Александра волкова фото


Российскую актрису Александру Волкову можно смело назвать одной из самых талантливых людей в стране. Девушка принимала участие в съемках таких картин, как «Группа счастья», «Кураж», «Обреченная стать звездой» и других. Помимо киноработ, она сыграла множество главных ролей в театральных постановках одного из московских театров.

Биография актрисы

Александра Волкова родилась в семье Веры и Николая Волковых 25 сентября 1985 года в столице России. Отец девочки был одним из лучших артистов театра им. Маяковского. Мать Александры также имеет непосредственное отношение к актерской деятельности, поскольку является выпускницей Государственного театрального института в Ленинграде. Николай Волков-старший, дедушка девочки, известен широкой публике Советского Союза благодаря детскому художественному фильму «Старик Хоттабыч», в котором ему досталось исполнение главной роли. Помимо того что ближайшие родственники Александры связаны с актерством, по некоторым данным они происходят из древнероссийского графского рода.


Девочка являлась ученицей частной школы «Сотрудничество», в списке преподавателей которой была Вера Викторовна – ее мама. Будучи подростком, Саша обожала играть на фортепиано, посещать тренировки по хореографии и волейболу. Танцевать предпочитала степ и фламенко. Ближе к 18-летию стала частым посетителем модельных курсов и участником творческих конкурсов чтецов поэзии.
Получив среднее образование, Волкова приняла решение не отставать от знаменитых родственников и сдать экзамены в Театральный институт им. Бориса Щукина. К слову сказать, юная талантливая артистка была зачислена в список студентов с первой попытки. Александра оттачивала свое сценическое мастерство на курсе Юрия Шлыкова.

Театральные работы

Окончив обучение в Щукинском институте, девушка, не имея ни одного выступления на театральной сцене, начинает работать в труппе театра Ленком в Москве. Талант актрисы Александры Волковой был оценен по достоинству, поскольку с первых дней ей отдавали ключевых персонажей в успешных спектаклях.

Дебютной ролью в театре для артистки стала Кончитта – центральная героиня пьесы «Юнона и Авось». Следующей работой Александры стал спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Второстепенные роли Волкова сыграла в постановках «Визит дамы», «Ва-банк» и «Шут Балакирев».

Фильмография


Впервые театральная артистка была приглашена в кино в 2004 году. Актриса Александра Волкова приняла предложение о работе над созданием телесериала «Полный вперед!». Спустя год российская артистка появляется в многосерийной картине о работниках медицинского центра «Неотложка 2». В 2005 году на экраны вышла картина «Обреченная стать звездой», в которой Волкова вжилась в роль Кристины.

Спустя пару лет актриса завершила работу над своим первым полнометражным фильмом, которым стала криминальная мелодрама «Шутка». Ее коллегами были известные российские актеры Сергей Горобченко и Ирина Лачина. В 2008 году состоялась премьера мини-сериала «Самая красивая 2» с участием Волковой. Она исполнила роль Ксении. В 2009 году актрисе Александре Волковой удалось совместить театральную и кинодеятельность, сыграв Дуняшку в ТВ спектакле «Женитьба».

Через два года В. Никифоров приглашает девушку на главную роль в многосерийный проект под названием «Группа счастья». В 2012 году режиссер фильма «Майский дождь» решил, что роль Екатерины должна сыграть именно Александра. Спустя год Волкова воплотила на экраны французскую принцессу Эллис в драматической картине «Аквитанская львица». На данный момент последней киноработой актрисы стал биографический сериал «Кураж», который повествует о жизненном пути российской певицы Аллы Пугачевой.

Личная жизнь


Актриса Александра Волкова является женой известного артиста театра и кино Сергея Пиотровского. Супруги часто работают вместе над постановками Ленкома. Детей у Волковой и Пиотровского пока что нет. Помимо любимой работы Александра все также предана танцам, пению и музыке, как когда-то в детстве.

Источник: FB.ru

Александр Геннадьевич Волков

актер Александр Волков

Александр Геннадьевич Волков. Родился 21 сентября 1975 года в пос. Снегири Московской области.

Александр Волков родился 21 сентября 1975 года в пос. Снегири Московской области.

В школьные годы активно занимался спортом, в частности, под влиянием боевиков увлекся кикбоксингом.

После окончания школы работал столяром, охранником, рекламным агентом.

Параллельно стал посещать подготовительные актерские курсы.

В 2001 году окончил ВГИК им. С. Герасимова, курс Г. Тараторкина.

В 2001-2006 годах — актёр Московского театра им. Н.В. Гоголя.

С 2006 года — актёр частного антрепризного театра «Мир искусства» в Москве.

С декабря 2012 года — актёр Малого театра.

Театральные работы Александра Волкова:


«Король забавляется»;
«Комедия о российском дворянине Фроле Скобееве»;
«Последний любовник всегда самый лучший»;
«Долетим до Милана»;
«Мое преступление»;
«Зверь-Машка»;
«Гранатовый браслет»;
«Сердце матери»;
«Питер Пэн. Online-версия» — Крюк (реж. Н. Семёнова);
«Москва — Петушки» — Венечка (реж. Н. Семёнова);
«Когда закончилась война» или «Женщина из Берлина», М. Фриш — русский полковник Степан Иванов (реж. В.Варецкий).

С 2002 года начал сниматься в кино. Свою первую главную роль сыграл в 2005 году в криминальном сериале «Верёвка из песка». Его герой — Дима, студент театрального института, который не знает, что он сын крупного бизнесмена. Бандиты решают взять в заложники Диму, чтобы повлиять на его отца.

Действительно широкая известность пришла к актеру в 2006 году, когда он присоединился к проекту «Возвращение Мухтара». Снялся в 3-м и 4-м сезонах в роли кинолога старшего лейтенанта Максима Жарова. После съемок в сериале «Возвращение Мухтара» актер завел овчарку по кличке Рой — потомка овчарки Прайма Према Самбатуса, с которой Александр снимался в телесериале.

Александр Волков в сериале «Возвращение Мухтара»

Александр Волков в сериале Возвращение Мухтара-3


Александр Волков в сериале Возвращение Мухтара-4

Также отметили зрители работу Александра Волкова в сериале «Моя Пречистенка», рассказывающем о жизни нескольких московских семей на протяжении XX века. Волков снялся в роли молодого князя Александра Репнина, жизнь которого приходится на начало ХХ века. Князь тайно влюблен в белошвейку Настю, однако отец, узнавший об этой связи, настаивает, чтобы Александр женился на равной ему по положению сестре его друга Софии Куратовой.

В 2008-2012 годах на экраны выходил популярный проект «Обручальное кольцо». Волков сыграл одного из ключевых персонажей — Игоря Гриценко. Его герой — хирург-реаниматолог, он приезжает в Москву из небольшого поселка Борск, чтобы найти в столице академика Ковалева и отомстить тому за своих родителей. В поезде Игорь встречает Настю Лапину (роль исполнили Юлия Пожидаева и Вера Романова) — дочь того самого академика Ковалева, которая едет в Москву, чтобы найти отца и уговорить того помочь матери, попавшей в тюрьму.

Александр Волков в сериале «Обручальное кольцо»

Александр Волков в сериале Обручальное кольцо

Позже сыграл заметные роли в картинах «Подруги» (Павел), «Дело следователя Никитина» (Евгений Россомахин), «Долгая дорога» (Артём Поспелов), «Сердце звезды» (Вадим), «Верь мне» (Макс Глушков), «Смешная жизнь» (Виктор Косарьков), «Пёс Рыжий» (Александр Басаев).

Александр Волков в фильме «Пёс Рыжий»


Александр Волков в фильме Пёс Рыжий

Рост Александра Волкова: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Волкова:

Жена — Таисия, пиар-директор. Познакомились, когда Александр только закончил школу. Таисия сыграла определенную роль в том, что Волков стал актером.

У пары родились дочь и двое сыновей.

Александр Волков и жена Таисия

Александр Волков и жена Таисия

Семья актера проживает в загородном доме в поселке Снегири.

Фильмография Александра Волкова:

2002 — Тайный знак — телохранитель
2003-2005 — Саша+Маша — длинноволосый мужчина с которым Саша ведет переговоры
2005 — Рублёвка Live — Григорий Дивеев
2005 — Верёвка из песка — Дима
2006-2007 — Моя Пречистенка — Александр Репнин
2006 — Последний приказ Генерала — Егор, жених Марго
2006 — Печорин.


рой нашего времени — Савичев
2006 — Возвращение Мухтара-3 — Максим Жаров
2007-2008 — Возвращение Мухтара-4 — Макс Жаров
2008-2012 — Обручальное кольцо — Игорь Гриценко, хирург-реаниматолог
2009 — Я буду жить! — Максим
2009 — Огни большого города — Сергей, журналист
2010 — Подруги — Павел, муж Любы
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Петрович
2012 — Дело следователя Никитина — Евгений Россомахин, старший следователь прокуратуры
2012 — Без следа — Петр Корепанов, муж Кати
2013 — Право на любовь — Арсений Нефёдов, бывший муж Елены, художник
2013 — Партия для чемпионки — Олег Истомин, тренер по теннису
2013 — Долгая дорога — Артём Поспелов, муж Александры
2013 — Вверх тормашками — Андрей Раисович Каморкин-Цаплин
2014 — Сердце звезды — Вадим
2014 — Москва — Лопушки — Егор, ветеринар
2014 — Верь мне — Макс Глушков
2014 — Беспокойный участок — Владимир Наумов
2015 — Театр императрицы (фильм-спектакль) — Григорий Григорьевич Орлов, граф
2015 — Смешная жизнь — Виктор Косарьков
2015 — Ковчег Марка — Марк Ледогоров
2017 — Пёс Рыжий — Александр Басаев
2018 — Ласточка — Виктор Тарасов


Источник: stuki-druki.com

Актриса театра и кино. Играет в театре «Ленком».
Сыграла Аллу Пугачеву в молодости в сериале «Кураж».


Александра Николаевна Волкова родилась 25 сентября 1985 года в городе Москва. Девочка выросла в актерской семье. Отец, народный артист России Николай Николаевич Волков, работавший с Эфросом в Театре на Малой Бронной и в Театре имени Маяковского. Мать, Вера Викторовна Волкова,также имеет непосредственное отношение к актерской деятельности, поскольку является выпускницей Государственного театрального института в Санкт-Петербурге.

     Девушка принимала участие в конкурсах чтецов и училась на модельных курсах. Участвовала в творческой жизни школы. После окончания школы в 2002 году Александра поступила в Театральный институт имени Щукина на курс Юрия Шлыкова.

     В 2004 году, еще студенткой,  дебютировала на телеэкране, снявшись в сериале «Полный вперед!». Спустя год принимала участие в сериале «Неотложка 2». После чего Александра работала в сериале «Обреченная стать звездой».

     После окончания института актриса получила приглашение в труппу театра «Ленком», где сыграла роль Кончитты в спектакле «Юнона и Авось», Фаншетты в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро», Дуняшки в «Женитьбе». Небольшие роли Александра сыграла в «Шуте Балакиреве», «Ва-банке», «Визите дамы».


     Через  три года Александра снялась в криминальной мелодраме «Шутка» в одной из главных ролей. В 2008 актриса вернулась на телевидение и снялась в продолжении сериала «Самая красивая». Через год снята телеверсия спектакля «Женитьба», в котором сыграла Дуняшку.

     В 2011 году Вячеслав Никифоров и Александр Хван пригласили актрису на главную роль в сериал «Группа счастья», который вышел на Первом канале. Далее, Александра получила роль в романтической комедии «Майский дождь». В 2013 Александра сыграла свою первую главную роль, Аллы Пугачевой в молодости. 

Фильмография Александры Волковой

Семья Александры Волковой

Источник: ruspekh.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.