Владимир романенко биография


ⓘ Романенко, Владимир Петрович

Биография

Владимир Романенко родился 22 апрель 1948 года на Дальнем Востоке Хасанского района Приморского края. его отец был офицером Советской Армии, и его военная судьба быстро перевез всю семью на российских просторах. как и все мальчики в детстве В. П. прошел через многие увлечения, но некоторые из них остаются навсегда, становятся частью его природы., когда В. П. был во втором классе, в 1957 году, он впервые услышал слово «спутник». вместе с отцом вышел на крыльцо и пытался увидеть звезду, которая упала с неба. мой отец был наводчиком ракеты и многие знали гораздо больше, чем рядовые граждане, видимо, знаете: как и где искать. раз и Романенко сделал это. неделю ходил на день рождения мальчика, чувствовал себя почти небожителем. С тех пор Владимир Петрович «заболел» звездное небо, болезнь, которая не передается. В библиотеке гарнизонного В. П. прочел все книги по астрономии, изучаемых в школьном атласе все созвездия и звезды.


10-м класс был в школе большинство уроков по астрономии. он считает, что ему повезло со временем — космический век начался в эти годы, и заряд романтики, который был сделан на достижениях отечественной науки, привело, в конце концов, в Институте точной механики и после его окончания и службы в армии в Специальной астрофизической обсерватории СССР. здесь он работал более 30 лет. Занимается parametricheskie телескопов и инструментов, помимо технических и научных публикаций по астрофизике. я думаю, эта власть дала жизнь всему стихи о звездах, рассказы «Год белой кометы», сюжет которой основан на жизни и творчестве моих друзей и коллег. что касается стихов, любовь к нему В. П. моему отцу, который очень красиво читать ему, когда он был очень молод. С 1980 г. регулярно публикуются на литературных страницах газеты «Ленинское знамя» — главная газета КЧР, что период сейчас — «День республики». стихи были опубликованы в сборниках «Будем знакомы», «Твоя святыня» Ставропольское книжное издательство, альманах «Ставрополье», журнал «Земля и Вселенная». В 1996 г. опубликовал отдельной книгой «Берег неба» — коллекция из самых удачных стихотворений по мнению Владимира Петровича, написанные за все время творчества. после выхода этой книги, он чувствовал необходимость в прозе «как дерево магазин оркестра, который говорит трезво, но не грубо». так вот там был сюжет «Год белой кометы» и «Легенды старого Архыза».
о философские размышления о жизни, которые жили на глубокой двойственности мира и человеческой природы. не все, однако, вы можете сказать слово. просто случайно один из его должен был художественной фотографии. это увлечение сказалось его детство, как и все мальчишки, но, будучи студентом, он случайно попал в студию И. Наровлянский А. — знаменитого Ленинградского фотохудожника. после этого я чувствую, что фотография-это что-то серьезное. не расстается с камерой более 30 лет, и все это время

Награды и звания «ловить моменты». «желтых газет». Романенко

Член Союза писателей России

Член Союза фотохудожников России

Кандидат технических наук,

Кандидат филологических наук

Доктор философии Оксфордской образовательной сети

Действительный член Европейской Академии естественных наук им. Лейбница.

Заслуженный работник культуры Карачаево-Черкесии. 1999 г.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации — 2000г.

Народный поэт КЧР — В 2000 г.

Список опубликованных книг

«Обратная сторона Земли». на берегу неба. стихи. 1996,Нижний Архыз, СК» Сигнус».

Н. Легенды старого Архыза. В, Нижний Архыз, СК» Сигнус».

П. белый в этом году комета Б, Нижний Архыз, СК» Сигнус».

А. Архыз, на рубеже тысячелетий, У, Нижний Архыз, СК» Сигнус».


В Коллекция Храм. П, Ставропольский разделе 2003 г.

2008 г. Страна гор. к югу от Москвы 2015 г.

1. Эквинокс. стихи. Геленджик 2, 1998.

3. пейзажи Архыза., легенды, поэзия., 1999. опубликовано в ЕС

4 Карачи. Ред.» Репро-центр М» 2000 г.

10.Очарование гор. Черкесске, 5.Твоя.

1990 легенда. горы., Черкесск, 144-149.

6. Тайна золотого Голлу. Роман. Ростов-на-Дону. 2003 г

7 Звезда. зонт. стихи. Армавир «КАДО».

14.Архыз — Жемчужина России Ставропольский, 2004 г.

8. в этом году белые кометы. повести и рассказы. Черкесске, 2005 г.

9.Цветы антология домой. поэзии КЧР, С. М.2005

2007 г. Зеленый Мир Кавказа. 11, Пятигорск, 2007 г.

12. Архыз альбом. капот фото. 2010, Пятигорск, 13.

2010 г. история Специальной астрофизической обсерватории РАН в фотографии 2011 г. Архыз, 15.

2012 г. Лейтенант. Римская 16. У. Эд. 213-225, 17.

«Снег». профессор варваров. сказка 2012 г. Эд. 18, «Снег».

2012 г. за порогом века. стихи 19. Эд. Н, 2011.

Играть.

20. сначала была Амазонка. М

«Прондо». яблоки Луны 2013.

21. ошибки мастера Валериана. М.

«Прондо» Бол. для Амелии, 2013.

22. сны зимней ночи. М.

«Прондо». след Архимеда вечный след 2014

1. сказки станицы Зеленчукской, 1996 г.


Публикации по изучению литературы и фольклора Кавказа.

2. П. Романенко. философское и нравственное значение природных явлений в эпосе.1998 г. 3 — журнал адыгской Международной академии наук, выпуск № 2 2000 г, стр. 122, 4.

2001 г. П. Романенко. высота поэзии — высоту поэзии. 5 — журнал адыгской Международной академии наук, № 3, стр. 84, 2002 г.

6. П. Романенко. символика связи мира человека с миром природы в поэзии 2003 г. Гулиев. 7 — журнал адыгской Международной академии наук, № 2, с. 126, 2004 г.

1. В. «Нарты». Романенко. В поисках гармонии природы и личности. воспитание нравственного отношения к природе на традиции романтизма в поэзии.

«Образование- наука-творчество». человек и природа в литературе Северного Кавказа. монография. Изд. «LAPLambert, Саарбрюккен, Германия 3.

Научные статьи по вопросам технологии Астрономия

2004 г. Система управления п. Романенко. 1-метрового телескопа САО. — по результатам модернизации и опыта эксплуатации. в САО РАН, Нижний Архыз, 2. В.

«Образование- наука-творчество». Н. Гнедина, 2005 г. М. Нацвлишвили, 3. В. Д. Бычков, К. П. Романенко. Поляриметрические наблюдения кометы Хейла-Боппа. письма в Астрономический журнал, «Образовании е- наука-творчество», 2005 г,№3, 4. В -240.

П. 5, 2011 г. 1. В, 1999. 2. Ю, Т. В. В. Е. Панчук, В. Клочкова, 1999. Найденов Д., т.25. с.233. Vitrichenko,А. Н. Пикулев, 3. П. спектральный диапазон Романенко. в фокусе Несмит 6-метрового телескопа БТА. Yu.n.Gnedin (Ю. Н.Гнедин). быстро спектрограф» Рысь”. препринт САО T.M (Т).


Natsvlishvily. В. Д. Бычков,В. П. Романенко, V.D. Bychkov (Бычкова). V.P.Romanenko.Cometc / 1995 01Hale-Bopp (В. П. Романенко.Cometc / 1995 01Hale-Боппа) IAUCircularNo. 6625.43 В. И. Э А. В. 45,стр. 110.

В. IV Романенко. Управление астрономических инструментов — эволюция технологии. тезисы и доклады международной конференции «Новые технологии в управлении бизнес и закон», РАН 139. Невинномысске, 4.

L.V. отчет САО РАН Byckova. Study of Instrumental Polarization (Исследование инструментальной поляризации). Д. Бычков, at the Coude Focus (в фокусе Кудэ). П. Романенко of SAO 1-m Telescope (САО 1-м телескоп). В. Бычков.

Источник: google-info.org

Владимир Николаевич Романенко

родился 14 января 1931 года в г. Ленинграде. Закончил Ленинградский государственный университет в 1953 году и заочный институт повышения квалификации при НТО «Приборпром» в 1982 г. Кандидат физ-мат наук с 1962 г., докт. наук с 1966 г., старш. науч. сотрудник с 1966 г., профессор с 1968 г. Засл. деятель науки РФ с 1988 г., чл.-кор. Петровской Академии с 1993 г., чл.-кор. РАЕН с 1994 г., академик РАЕН с 1996 г., академик Академии информатизации образования и член президиума её Санкт-Петербургского отделения с 1966 г., академик Академии истории науки и техники, с 2000 г., член Европейской ассоциации исследователей в области образования (EARLI)/ Награждён знаком Минвуза «За отличные успехи в работе» в 1986 г.
2003 г. награждён юбилейной серябряной медалью в связи с десятилетним юбилеем РАЕН. Имею знак «Изобретатель СССР». В 70-х годах был учёным секретарём секций нескольких межведомственных советов при Президиуме АН СССР, членом редсовета одной из редакций издательства «Металлургия». В период с 2002 по 2003 год был ответственным секретарём редакции журнала «Вестник Северо-Западного отделения РАЕН». Член Учёного Совета по присуждению докторских степеней РГТУ. Член межрегионального союза писателей РФ. В 2001 году получил свидетельство о регистрации в качестве эксперта научно-технической сферы. В период 1993-94 годов и в 1997 годах работал приглашённым профессором в Германии (по совместительству).

После окончания университета до защиты докторской диссертации работал научным сотрудником ряда институтов АН СССР, занимаясь теоретическими и практическими вопросами технологий особо чистых веществ. Написал ряд монографий по этой тематике. Одновременно занимался педагогической работой в ЛПИ(ныне Российский технический университет) и в отделе повышения квалификации кадров Государственного оптического института им. Вавилова. Начиная с 1967 г. заведовал кафедрами в ВУЗах г. Ленинграда и Санкт-Петербурга. Одновременно продолжал по совместительству заниматься научной и издательской деятельностью. В 2000 году из-за последствий инфаркта временно прекратил работу. В настоящее время профессор в Северо- Западном институте печати входящем в состав Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна.


Источник: vladimirromanenko.ru

Ну слава богу, я дочитала эту книгу. Это было трудно и совершалось мной только с целью иметь моральное право высказать свое «фи». Запали мне в душу встреченные случайно на просторах интернета переживания одного автора о том, что его книгу не осилили даже прочитать до конца, а при этом, уже пишут ругательные рецензии. Именно ради того вот автора (с чьими книгами я, к слову, никак не соберусь ознакомиться) я мучительно, буквально за шкирку, возвращала себя к этой книге. Чтобы написать ругательную рецензию. И сразу оговорюсь — я не собираюсь предлагать автору выпить йаду или совершать прочие разрушительные действия над собой или над своим творчеством. Я просто хочу высказать свое мнение. И очень может быть, что «это искусство», а я ничего не понимаю.

А мнение мое таково. Это просто безобразие. И вот почему. Это книга без сюжета и без идеи. Началась ни с чего, кончилась ничем. Отягчающим фактором является еще то, что автор не умеет воспитанно обращаться со словами. Его текст видится мне надругательством над языком в извращенной форме. В извращенной — потому что автор пытается претендовать на собственный неповторимый стиль изложения. Если бы не пытался, то получил бы просто неуклюжий, но невинный текст на уровне сочинения шестиклассника.


Чтение книги прошло под девизом обманутых ожиданий.
Первым меня обмануло название. Оно, в купе с русской фамилией автора, направило мое воображение в область репрессий тридцатых годов. И крайне хвалебная рецензия книги, почему-то, не разрушила эту иллюзию. Хвалебная рецензия, кстати, была вторым обманом. До книги дошла очередь, и я начала с рекламной аннотации, той, что завели моду писать на задней обложке. Тут я немного напряглась, ибо в романе обещали, в том числе, эротику. А я знаю крайне мало произведений, в которых пресловутая эротика мне не мешает. Обычно такие сцены мне читать попросту неприятно. Но аннотация обещала еще эзотерику и какую-то сногсшибательную идею с новым видением мира. И это был третий обман.
Первые страницы книги заставили меня вспомнить одного автора («Для начала займемся расстановкой точек над некоторыми фундаментальными «i». Меня действительно зовут Макс…»), чьи первые страницы тоже не блистали. Но потом все пришло в норму. Здесь — не пришло. Обманутые ожидания номер четыре. Текст остался неуклюжим и неумелым, зато с лихими закидонами, до самого конца. А до половины книги я еще верила в идею…но к середине книги ничего не произошло — ни завязки, ни развязки, да и вообще ничего примечательного. Собственно, ничего не произошло и к концу книги. Но понимание того, что и тут случился обман, пришло именно на половине. Я, к слову, изначально собиралась написать, что книга тянет максимум на черновик романа, где заложены зачатки идей и интересных ситуаций, но тут еще шлифовать и шлифовать — и сами идеи, и стиль изложения. Но передумала. В силу того, что зачатки идей обнаружены не были.


А что же это такое вообще? А это мечтания мальчика пубертатного периода. Да, первыми на эту мысль навели меня именно эротические сцены. Про них чуть подробнее. Есть писатели (такие, как Вишневский или Кундера), чья эротика выбивает меня из колеи своей прямотой и натурализмом. Мне неприятно это читать, но я не могу не признать литературный профессионализм этих авторов. Они говорят все без обиняков, но это их стиль. Потому что, в том числе, они не говорят и ничего лишнего. И никогда не прячутся за неуместными ассоциативными играми. Здесь началось с прямоты, подробной там, где не надо, неожиданно и странно перемежаемой каким-то высокопарным туманом. Ничего не знаю про автора и его сексуальный опыт, но возникло стойкое ощущение, что туман появлялся ровно там, где пресловутого опыта не хватало. И вообще, описание эротических сцен разной подробности было как-то неоправданно, что ли. Обычно автор вставляет те или иные сцены зачем-то. Что-то подчеркнуть, создать настроение, подвести к новому сюжетному повороту. Неважно. Есть цель. А здесь, возникло такое ощущение, цели не было. Была цель придумать обстоятельства секса героя и посмаковать от души. Ну чисто грезы подростка!


А о чем мечтает среднестатистический подросток?

1) Быть особенным — для этого в книге иногда упоминается некая абсолютно туманная эзотерика без логического хребта и даже без четко сформулированной цели. Вот просто — особенный и избранный. Подробнее это обдумывать неинтересно.
2) Быть успешным и удачливым. Тоже не нужно подробностей. Легко учиться, найти здоровскую работу, свалить заграницу — а как же! ну и в деньгах не нуждаться. Иметь друзей и утонченные пьянки, в ходе которых вести беседы на возвышенные темы и поражать друзей остроумием и эрудицией. Обозначено. Даже приведена пара диалогов — когда хотелось посмаковать, видимо. Диалоги тоже вот глупые и нелогичные, потому что совершенно не уделено внимание характеру персонажей. Ну вот абсолютно неясно, почему на брошенную реплику последовал именно такой ответ. Хотя нет, ясно. Так приятно думать нашему мечтателю.
3) Иметь успех у противоположного пола. Это вот прямо важно. Этому уделено внимание. Причем, уж не знаю, с какой целью, но автор хотел показать героя еще каким-то высокоморальным, что ли, потому не он добивался женщин, а, большей частью, они на него вешались. И он либо имел вескую причину с ними гульнуть, либо ощущал потом уколы совести. Но все равно, сложилось впечатление, что герой в качестве основного занятия в своей жизни совокупляется со всем, что движется.
4) И конечно, конечно же в жизни должна случиться трагедь. Чтобы высокочувствительная особенная личность была окутана особым же ореолом. Ну, автор придумал герою и трагедь. Даже две. Мечтать — быстро, потому можно было написать о годах переживания на эту тему — не ждать же, и впрямь, годы того момента, когда мысли перейдут к деталям секса. Трагеди заодно освобождали героя от моногамных обязательств, а значит — опять вернулись к цели — эротические сцены. Действительно, множественные сцены с одним и тем же партнером — ну было бы совсем скучно.
5) И наконец мы пришли к радостному финалу — появление прекрасной принцессы, которую герой, для разнообразия, вяло подобивался и успешно добился, что кстати 6) быть победителем. Это напомнило мне развивающие игры со щенком, которому нужно обязательно вернуть отобранную игрушку и дать выиграть, чтобы он не потерял интерес и уверенность в себе. А в конце, конечно же, выяснилось, что эта необыкновенная принцесса была специально создана творцом именно для него, особенного.

Хэппи энд, все танцуют. Да, для приличия, успешное совокупление с принцессой было осенено эзотерическим высшим смыслом. Тоже, правда, абсолютно туманного характера.

В общем, читать это неинтересно. Скорее всего, это было интересно писать самому автору. Для более тщательного пережевывания вкусненького. А вам читать это не советую, такое кто угодно придумает себе сам без особых усилий.

Кстати, подумалось, что может, стоит это экранизировать. При грамотном подборе актеров фильм может иметь успех у тех, кому не хватает своего воображения. Обрамляющей шелухи почти нет, но не то, чтобы совсем. Эротические сцены чуть прикрыты — как проститутка комбинашкой — для пущего интереса. Классический сюжет порнофильма же!

Источник: readly.ru


You May Also Like

About the Author: admind

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.