Бюльбюль оглы.
Идеология диктовала определенные правила игры, а наша картина выпадала из этих «облико морале». Карате, приемы которого показаны в фильме, также было чуждо писаным нормам поведения. Секции, как и самих каратистов, жестоко разгоняли, заводились даже уголовные дела. А тут с советского экрана да такая пропаганда! Словом, мы «попали» под постановление ЦК КПСС «О запрете на карате», и цензура предложила вырезать все кадры, так или иначе связанные с этим видом спорта. Тогда было решено взять у руководителей азербайджанской федерации по борьбе письмо, в котором говорилось, что это вовсе не карате, а азербайджанская национальная борьба гюлеш. Письмо ушло в ЦК КПСС, где после долгих согласований было дано разрешение выпустить фильм на экраны.

С тех пор прошло 20 лет, но, как оказалось, у картины долгая жизнь. Конечно, можно спорить о тех или иных достоинствах и недостатках этой картины, но факт: этот фильм, где много стреляют, но никто не погибает, и сегодня нужен людям. Потому что подкупает своей верой в добро, настоящую дружбу и любовь…

Не бойся, я с тобой


Фразы:

* У Надиева есть, у Тадиева есть, у Нобеля есть, у Ротшильда есть, только у меня нет.

* Туда ехали – за ними гнались. Оттуда едут – за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!

* Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это их зуб.

* Друг мой, зачем ты бьешь лошадей? Может быть, в своей прошлой жизни они были достойными и уважаемыми людьми. Ты слыхал о переселении душ?

* Я думал, ты хороший мужик, а ты плохой мужик, жадный…

* – Дяденька, а вы сможете сломать стенку кулаком?

– Да. Даже пальцем.

* Как говорят у нас в Индии, умный не спрашивает. Умный сам постигает сущность вещей.

* Голос хороший, а слова плохие.

* Как он поет! Ах, как он поет. Он душу из меня вынимает. Еще немного, и я не смогу его убить.

* – Надо было сразу сломать ему руку или коленную чашечку. А ты возился, возился… Зачем так долго мучить человека?!

Источник: ribalych.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.